Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, VV"351 сказал:

Дико страшны в этом плане Total HKS 5W-30

Нифига подобного!

Отъездил 5 лет/55т.к. нифига не стуканул (и не застучал) двигатель. Номальное было (ключевое слово "было") масло.

Не уподобляйся уже тем, для кого самое лучшее масло это то, которое они льют.

О Несте твоем тоже отзывов достаточно негативных по звуку работы.

6 минут назад, Inzhener сказал:

Ага-ага, давайте через 100м/ч менять?

А что для мотора будет лучше - залить минералку за 1000 руб/4л и менять её через 100м/ч, или 5тыс.км 3 раза ( я про свои режимы, ессно) Или купить дорогой и супер крутой Амсойл, и поменять его через те же 15тыс.км и 300м/ч, но только один раз ? Я, лично, выберу первый вариант. И думаю этот вариант для мотора будет гораздо лучше, в плане износа, отложений, засерания колец и всего остального 

11 минут назад, Inzhener сказал:

Номальное было (ключевое слово "было") масло

Сейчас оно уже другое по составу? (Никогда не интересовался продукцией Тоталь).

12 минут назад, Inzhener сказал:

О Несте твоем тоже отзывов достаточно негативных по звуку работы

Вот тут согласен заочно, сам не слышал. Всем известно, что масла с мощным комплексом zddp  все звонко работают. Я катал его аналог - NGN AGATE, не понравилось. 

2 минуты назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Одно из немногих Ваших нормальных высказываний.

А какие ненормальные? :D А самое главное - в чём ненормальность остальных моих высказываний, просвятите, пжлст? Только лишь в том, что они не совпадают с вашим мнением? Ну тогда я ровно то же самое могу сказать и про все ваши высказывания, с большей частью которых, я так же не согласен. Ну и что дальше-то? Мне, например, вообще фиолетово, как вы там живёте, чем живёте, на чем передвигаетесь и что льёте в свои моторы. Я не привык давать советов чужим людям, если они этого не просят. Меня вообще волнует только то, что касается лично меня. Если человек упоминает меня в своих постах, то я реагирую. В остальных случаях - редко, ибо нет интереса до жизни других

5 минут назад, Роман 73 сказал:

А что для мотора будет лучше - залить минералку за 1000 руб/4л и менять её через 100м/ч, или 5тыс.км 3 раза

Никто не покупает минералку по 1000. Красная цена 400-500 рублей за 4 л.

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Или купить дорогой и супер крутой Амсойл, и поменять его через те же 15тыс.км и 300м/ч

Можно и на 250 часах поменять. Я так сделал. Сливал еще живое масло, при этом оно было C3.

8 минут назад, Роман 73 сказал:

И думаю этот вариант для мотора будет гораздо лучше, в плане износа, отложений, засерания колец и всего остального

В отношении минералки - не факт!

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

В отношении минералки - не факт!

Ну что вы хотите сказать, что вот эти 2 масла (возьмём их для примера) хуже отработают 100м/ч, чем Амсойл 300м/ч и засрут мотор отложениями сильнее? Или износ по металлам на них за этот интервал будет выше? 

Screenshot_20191028_190723_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20190731_163511_com.android.chrome.jpg

11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Никто не покупает минералку по 1000. Красная

Я имел ввиду американские масла этой группы. Как раз в районе тысячи рублей за канистру они и стоят, плюс-минус 

Роман 73 Я что хотел сказать, уже сказал. Добавить нечего. Про Пенз изучать сейчас не хочу, с телефона не удобно, да и не интересно. Мне достаточно инфы по нашим дешманским минералкам.

7 часов назад, Supra сказал:

stalk:er лил свое,до эдемитсу был равенол.пробег 66000

У меня равинол ела сильно летом,сейчас тоже ест но меньше, но я и ежу меньше зимой.На лето взял амсоил 5-30 посмотрю.

1 час назад, Inzhener сказал:

Нифига подобного!

Отъездил 5 лет/55т.к. нифига не стуканул (и не застучал) двигатель. Номальное было (ключевое слово "было") масло.

Не уподобляйся уже тем, для кого самое лучшее масло это то, которое они льют.

О Несте твоем тоже отзывов достаточно негативных по звуку работы.

Я же речь веду о том, что если масла близко к состоянию переката или деструкции своего, так сказать, ядра, то тогда становится бомбой замедленного действия.:D

1 час назад, alex323 сказал:

Сейчас оно уже другое по составу? (Никогда не интересовался продукцией Тоталь).

В 2-х словах: когда купил Спартака, то приобрел HKSa на 5 замен, первая замена МПЗ на HKS на 3000км., потом 1 раз в год, 9-13т.км, 180-220 м/ч, и все это время лил масло из одной партии и уровень стоял "колом". Все это время "кормил" маслом Сида, Соляриса и Каренса соседей по гаражу, у которых уровень тоже стоял "колом". Правда, масло покупал отдельно. Все было хорошо, пока чуть ли не одновременно хозяева вышеуказанных авто пожаловались на появившийся расход масла. Мелькнуло предположение, что нарвался на левак, следующую партию приобрел у Тотал-Восток, рез-т такой же. Сменили марку: в Солярис и Каренс залили РСSS 5W30 и (о чудо!) расход масла прекратился. Хозяин Сида вернулся на марку, которую лил ранее (ЛМ, 5w40), но хоть на Илсак 5w30, и тоже расход прекратился. И вот тогда, залив крайнюю заливку из первой купленной партии, имевшуюся в запасе, я начал искать замену.

Изменено пользователем Inzhener
59 минут назад, Роман 73 сказал:

А что для мотора будет лучше - залить минералку за 1000 руб/4л и менять её через 100м/ч, или 5тыс.км 3 раза ( я про свои режимы, ессно) Или купить дорогой и супер крутой Амсойл, и поменять его через те же 15тыс.км и 300м/ч, но только один раз ? Я, лично, выберу первый вариант. И думаю этот вариант для мотора будет гораздо лучше, в плане износа, отложений, засерания колец и всего остального 

Роман 73 , защита легко снимается для смены масла, доступ к маслофильтру на вашей моделе авто?  Я к тому спрашиваю, что на икс35, на Спортаже-3 из-за одной этой проблемы, что там не всё так просто в этом плане, уж лучше лить что-нить пролонговое всё-таки, а не сливать каждые 5 тыс.км за 3-5 месяцев, чесно слово.:D

1 час назад, alex323 сказал:

Вот тут согласен заочно, сам не слышал. Всем известно, что масла с мощным комплексом zddp  все звонко работают. Я катал его аналог - NGN AGATE, не понравилось. 

В Несте присутствует некая магия!;) На нём моторы наши 2,0л не работают, а шелестят шестернями, валами, поршнями.:D

24 минуты назад, VV"351 сказал:

В Несте присутствует некая магия!;) На нём моторы наши 2,0л не работают, а шелестят шестернями, валами, поршнями.:D

Если бы они ещё не стучали гидриками, или цепью(ГНЦ), на этом прекрасном масле - было бы вообще замечательно :good3:Ваше же видео? И именно на этом самом масле. Извините, но такого стука на 0w20 (5w20), даже на дешманских маслах нет 

Скрытый текст

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...