Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Роман 73 сказал:

G4NA - G4NA - рознь))) 2016 и 2018 года даже внешне отличаются, не говоря уже про внутренности. В мелочах, конечно, но всё равно. Вот если заснимет Evpasat видос - сам увидишь)) 

Да,есть отличия. У вас поидее маслофорсы стоят?

Только что, Evpasat сказал:

Да,есть отличия. У вас поидее маслофорсы стоят?

Должны стоять, да 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Должны стоять, да 

Где то проскакивала инфа,что с 19 года перестали ставить. Мудрят...

Изменено пользователем Evpasat
8 минут назад, Evpasat сказал:

Да. О чём я и говорю, каждый год что-нибудь меняют в моторе, но лучше он не становится, в итоге

36 минут назад, Роман 73 сказал:

Да. О чём я и говорю, каждый год что-нибудь меняют в моторе, но лучше он не становится, в итоге

Пока колено нормальное не начнут ставить ниче не изменится.  

15 минут назад, Sam1989 сказал:

Пока колено нормальное не начнут ставить ниче не изменится.  

И поршни нормальные.

Роман 73 смотри, уважаемый KaHu6aJl не глушить авто + большие пробеги хоть и трасса - Сочи. Я думаю как раз беда в том, что он не глушит авто (нагрузка на мотор + кондеционер). Я бы на его месте использовал 10w-30, но не 5-20 или 5-30 (хотя может и Mobil1 x1 НО на 7500 км пробега максимум)

1 час назад, Роман 73 сказал:

Да лишь бы хуже не делали) Мне пока он не принес хлопот,от слова совсем.

6 минут назад, stalk:er сказал:

Роман 73 смотри, уважаемый KaHu6aJl не глушить авто + большие пробеги хоть и трасса - Сочи. Я думаю как раз беда в том, что он не глушит авто (нагрузка на мотор + кондеционер). Я бы на его месте использовал 10w-30, но не 5-20 или 5-30 (хотя может и Mobil1 x1 НО на 7500 км пробега максимум)

Ну летом я и использовал 5-30 мобил. Сейчас по городу мало езжу, максимум сто км в день. Поэтому залил пока 5-20. 

2 минуты назад, Evpasat сказал:

Мне тоже в принципе до этого момента) едет нормально, динамика прежняя. Единственное, со стучащим с новая двиглом я в первые столкнулся. Был выбор при покупке , либо Элантра новая, либо Камри 17 года. Элантра внешним видом победила... Камри как снаружи так и внутри для меня показалась старой что-ли))) но зато надёжная сука

7 минут назад, Evpasat сказал:

Кстати, немного не по теме. У тебя Электро  или гидроусилитель руля? У меня второй раз за пол года зажужжал электро, тоже буду просить поменять. Интересно у всех он ломается?  Я на драйве пару тем видел и ну и у моего знакомого. Запчасть просто не дешёвая тоже

1 час назад, Evpasat сказал:

Я уже писал тут, что по поводу форсунок загонялся поначалу. Так вот, на туксонфоруме (сайт в коричневых тонах) есть тема "есть-ли масляные форсунки". Там энтузиасты с доступом к оригинальным каталогам по ВИНу подсказывают, есть форсы или нет. У меня машин январь 2019 выпуска, форсунки стоят. Ну и по новым машинам запросы показывают, что форсунки не убрали. У кого Тушканы, можете там счастья попытать.

4 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Кстати, немного не по теме. У тебя Электро  или гидроусилитель руля? У меня второй раз за пол года зажужжал электро, тоже буду просить поменять. Интересно у всех он ломается?  Я на драйве пару тем видел и ну и у моего знакомого. Запчасть просто не дешёвая тоже

Электро. Пока тьфу тьфу все норм.

21 минуту назад, stalk:er сказал:

Я думаю как раз беда в том, что он не глушит авто (нагрузка на мотор + кондеционер). Я бы на его месте использовал 10w-30, но не 5-20 или 5-30 (хотя может и Mobil1 x1 НО на 7500 км пробега максимум

Тут на форуме много раз слышал, что на ХХ никакой нагрузки нет и мотор в таком режиме может работать вечно, даже без масла)) Далее по маслам - он, как раз и лил правильные масла, именно для трассы и для жары. Делал всё, чему учили нас здесь, различные знатоки, например Вадим69, или SAE20. Но факт остаётся фактом - мотор стучит. Что касается 10w30, то как писал тот же Вадим69 - эта вязкость больше для тяжёлых внедорожников, либо для тяжелых условий. Для наших авто такая вязкость избыточна. Если только миксить её с 5w20 

Screenshot_20200105_145133.jpg

25 минут назад, stalk:er сказал:

Кстати, как вариант летом 10w30. И пускай кондёр работает) Если не ошибаюсь Илья с Владикавказа только на нем и гоняет.

Изменено пользователем Evpasat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...