Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, VV"351 сказал:
  Показать содержимое

Акстись! Люди даже в разгар этого раздутого мракобесия в одиночном порядке до  Сочей  и Адлера безпрепятственно доезжали.

Сейчас с 01.06.20г. по-любому режим запретов уберут, им уже просто деваться некуда. Уже и про санатории и дома отдыха и прочие отдыхательно-отвисательные заведения на предмет открытия с лёгконькими ограничениями с 01.06 речь ведут, а уж просто на авто личном проехаться по стране ни одна ...лядь тебе пока что запретить не может.;)

Скрытый текст

Вить, ну вот и проверим, кто прав, а кто нет. ))

26 минут назад, stalk:er сказал:

На Kixx G1 5-20 проехал 1500 км, что заметил на 2000 об стал громко мотор работать

Да уж , а я его в зиму заказал . Вот как тут понимать , один прям хвалит его , другой хаит , эх :help:

Всем привет. Прошу совета по маслу на лето. На зиму было зепро эко медалист 0-в20 и очень понравилось! Угара масла нет. Катаю по 200 м/ч и было уже 2 замены. 

Хочу на лето залить такое же, но возможно предстоит поездка на юга, а там и горы попадаются. Что посоветуете такое же лить или другое 5-в20?

6 минут назад, DRON 33 сказал:

Да уж , а я его в зиму заказал . Вот как тут понимать , один прям хвалит его , другой хаит , эх :help:

Уши у всех разные ))

4 минуты назад, K0JI9I сказал:

Всем привет. Прошу совета по маслу на лето. На зиму было зепро эко медалист 0-в20 и очень понравилось! Угара масла нет. Катаю по 200 м/ч и было уже 2 замены. 

Хочу на лето залить такое же, но возможно предстоит поездка на юга, а там и горы попадаются. Что посоветуете такое же лить или другое 5-в20?

Я за медалист!

Только что, KaHu6aJl сказал:

Не скажу что я гонщик, езжу экономично)  гнал машину зимой, трасса была пустая, но тем не менее ехал динамично, тормоз, газ) я тоже думаю, что возможно обкатка виновата

Да я как погляжу, все, кто не из Совдепии родом, те не знают, что такое обкатка мотора и по этой простой причине ушатывают эти моторы в период обкатки, насаживают приличных царапин и погнал процесс усугубления в дальнейшем. Но, не факт 100%, что именно кривая агрессивная обкатка поганит цилиндры наших моторов. Если судить предъвзято и подходить досконально, то я обкатал свой мотор по гипер-фэншую, а именно: до почти 600км после покупки я потихоньку дрюкался в Питере, не раскручивая мотор выще 2500 об со светофоров, после в конце мая выехал в отпуск на заводском масле, 2550 км ехал со скоростью не выше 110 км/ч и то не всегда, обороты около 2000 об. Никаких кик-даунов и затяжных обгонов. Этой технике я был случайно обучен в 80-е годы своим родственником, откапиталившим мотор на Жульке-2103. В мозге отложились основные постулаты правильной обкатки, которые я перенёс на свой новый авто ix35. Там же в отпуске было слито заводское масло на пробеге 3200км. После этого я эксплуатировал и ездил в своей полуспортивно-агрессивной манере, но без фанатизма. В городе я не рву со светофоров и не делаю глупых ускорений до красных светофоров, а вот на трассе я могу не хило так дуркануть для стимулирования выброса адреналина, лишь бы только камеры и менты позволяли так дуркануть.:D Каково состояние ЦПГ моего мотора, кто интересовался тематикой,тот должен был видеть и помнить его по видео из постов на Драйве2. Пробег ближе к 32 тыс.км, по состоянию на осень прошлого года цилиндры довольно милые и не обещающие подставы, ну пока, во всяком случае. Уверен в своей версии, что множество водятлов (если что, не обижайтесь, это безадресно;)) подрезают ЦПГ в этих моторах не производя грамотную обкатку, вот и всё. Но, всё же, это ни есть самый основной фактор  убиения этих моторов.

