Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 824 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вопрос весь в том, что заводской под евро 2 нет, а после удаления ката она необходима( обманки не работают на ix35 пробовал многие) плюс как оказалось вторая лямбда так же участвует в приготовлении смеси, в таком случае только к павлику.

Плюс ко всему авто едет все таки повеселее.

Зацените парни, как я извратился. Теперь у меня в картере 3,5 литра Кастрола Стоп-Старт 5w20 + 500мл Татнефти Люкс 5w40 (около 40%ПАО) +125мл ЕЕОТ (животворящий вольфрам и AN) + 100мл Манноловской присадки с эстерами (сложные эфиры V группы). 

16 минут назад, Роман 73 сказал:

Зацените парни, как я извратился. Теперь у меня в картере 3,5 литра Кастрола Стоп-Старт 5w20 + 500мл Татнефти Люкс 5w40 (около 40%ПАО) +125мл ЕЕОТ (животворящий вольфрам и AN) + 100мл Манноловской присадки с эстерами (сложные эфиры V группы). 

Да уж, реальный масломаньяк в хорошем смысле))))

Роман 73 Маноловская присадка сомнительного качества и состава явно лишняя

1 минуту назад, Dumus сказал:

Роман 73 Маноловская присадка сомнительного качества и состава явно лишняя

Ну там судя по анализу свежего, сделанного в немецкой лабе, обычный среднезольник 5w30, с эстерами. Ничего такого вроде больше нет 

6 часов назад, alexbox7 сказал:

Полностью поддерживаю данную мысль. Но есть нюанс. Заводская на 167 л.с. и на 150 л.с. -- какая же из них лучше :unknown::sarcastic:

Существует мнение что никто специально не душил движок под 150 а просто сертификат выдали у нас на 150.

2 часа назад, warrion сказал:

Вопрос весь в том, что заводской под евро 2 нет, а после удаления ката она необходима( обманки не работают на ix35 пробовал многие) плюс как оказалось вторая лямбда так же участвует в приготовлении смеси, в таком случае только к павлику.

Плюс ко всему авто едет все таки повеселее.

Это да

Но опять таки где-то я читал что его прошивка просто чек не зажигает а так ошибка есть. 

Не знаю может допилил уже

24 минуты назад, val1707 сказал:

Существует мнение что никто специально не душил движок под 150 а просто сертификат выдали у нас на 150.

Хорошая догадка, но думаю наше государство не совсем "дурак" чтобы просто так выдавать сертификат и терять большую сумму денег на недоборе налога с ТС.

41 минуту назад, alexbox7 сказал:

Хорошая догадка, но думаю наше государство не совсем "дурак" чтобы просто так выдавать сертификат и терять большую сумму денег на недоборе налога с ТС.

Ой я вас умоляю, кто-нибудь с этого точно поимел) тем более что лошадиные силы вещь такая - при каких оборотах, на каком бензине. 

Но конечно все это догадки и слухи. 

Хотел бы услышать клубное мнение, было слито масло qsud 5w20 c eeot и эдиалом, пройдено 200 м/ч и примерно на 150 часах был слит литр и залит кастрюль 5w30 a5. Как по вашему мнению выглядит пробка магнитная?

81C5DE77-740B-42E6-A1E7-5D6701848704.jpeg   BD8A72D5-BDA3-499A-923C-4F0D1C4D158D.jpeg   71E7CEBD-DF05-4F2D-8665-3BBFF568FA95.jpeg

Причём я растёр на пальцах то что было сверху, показалось как обычная пыть, ничего особо не осталось, на сервисе сказали что норм обычная пыль нормально износа.

23 минуты назад, warrion сказал:

Причём я растёр на пальцах то что было сверху, показалось как обычная пыть, ничего особо не осталось, на сервисе сказали что норм обычная пыль нормально износа.

А днём, при хорошем освещении, нельзя было сфотать?))) На таких фотках, мне лично, ничего не понятно. Ну раз в сервисе сказали нормал - значит нормал)) 

31 минуту назад, warrion сказал:

было слито масло qsud 5w20 c eeot и эдиалом

Мне одному не понятно зачем в масла из форумных списков "Топ", "Мисс", "Мистер" ещё льют эстеры, присадки, да ещё две одновременно?

Значит эти списки и топовость фикция? 

44 минуты назад, warrion сказал:

было слито масло qsud 5w20 c eeot и эдиалом, пройдено 200 м/ч и примерно на 150 часах был слит литр и залит кастрюль 5w30 a5

зачем эти странные действия?

44 минуты назад, warrion сказал:

Как по вашему мнению выглядит пробка магнитная?

Так Вы и расскажите как она выглядит по сравнению с другими маслами. Или первый раз магнитную пробку достали?
Вообще хорошо выглядит.

мне кажется что одинаково, после капиталки как пробку поставил, каждый раз смотрю и разницы не вижу, поэтому и спросил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...