Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
07.11.2019 в 11:50, Dumus сказал:

Хотите, чтобы тихо работал - лейте масло, где много молибдена

залитое сейчас масло без молибдена работает тише тоталь ХКС....

26 минут назад, chemistcoil сказал:

залитое сейчас масло без молибдена работает тише тоталь ХКС....

Ну не знаю как там тоталь,  но мне это масло совсем не нравится сейчас.  Петра 5в20 и мобил х1 тише были.  

20 часов назад, NACS сказал:

Москва, город 65, трасса 35. Скорость потока, без фанатизма

Зепро. 

Второй день наблюдаю такую картину. Утро, +5. Завел, подключил ЕЛМ. Стою во дворе. Как только температура доходит до 52-55 градусов, появляется этот противный звук, который мы считаем или гидриком или натяжителем. Доходит до 75, плавно звук исчезает.  И вообще, чё то мне сейчас при утренних стартах Пенз кажется шумноватым. Отчётливо слышен какой набор звуков из мотора. В прошлом году на Зепро было реально тише.

59 минут назад, alex323 сказал:

Второй день наблюдаю такую картину. Утро, +5. Завел, подключил ЕЛМ. Стою во дворе. Как только температура доходит до 52-55 градусов, появляется этот противный звук, который мы считаем или гидриком или натяжителем. Доходит до 75, плавно звук исчезает.  И вообще, чё то мне сейчас при утренних стартах Пенз кажется шумноватым. Отчётливо слышен какой набор звуков из мотора. В прошлом году на Зепро было реально тише.

Так может он не такой уж и кошерный:D

меньше знаешь- крепче спишь

4 минуты назад, Booster сказал:

Так может он не такой уж и кошерный:D

меньше знаешь- крепче спишь

Скоро узнаем. Густое 0-20, такое случается :D

6 минут назад, alex323 сказал:

Скоро узнаем. Густое 0-20, такое случается :D

alex323 какой у него CCS

6 минут назад, Роман 73 сказал:

alex323 какой у него CCS

Кто б знал.

alex323 вот, рекомендую - ССS у этой нулёвки не измеряли, но у такой же 5w20 = 3590, течёт пипец (я морозил их обе в морозилке при (-25)) Самое то, для холодных пусков утром. Плюс в нулёвку добавлено ПАО, плюс цена 1600руб/4 литра. Оба масла в списке Топ лучших масел Ойл-клуба :D Сам же знаешь 

IMG_20191108_111841.jpg

IMG_20191109_071135.jpg

Изменено пользователем Роман 73
9 минут назад, Роман 73 сказал:

alex323 вот, рекомендую - ССS у этой нулёвки не измеряли, но у такой же 5w20 = 3590, течёт пипец (я морозил их обе в морозилке при (-25)) Самое то, для холодных пусков утром. Плюс в нулёвку добавлено ПАО, плюс цена 1600руб/4 литра. Оба масла в списке Топ лучших масел Ойл-клуба :D Сам же знаешь 

IMG_20191108_111841.jpg

IMG_20191109_071135.jpg

Так у меня сейчас Пеннзойл ультра платинум 0-20 + РОЕ залито.  Дело не в ссs точно, на улице плюсовая температура. Тем более этот звук не при самом старте, когда температура масла ещё минимальная, а именно при частичном прогреве. Я на это акцентировал внимание.

1 час назад, alex323 сказал:

Так у меня сейчас Пеннзойл ультра платинум 0-20 + РОЕ залито.  Дело не в ссs точно, на улице плюсовая температура. Тем более этот звук не при самом старте, когда температура масла ещё минимальная, а именно при частичном прогреве. Я на это акцентировал внимание.

мой минеральный САМ2 10w-30 звучит также))) сначала тихо, затем щелчки эти, цоканье, и далее ровно... что там 10w-30, то же САМ2 5w-20 аналогично звучит)))

скоро бомбану Зепро...но вот отдать 2,5 килорубля за банку масла - ...

заказал еще Pennzoil 10w-30 на теплое время. Хочу сравнить с САМ2... и если не увижу (не услышу) разницы, то при наличии САМ2 в магазинах по тем же ценам - буду ездить на САM2 ))) 870 рублей за канистру... ха-ха)))

Изменено пользователем Илья09
3 часа назад, alex323 сказал:

Странно... А когда сбрасываете педаль после набора от допустим 1000 до 2200 оборотов и снова набираете скорость, звук меняется/уходит?

2 минуты назад, ILPepper сказал:

Странно... А когда сбрасываете педаль после набора от допустим 1000 до 2200 оборотов и снова набираете скорость, звук меняется/уходит?

На ходу все норм, как прогреется, двигатель без посторонних звуков работает. Да и на старом Пензе этого не было. Правда я его впервые залил в апреле, когда уже +10 и выше было.

Я почему спросил, у меня было похожее после смены масла другой вязкости. И, кмк, вы правы, это именно работа муфт, их актуаторов и гидронатяжителя при "бленде" старого и нового масла, когда старое остаётся в полостях/каналах ГРМ.

Я с микса нулёвок перешёл на полновесное 5W-30. Потом, проехался с хорошими оборотами за городом и всё прошло.

П.С. На прогретом ДВС звуков не было никогда.

Изменено пользователем ILPepper

Ещё вопрос (глупый и не совсем в эту тему, наверное)... Вы при глушении двигателя повышаете кратковременно обороты (типа "продуваете")? Может это как-то играет роль, как и где находится масло при следующем пуске...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...