Только что, stalk:er сказал:
  Скрыть содержимое

Вить, ну вот и проверим, кто прав, а кто нет. ))

Скрытый текст

Лёша, не накручивай и не перегибай! Ну, ты лично, как себе весь этот еботорий представляешь? Меня и куеву тучу россиян, едущих к своей родне в южном направлении будут заворачивать назад? Этого и сейчас не происходит, даже и в помине! Что может быть хуже далее с приходом лета и жары? Отбой истерии по короне уже мал - по малу начинают давать, и это ещё май не закончился, даже в Москве.

Так долго никто никого муровать не будет, иначе они получат топор в спину, и это уже без шуток. В обществе пошёл не слабый накал, который уже по хорошему надо остужать в водах хотя бы Чёрного моря.:D

1 час назад, stalk:er сказал:

Однако авто так же работает в "тяжОлых" условиях? Тарахтит на ХХ

Нет, пока ещё нет такой жары))

1 час назад, ss-45 сказал:

Без эндоскопа вся эта тема - гадание на кофейной гуще.  Заказал с али, посмотрим, можно ли будет им хоть что то разглядеть.

Для меня если честно эндоскоп, это чисто для утоления интереса))) у некоторых у кого не показал эндоскоп задиры, на деле они были, один из них как раз наш товарищ из Баку

Ты не путай - KaHu6aJl гоняет из Сочи в Красную поляну, а там серпантины и подъем в гору.

Там прямая дорога 40-50 км. Серпантин если дальше Розы подниматься, но там км 5

57 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Акстись! Люди даже в разгар этого раздутого мракобесия в одиночном порядке до  Сочей  и Адлера безпрепятственно доезжали.

Сейчас с 01.06.20г. по-любому режим запретов уберут, им уже просто деваться некуда. Уже и про санатории и дома отдыха и прочие отдыхательно-отвисательные заведения на предмет открытия с лёгконькими ограничениями с 01.06 речь ведут, а уж просто на авто личном проехаться по стране ни одна ...лядь тебе пока что запретить не может.;)

По краснодарскому краю сохраняется пропускной режим. По крайней мере на Магри я был три дня назад, отвозил человеку собаку, его не пустили в город)))) но некоторые проскакивают. Так же не стоит забывать, что краснодарский край, самый корумпированный. Про самолёт точно пока не стоит думать. При заселении в гостиницы и санатории , которые имеют медицинскую лицензию типа... У вас должна быть справка о том что вы не больны ковидом, если нет,то у нас в Олимпийском парке открыт обсерватор, куда людей без прописки на две недели селят и сидишь в 4 стенах, ни на улицу ни в коридор. Бред это конечно всё на мой взгляд.... Но оно имеет место быть и нужно это иметь ввиду. Пропускают сейчас в Сочи только с пропиской или с документами на жильё. С 1 июня внитри муниципалитетов отменяют пропуска, но между ними сохраняют

Изменено пользователем KaHu6aJl
Только что, KaHu6aJl сказал:

По краснодарскому краю сохраняется пропускной режим. По крайней мере на Магри я был три дня назад, отвозил человеку собаку, его не пустили в город)))) но некоторые проскакивают. Так же не стоит забывать, что краснодарский край, самый корумпированный

Про коррупцию в КК я хорошо знаю, но лично мне туда не надо. Меня волнует только съезд с М4 на Кисляковскую и далее до Керчи в Крым.

4 минуты назад, VV"351 сказал:

Про коррупцию в КК я хорошо знаю, но лично мне туда не надо. Меня волнует только съезд с М4 на Кисляковскую и далее до Керчи в Крым.

Ааа ну насчёт Крыма лучше нам расскажет наш коллега))) там свои правила

Уши у всех разные ))

Я за медалист!

Тоже чтоль в зиму попробовать.  Пока никто его не ругал особо. 

1 час назад, DRON 33 сказал:

Ждем анализ Алекса.  Там будет все понятно. 

Ты не путай - KaHu6aJl гоняет из Сочи в Красную поляну, а там серпантины и подъем в гору.

и чё? а я с боксом и 5 человек по Крыму гонял.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...