Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, stalk:er сказал:

Витя VV"351  - Эдиал юзал.

Упс! Спасибо. Значит всё-таки ошибся... Прошу пардона у alex323.

8 минут назад, tov.su сказал:

VohaCh Все-таки у неизвестных ООО брать Мобил слишком опасно

Согласен. 

6 минут назад, alex323 сказал:

Изменяет) это Витя VV351 ею пользуется 

Видимо, да, - уже поправили меня.

Ну может когда он появится здесь, подскажет.

9 минут назад, VohaCh сказал:

Написано, что продавец - Евро Масла. Когда первую канистру получил, то проверял на контрафакт - всё было ОК.

alex323, а по применению присадки Эдиал не подскажете. Если мне не изменяет склероз, вроде Вы им активно пользуетесь. Или ошибаюсь?

Заливая концентраты присадок - вы создаете в масле точки напряжения.

Самым безопасным является разбавление масла "базой", но даже в этом случае, у вас происходит небольшой дисбаланс - ввиду того, что, некоторые чистые базы меняют фазовое состояние раствора (нарушается растворимость). Как правило это касается "чистого PAO" и тут надо быть осторожным при большом % добавлении чистой базы. Тем не менее - до 10% чистой базы не должны быть катастрофой.

А вот концентраты присадок - это настоящая катастрофа в масле - идеальный шторм. Даже беззольные присадки,

при добавлении более 1% бывает создают катастрофические центры напряжения и избыточной реактивности. У вас начинает плыть все - сдвиговая вязкость, образование sludge, но самое катастрофическое - thermo-gelation.

Я уже не говорю о таких мелочах - как дилатантность.

11 часов назад, wolf сказал:

Что то совсем я запутался, всю тему прочитал так и не понял какую вязкость лить? 0/20 или 0/30?

5W-20 и/или 10W-30, либо их миксы в зависимости от сезона и условий эксплуатации.

23 минуты назад, VohaCh сказал:

Видимо, да, - уже поправили меня.

Ну может когда он появится здесь, подскажет.

Дык чего не хотите попробовать EEOT в степях Царицына? ))

24 минуты назад, SAE20 сказал:

Заливая концентраты присадок - вы создаете в масле точки напряжения.

Самым безопасным является разбавление масла "базой", но даже в этом случае, у вас происходит небольшой дисбаланс - ввиду того, что, некоторые чистые базы меняют фазовое состояние раствора (нарушается растворимость). Как правило это касается "чистого PAO" и тут надо быть осторожным при большом % добавлении чистой базы. Тем не менее - до 10% чистой базы не должны быть катастрофой.

А вот концентраты присадок - это настоящая катастрофа в масле - идеальный шторм. Даже беззольные присадки,

при добавлении более 1% бывает создают катастрофические центры напряжения и избыточной реактивности. У вас начинает плыть все - сдвиговая вязкость, образование sludge, но самое катастрофическое - thermo-gelation.

Я уже не говорю о таких мелочах - как дилатантность.

Даже добавление EEOT?

Изменено пользователем stalk:er
2 минуты назад, stalk:er сказал:

Даже добавление EEOT?

Я ничего не знаю про концентраты присадок, которые продаются в FMCG. Скорее всего концентрации там мизерные - чтобы не навредить. Что-то типа волшебных полу-гомеопатических эликсиров. По-сути - стакан масла с чуть более концентрированным пакетом. Но. Так как я их не знаю - я даю общую рекомендацию.

Если + пара стаканов чистой PAO базы почти никак не изменят ваше масло, то пол стакана чистой присадки - в готовое товарное масло - это просто отравление масла. Для некоторых присадок достаточно 3 "столовые ложки" яда.

Только что, SAE20 сказал:

Я ничего не знаю про концентраты присадок, которые продаются в FMCG. Скорее всего концентрации там мизерные - чтобы не навредить.

около 3200 ppm W в 250 мл кряка с AN, таким образом в миксе с маслом (4 литра) в районе 200 ppm W, что не мало...

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

около 3200 ppm W в 250 мл кряка с AN, таким образом в миксе с маслом (4 литра) в районе 200 ppm W, что не мало...

Отказать :vava:

15 минут назад, SAE20 сказал:

Отказать :vava:

отожведь... а ведь как хорошо всё начиналось:

14.01.2020 в 20:15, SAE20 сказал:

Это и есть Dialkylammonium Tungstate (соль вольфрамовой кислоты) о котором я писал + алкилированные нафталины

Так это известная присадка, Dialkylammonium Tungstate - только ленивый не отгружает этот вольфрамат, это образует нано-керамику оксида вольфрама

14.01.2020 в 19:42, SAE20 сказал:

Dialkylammonium Tungstate (соль вольфрамовой кислоты) - лучше, растворима в масле, образует керамику оксида вольфрама.

11 минут назад, a-ha сказал:

отожведь... а ведь как хорошо всё начиналось:

Мы обсуждали отдельное вещество - но не готовую рецептуру. Не пропорции.

Вы, как рецептурщики, лучше меня. Я не знаю многих рецептур. Мои советы общие - я не рассматриваю варианты, когда человек точно знает, что смешал (а вы знаете?) и сколько надо было W использовать, а Mo не добавлять.

Вы меняете баланс готового масла - добавляя что-то сверху.

Я не зря написал слово отравление. В вашем организме есть и калий и цинк. - Но что будет если выпить концентрат нитратов калия и цинка?

Изменено пользователем SAE20

a-ha считаю это частное мнение конкретного человека; не истина в последней инстанции.

3 минуты назад, SAE20 сказал:

Вы меняете баланс готового масла - добавляя что-то сверху.

Я не зря написал слово отравление. В вашем организме есть и калий и цинк. - Но что будет если выпить концентрат нитратов калия и цинка?

Ну хотя бы 80-100 ppm разрешите? Или всё равно неа?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...