Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, stalk:er сказал:

Откройте источник? Kixx G1 5-30 - кряк 100% и звонкий! ))

Вообще чем больше парафинов в масле, тем меньше акустический эффект: минералки самые "тихие" в этом плане. Hks тоже звонкий, хотя там парафинов более чем. Очевидно вопрос к составу парафинов.

35 минут назад, GOT сказал:

Вообще чем больше парафинов в масле, тем меньше акустический эффект: минералки самые "тихие" в этом плане. Hks тоже звонкий, хотя там парафинов более чем. Очевидно вопрос к составу парафинов.

подскажите, пожалуйста, на этом разноцветном графике - какое масло, какой цвет, самое парафинистое?

3 часа назад, alex323 сказал:

5-20 кикс красаучег)) не нарадуюсь.

эу стапэ... я ещё не откатал QSUD & Amsoil 5-20

2 часа назад, Simext сказал:

Который с FE или G1?

Который - L2100440E1

6 часов назад, alex323 сказал:

5-20 кикс красаучег)) не нарадуюсь.

Скрытый текст

:D

Изменено пользователем Роман 73
21.02.2020 в 09:35, Роман 73 сказал:

Вы же, не отвечаете за свои слова. Уже месяца 2 назад, вами было обещано выложить звук работы вашего мотора на 30-ках, но до сих пор тишина. Анализы отработок вы не делаете.

Вот не знаю, почему я должен оправдываться?

Специально для Вас:

Насчет анализов: в свежих по мере возможностей и там где интересно участвую, отработки 30-к не делаю - причины я уже озвучивал, 20-к в моем моторе не будет, ибо Вы не будете оплачивать ремонт мотора, если он на 20-х гавкнется, либо ему будет нанесен такой вред, что после того как

20.11.2019 в 08:22, Sportage72 сказал:

всегда можно вернуться на тридцатку

появится жор.

1 час назад, stalk:er сказал:

Который - L2100440E1

Оно же пустое судя по анализу 0в20 sn+, без молибдена, без бора

51 минуту назад, Inzhener сказал:

появится жор.

тут есть кто туда сюда прыгал по вязкостям - никакого расхода не замечали

Inzhener я только сейчас увидел, что у тебя ( думаю пора уже на "ты", ибо давно знакомы, хоть и виртуально, если не против, конечно) G4KD, а это совсем другой мотор. Не буду сейчас перечислять, чем они отличаются с моим G4NA 2018 года выпуска, я думаю все, кто в этой теме это итак знают. Поэтому работают эти моторы тоже по разному и весь интерес сравнивать наши моторы, сразу пропал  у меня, а соответственно и масла, которые нужно лить в них. Вот с Sam1989, со stalk:er, с Аlex 323  - с ними, мне интересно сравнивать работу наших моторов на разных маслах. Кроме них, ещё много людей, у которых такие же моторы, заходят в эту тему. Вот их мнение и наблюдения, мне тоже интересно послушать. А твой мотор - извини нет, это уже динозавр, пережиток прошлого (для меня). Возможно, ему и нужны совсем другие масла. Без обид, но я так думаю. За видео - спасибо, мотор у тебя работает хорошо, вроде бы, никаких лишних стуков я не услышал. То, что ты сдаёшь деньги на анализы масел - я про это уже писал, что я знаю об этом и только респектую тебе за это. Что касается графика износа колец, в зависимости от HTHS - действительно, шляпа какая-то, хоть я сам его и выложил, но не заметил некое несоответствие, которое ты увидел, молодец. Ессно, я не первый, кто его сюда выкладывает, его уже несколько раз постили, или в этой теме, или про задиры. И мне ещё непонятно, почему взято HTHS при температуре 130' в районе поршневых колец, ведь там, температуры могут достигать и 200, и 300' и какая тогда будет вязкость HTHS ( толщина плёнки)))) при этих температурах ? Вот, в чём вопрос. Хотя, анализы отработок 0w20 /5w20 никакого повышенного износа не показывают на наших моторах, ни летом, ни зимой, ни по трассе, ни в городе. И есть несколько форумчан, с пробегами за 200К км, и именно на 20-ках, и ты их знаешь, читаешь посты ведь. Поэтому - вопрос вязкости по-прежнему остаётся открытым. Каждый льёт то, что ему больше нравится, или больше подходит по фэн-шую. 

53 минуты назад, Sportage72 сказал:

тут есть кто туда сюда прыгал по вязкостям - никакого расхода не замечали

Каждый сам хозяин своему авто и эксперименты проводит за свой счет. С Вами, уважаемый, Sportage72 спорить у меня ресурса нет. До свидания.

5 часов назад, alex323 сказал:

G1 SN+

Прям такое хорошее масло что ли? Сейчас посмотрел оно блин копеечное, 4 л стоит 1181 р.

53 минуты назад, Роман 73 сказал:

Inzhener я только сейчас увидел, что у тебя ( думаю пора уже на "ты", ибо давно знакомы, хоть и виртуально, если не против, конечно) G4KD, а это совсем другой мотор. Не буду сейчас перечислять, чем они отличаются с моим G4NA 2018 года выпуска, я думаю все, кто в этой теме это итак знают. Поэтому работают эти моторы тоже по разному и весь интерес сравнивать наши моторы, сразу пропал  у меня, а соответственно и масла, которые нужно лить в них. Вот с Sam1989, со stalk:er, с Аlex 323  - с ними, мне интересно сравнивать работу наших моторов на разных маслах. Кроме них, ещё много людей, у которых такие же моторы, заходят в эту тему. Вот их мнение и наблюдения, мне тоже интересно послушать. А твой мотор - извини нет, это уже динозавр, пережиток прошлого (для меня). Возможно, ему и нужны совсем другие масла. Без обид, но я так думаю. За видео - спасибо, мотор у тебя работает хорошо, вроде бы, никаких лишних стуков я не услышал. То, что ты сдаёшь деньги на анализы масел - я про это уже писал, что я знаю об этом и только респектую тебе за это. Что касается графика износа колец, в зависимости от HTHS - действительно, шляпа какая-то, хоть я сам его и выложил, но не заметил некое несоответствие, которое ты увидел, молодец. Ессно, я не первый, кто его сюда выкладывает, его уже несколько раз постили, или в этой теме, или про задиры. И мне ещё непонятно, почему взято HTHS при температуре 130' в районе поршневых колец, ведь там, температуры могут достигать и 200, и 300' и какая тогда будет вязкость HTHS ( толщина плёнки)))) при этих температурах ? Вот, в чём вопрос. Хотя, анализы отработок 0w20 /5w20 никакого повышенного износа не показывают на наших моторах, ни летом, ни зимой, ни по трассе, ни в городе. И есть несколько форумчан, с пробегами за 200К км, и именно на 20-ках, и ты их знаешь, читаешь посты ведь. Поэтому - вопрос вязкости по-прежнему остаётся открытым. Каждый льёт то, что ему больше нравится, или больше подходит по фэн-шую. 

Речь шла не про сравнения, а про голословные обвинения.

Насчет на "Вы" или на "Ты" в одной из тем Вы четко указали на место одного из форумчан. Ссылку привести?

2 минуты назад, ugentar сказал:

Прям такое хорошее масло что ли? Сейчас посмотрел оно блин копеечное, 4 л стоит 1181 р.

Пока нравится. Посмотрим, как дальше будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...