Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, a-ha сказал:

судя по кол-ву молибдена как раз и есть ощущение, что в QSUD 5w-20 - http://pqiadata.org/QuakerState_5W20.html - Оронайт :D

А что будет/есть в 0w-20? :unknw:

мне кажется такое невозможно в принципе, это у нас тут может казаться что компании из США все заодно, а в реальности там у себя они конкретные конкуренты, поэтому у Shell с Mobil и дочками присадки  всегда от собственной компании Infineum, а у Chevron и дочек (например KIXX) от своей Oronite

вот такой же Mobil 1 5W-20 американский:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/35131-mobil1-5w-20-svezhee-api-sn-plus-dexos1-gen2/

и там тоже обсуждение что пакет от 0W-20 отличается и что он похоже у 5W-20 просто свой, как раз сравнивают с QS UD 5W-20, что одинаковые, как из одной бочки:)

Sportage72 а зачем Мобилу (ака Инфинеум) придумывать другой пакет с "диким" кол-вом Моли, если у них есть свой "живой" пакет и с лицензией Дексос1ген2?

Вопросов больше, чем ответов! :pardon:

http://www.pqiamerica.com/Nov2013/havoline.htm - Havoline Synthetic (API SN ILSAC GF-5) SAE 5W-20, пакет очень похож на Инфинеум.

Анализ правда старый, но как я понимаю - им там в Омериге ничего не мешает "обмениваться" пакетами - рынок поделен давно и надолго :D

Изменено пользователем a-ha
4 минуты назад, a-ha сказал:

Sportage72 а зачем Мобилу (ака Инфинеум) придумывать другой пакет с "диким" кол-вом Моли, если у них есть свой "живой" пакет и с лицензией Дексос1ген2?

Вопросов больше, чем ответов! :pardon:

для разнообразия, чтобы было разделения линеек не только по названию, у них в США что у Mobil, что у Pennzoil с QS обширная линейка и для каждой свой пакет

до нас если доходит 0W-20 то один вид, 5W-20 также и на таком же пакете

ugentar у меня аналогично. Летом холодный уровень ниже горячего на пару отметок щупа ; зимой доходит и до  трёх - четырех.

Хотя на РАВ4 у дочери видел обратную картину зимой. Там на 95-м мотор сильно бензин лил и холодный уровень всегда был выше горячего(бензин из картера испарялся при езде).

17 часов назад, Fortevod сказал:

По поводу проверки стуков на 5W40 жду наличие Petro Canada. Цена устраивает (дешевле Лукойла Армотек), правда не знаю какое именно масло мне найдут и с какими допусками. Искал, оно вроде как только одной модели бывает. Если мне найдут, то наверно попробую.   

Petro Canadu не нашли, буду лить BP Visco 5000 5W40

5 минут назад, Sportage72 сказал:

для разнообразия

Жируют буржуины :D

12 часов назад, VV"351 сказал:

Неужто Зепро 0-20 дороже Кваги? Вот в Питере , причём без кидалова, можно вообще считайте даром, ваше излюбленное Зепро купить у нашего друга Северянина: https://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimiya-po-optovym-cenam-dlya-uchastnikov-i-gostey-oyl-kluba/?page=181

Откройте вкладки по интересующим маслам - обалдеете от доступности цен, почти по опту. Кстати, и в регионы за не дорого они отправляют СДЭКом, поинтересуйтесь у него, может всяко выгоднее на навар в виде пузыря хотя бы выйдет, бухнёте за успешную очередную замену маслица в привередливом корейском коняге.;):))

Тут 2280 Идемитсу , цена норм , я брал 2800 за 4 литра , Квакер 1900 за 5 литров , за ссылку большущее пасиб

Так и чё брать то Квакер 0в20 или 5в20?)

На автодоке QSUD 2800 за 4.73 литра , на запасе 1800 за 4.73 литра , норм разброс цены

А вот литрушек не осталось , на запасе , или у меня артикул старый

58 минут назад, Sportage72 сказал:

мне кажется такое невозможно в принципе, это у нас тут может казаться что компании из США все заодно, а в реальности там у себя они конкретные конкуренты, поэтому у Shell с Mobil и дочками присадки  всегда от собственной компании Infineum, а у Chevron и дочек (например KIXX) от своей Oronite

вот такой же Mobil 1 5W-20 американский:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/35131-mobil1-5w-20-svezhee-api-sn-plus-dexos1-gen2/

и там тоже обсуждение что пакет от 0W-20 отличается и что он похоже у 5W-20 просто свой, как раз сравнивают с QS UD 5W-20, что одинаковые, как из одной бочки:)

Оронайт ни есть хорошо?))

2 минуты назад, Георгий 2019 сказал:

Оронайт ни есть хорошо?))

надо товарное масло в комплексе рассматривать, отделять одно (базу) от другого (присадки) - не комильфо! :acute:

6 минут назад, a-ha сказал:

надо товарное масло в комплексе рассматривать, отделять одно (базу) от другого (присадки) - не комильфо! :acute:

Прошу прощения за мою безграмотность в этом вопросе , QSUD Присадка  Оронит? И как он в этом масле?)

4 минуты назад, Георгий 2019 сказал:

Прошу прощения за мою безграмотность в этом вопросе , QSUD Присадка  Оронит? И как он в этом масле?)

Никто точно не ответит (кроме разработчиков присадок); тут на любое масло, где молибдена больше 100 вешают ярлык "Шеврон Оронит", лично я так не думаю ;)

7 минут назад, Георгий 2019 сказал:

Да хорошие масла у этого бренда, и по сути "пилювать" что там внутри :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...