Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Роман 73 сказал:

Что есть "звенит" ? Видос можете запилить и сюда ссылку закинуть? Вообще, лично я, неоднократно читал отзывы на этом форуме, что именно этот Вольф Д1, который у вас в подписи тихо работает в моторах, в том числе корейских ( сам не пробовал это масло, но хочу попробовать) А так, надо смотреть видео холодного пуска вашего мотора, а потом уже делать выводы и давать советы. Хотя вряд ли на каком-то другом масле наши моторы будут работать сильно тише. В-принципе, вы можете попробовать этот же Вольф, только 5w20. Заодно и сравните, изменится что-нибудь, или нет, в плане звука мотора. 

В сравнении с  mobil1 x1 5w-30, на wolf двиг работает тише, и звон уходит уходит быстрее. попробую 20-ку для такого климата она подойдет? Двигатель не будет плохо в очень жаркие дни летом?

Qwynex плохо на 5w20 мотору точно не будет, но если очень страшно, для начала залейте 3 литра 5w20 и литрушку 10w30 этого же Вольфа ))) Веретёнщиком можно и постепенно становиться :D

Screenshot_20200309_174206.jpg

22 минуты назад, Qwynex сказал:

да, не каждый день но летом бывает. Проверено на разных градусниках

Вроде рядом живём, но 45 ни разу в жизни не видел.

9 минут назад, Qwynex сказал:

mobil1 x1 5w-30, на wolf двиг работает тише, и звон уходит уходит быстрее.

Господа почитатели х1, ваш выход :D

2 минуты назад, alex323 сказал:

Ок, летом сделаю фото градусника, на солнце и в тени)

alex323 про x1 итак давно известно, что это не самое тихое масло)) А по-поводу (+45) - летом, на солнце даже в Москве частенько бывает . Да и больше бывает. Р.S На фото - (+46'), 9 июня 2019г, 10:29 утра 

IMG_20190609_102921.jpg

Qwynex на солнце если градусник положить, можно и больше нагреть прямыми солнечными лучами)). Это не совсем корректное измерение температуры воздуха.  А по сути, если часто по трассе гоняеете, можно и 10-30 попробовать. Тока вот на холодную тише точно не станет.

Роман 73 так это ж не температура воздуха. Если на солнце положить черную железяку, она градусов до 60 нагреется, а то и выше. Но к температуре воздуха это не имеет никакого отношения.

Скрытый текст

Ну alex323 ну харе тебе))) Ты про воздух ничего не говорил))) 

15 минут назад, alex323 сказал:

:D

11 часов назад, Роман 73 сказал:

В том-то и дело, что читал я эту тему и продолжаю периодически читать. Ничего такого там не увидел. Тот же Лубризол, что и в S-Oil, которое у вас сейчас в моторе. Ну да, немного низковатое щелочное число и пурпойнт немного не айс, но никто это масло и не хочет заливать зимой, а для весны/лета/осени нормал. Что вас смущает в этом масле, не могу понять? 

Плохо читали; в наши двигатели требуются масла с большим количеством металлоплакирующих присадок (посмотрите составы оригинальных масел). S-Oil без молибдена я залил по рекомендациям производителя РВС-ИПИ, но это не означает руководство к действию.

5 минут назад, Роман 73 сказал:

alex323 про x1 итак давно известно, что это не самое тихое масло)) А по-поводу (+45) - летом, на солнце даже в Москве частенько бывает . Да и больше бывает. Р.S На фото - (+46'), 9 июня 2019г, 10:29 утра 

IMG_20190609_102921.jpg

Известно кому?))и какой шум имеется ввиду? Если утренний стук, тут согласен. А вон работа под нагрузкой, самое тихое из всего, что я пробовал. А я разок в день да обгоняю по серпантину. Где обороты до 6к скачут, есть с чем сравнивать) не знанкак новая формула работает, пока не пробовал, но предыдущая-отлично)))

Роман 73 

Скрытый текст

я полагал, что именно фактическая температура воздуха имеет реальное значение, а не показания градусника, раскаленного на прямом солнце)).

Dumus я понимаю о чём вы, но, как известно, кроме видимых лабой различных металлоплакирующих присадок, в этих корейских маслах есть ещё и невидимые анализатору ГМО составы . Да и по результатам анализов отработок эти корейские масла на Лубризоле показывают очень достойные результаты. Поэтому, думаю, что этот XTeer , такое же хорошее масло, что и S-Oil, на котором вы сейчас катаете. 

4 минуты назад, alex323 сказал:

Роман 73 

Скрыть содержимое

я полагал, что именно фактическая температура воздуха имеет реальное значение, а не показания градусника, раскаленного на прямом солнце)).

Так авто, по сути и будет при сильной жаре, тем самым градусником, раскалённым на солнце. Я думаю что Qwynex это и имел ввиду, когда говорил про (+45')

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Предлагал ему тоже 10w30 попробовать - не хочет, тоже боится, что мотор сильнее греться будет.

Чистое 10w30 не хочу. А вот микс 3:1 попробую. Масломаньяком становлюсь с этим форумом:wacko:

2 часа назад, Qwynex сказал:

По утрам на холодную мотор звенит, как прогреется с  минуты две звон уходит, это и напрягает.

Он и будет звенеть на холодную на тридцатке. Я это называл "дизелением". Хотите тишины? Quaker state ultimate durability 5w20. Ничего тише не плескалось в моем двигателе.  550046189 

Изменено пользователем Evpasat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...