Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, alex323 сказал:

СИНТЭКС 

Скрыть содержимое

Помутнел, нормальный (обычный) кряк))

но течёт при этом отменно! визуально не отличается от текучести M1 ESP 5w30, который остался полностью прозрачным.

а вот ZIC X9 5w30 на базе Yubase+ мне показался медленнее этих двоих...

14 часов назад, alex323 сказал:

Denver 76 doc_7 я говорю в основном о  звуке  мотора на холодную. На прогретом то он на всех из тех, что я лил, тихо и примерно одинаково работает.

Я понял. Ну у меня один только звук бывает на холодную на любом масле, вы его тут завете стук гнц, 

22 минуты назад, Denver 76 сказал:

вы его тут завете стук гнц

Вчера заводил утром, +11, был это лёгкий стук минуты две. Причем он появляется не сразу после пуска, а минуты через полторы.

Сегодня утром завожу, температура такая же,  и просто лёгкий шелест, никаких постукиваний. Что это за хрень, я не знаю. Одно понимаю, что если бы это было связано с задирами (и повышенными зазорами в ЦПГ) то этот звук не мог бы то появляться, то исчезать. Задиры или есть, или их нет. В отличие от какого то блуждающего косяка, может это и ГНЦ.

Изменено пользователем alex323

Тоже отпишусь о ТО. Заменил сегодня масло и фильтры. Масло Сингапурский Юнайтед 0w20 (1600руб/4л) за 3 фильтра отдал 800руб, ну и сама замена 500руб (откачали станцией через щуп, фильтры воздушный и салонный менял сам, там делов 2 минуты) Масло поставил в морозилку до завтра, чисто по-приколу посмотреть. Морозил такое же, только 5w20, три месяца назад, текло нормально ( при (- 25), а в этом ещё и ПАО добавлено. Заснял сразу звук работы мотора на этом масле, правда двигатель, ессно, горячий. Холодный запуск сниму на днях, если интересно кому будет, можете в Ютубе посмотреть, по этой же ссылке, или сюда могу выложить. 

Скрытый текст

IMG_20191108_095329.jpg

6 минут назад, alex323 сказал:

Вчера заводил утром, +11, был это лёгкий стук минуты две. Причем он появляется не сразу после пуска, а минуты через полторы.

Сегодня утром завожу, температура такая же,  и просто лёгкий шелест, никаких постукиваний. Что это за хрень, я не знаю. Одно понимаю, что если бы это было связано с задирами (и повышенными зазорами в ЦПГ) то этот звук не мог бы то появляться, то исчезать. Задиры или есть, или их нет. В отличие от какого то блуждающего косяка, может это и ГНЦ.

Всё то же самое. 

23 минуты назад, alex323 сказал:

Может это просто гидрик?  Или муфта так работает?  Конструкция гнц не подрпзумевает какой то стук.  Если толтко он подклинивает и вследствие этого натяжение цепи ослабевает и фазовращатели начмнают неправильно работать.  У меня такое обьяснение. 

8 минут назад, Sam1989 сказал:

Может это просто гидрик?  Или муфта так работает?  Конструкция гнц не подрпзумевает какой то стук.  Если толтко он подклинивает и вследствие этого натяжение цепи ослабевает и фазовращатели начмнают неправильно работать.  У меня такое обьяснение. 

Этот звук локализуется с левой части мотора, если смотреть под капот. Не может же у всех один и тот же гидрики постукивать?

2 часа назад, Evpasat сказал:

Как то сильно потемнел квакер к 4 тысячам,по сравнению с Петрой. И это на газу. Странно. Может моет лучше?) Но звук мотора не изменился.

Если было чисто, то что моет? От метана-то?

скорей всего быстрей окисляется и темнеет

Роман 73 за 1600 рублей, мой выбор Квакер 0-20 или 5-20. Но это имхо).

9 минут назад, Supra сказал:

Роман 73 да будет интересно послушать на холодную.ждемс

Есть звук работы на холодную на 5w20, этого же производителя, я его вроде здесь уже выкладывал. Или в Ютубе можно по ссылке глянуть. Я думаю, что это 0w20 будет так же работать. У меня есть видосы работы на холодную на Мега Турбо Сан 0w30, ПремиумЛФ 5w20, Идемитсу Зепро 5w30, я их слушаю, причём даже в наушниках - звук везде одинаковый, не отличишь. Почему мне нравятся больше 0w20 и 5w20 - машина пошустрее, ну может расход чуть ниже, в районе литра на 100км, ну и надежда на то, что мотор лучше охлаждается летом и легче пускается зимой, в морозы. А звук - в-принципе одинаковый, плюс/минус

1 минуту назад, alex323 сказал:

Роман 73 за 1600 рублей, мой выбор Квакер 0-20 или 5-20. Но это имхо).

Хороший выбор, никто не спорит. Может тоже попробую, когда-нибудь. 

7 минут назад, alex323 сказал:

Этот звук локализуется с левой части мотора, если смотреть под капот. Не может же у всех один и тот же гидрики постукивать?

Так я и говорю что либо фазики так шумят. 

1 час назад, Evpasat сказал:

Как то сильно потемнел квакер к 4 тысячам,по сравнению с Петрой. И это на газу. Странно. Может моет лучше?) Но звук мотора не изменился.

Вот это уже интереснее.:D А что там, извините, мыть после газа? На сколько я знаю, моторы после газа, да после всегда трассы, чисты как только с завода поступили, и масло в них не чернеет от слова совсем. Не откуда копоти браться, газ при горении к этому не склонен.;)

Только что, alex323 сказал:

А разве ему уже не больше 5??

Скрытый текст

В декабре.

Посмотрел сейчас свои записи в тетрадках (когда что-то делаю с машиной, всегда всё записываю) В итоге - прошлое ТО делал так же через 7тыс.км пробега и средний расход бенза за этот интервал составил те же 7,3 литра, что и сейчас. Моточасы такие же, катал прошлое масло так же 3 месяца, как и сейчас, средняя скорость и режимы такие же. А вот масло было Идемитсу Зепро 5w30. Это я к тому, что не получилось никакой экономии на данном, конкретном 5w20, по сравнению с данным, конкретным 5w30 ILSAC. Бенз тоже стараюсь лить один и тот же 95-й :pardon:

49 минут назад, VV"351 сказал:

Вот это уже интереснее.:D А что там, извините, мыть после газа? На сколько я знаю, моторы после газа, да после всегда трассы, чисты как только с завода поступили, и масло в них не чернеет от слова совсем. Не откуда копоти браться, газ при горении к этому не склонен.;)

Сам в шоке. Но пишу как есть.

1 час назад, Илья09 сказал:

Если было чисто, то что моет? От метана-то?

скорей всего быстрей окисляется и темнеет

Может и так...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...