Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Одноклубники,

Залил именно этот продукт, потому что SN и А5/В5, в таблице подбора у Neste стоит как рекомендованное. Ранее в Nissan лил его (тоже рекомендовано), очень понравилось. Что касается 5000 тысяч и потом все, не согласен. Друзья на аналогичных машинах катают, пробеги по Москве и за сотню, и никаких проблем. А что касается замены, то через 15000 км меняют. 3 машины на нем, моя четвертая. Да и на контрафакт не нарвешься, пока вроде не подделывают этот продукт (слава богу, что не так известно оно).

Кстати, в таблице подбора у Neste меж-сервисный интервал на этом продукте при нормальных условий эксплуатации 30000 или 2 года, ТЯЖЕЛЫЙ (применительно к России) 15000 или год.

На примере друзей убедился, правильный выбор масла сделал.

Удачи всем!

17 минут назад, Nissan сказал:

Залил именно этот продукт, потому что SN и А5/В5, в таблице подбора у Neste стоит как рекомендованное.

Неясно, даже с учётом предыдущих сообщений - какое именно масло?

11 часов назад, stalk:er сказал:

Не я бы не брал 0-20 из-за загустителя, тогда лучше взять Mobil1 0w-20.

А сколько загустителя тогда в расхваливаемом медалисте.

Мобил оно конечно хорошо но х1 почти в 2 раза дороже

А что там по маслобазе то? GTL или ПАО есть? И по молибену тоже смущает - много его, все меньше 100 кладут а тут 200.

Так то если посмотреть позитивно то прям как Амсойл

Изменено пользователем val1707
11 часов назад, ugentar сказал:

У Quaker State 0W20 вязкость на горячую почти как у 5W20 получается, значит его можно и летом спокойно лить без проблем. Какой у него ценник интересно?

У меня 1607 рублей за 4 кварты. В лето лучше его же, но 5-20.

Fortevod, у вас стучит очень сильно, по звуку слышна что задрала так сильно что поршень как погремушка в цилиндре болтает, чем дольше будите так ездить тем больше будет стоить ремонт, один коленвал чего стоит ОГО ГО ГО!!!! 

У меня g4kd 2.0 2012 года до рестайлинга , один катализатор под днищем, стучит на холодную, эндоскопия показала задиры 2,3,4 целиндра , пробег 62000 , будут врезать масло фарсунки , гильзовать, хунинговать, фризировать итд. 

С маслом не определился после скорой копиталки , ведь будут масло фарсунки поливать поршни и отводить тепло и смазывать , какое масло заливать в таком случае ??ведь все поменяться .

Живу на крайнем Севере г.Новый Уренгой

Изменено пользователем UhanClan
6 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

Жертва маркетологов)

Через 3-4 смены посмотрим, скока машина масла начнет хавать.

А скока она хавает уже сейчас за 15ткм?

И сколько получается мчасов за 15 тяжёлых тысяч?

Если через 2-3 года продать, то норм) 

Ну да, 1 раз поменял на 30000 и норм))

7 минут назад, UhanClan сказал:

Fortevod, у вас стучит очень сильно, по звуку слышна что задрала так сильно что поршень как погремушка в цилиндре болтает, чем дольше будите так ездить тем больше будет стоить ремонт, один коленвал чего стоит ОГО ГО ГО!!!! 

У меня g4kd 2.0 2012 года до рестайлинга , один катализатор под днищем, стучит на холодную, эндоскопия показала задиры 2,3,4 целиндра , пробег 62000 , будут врезать масло фарсунки , гильзовать, хунинговать, фризировать итд. 

С маслом не определился после скорой копиталки , ведь будут масло фарсунки поливать поршни и отводить тепло и смазывать , какое масло заливать в таком случае ??ведь все поменяться .

На какой вязкости все это время ездили? Какие режимы? Утром прогревали? Сколько? 

10 минут назад, alex323 сказал:

Сегодня ночью в кошмаре

придет двигатель...

в шламе

:))

Кстати,так и не врубился, что это за Нести. Что видел, нигде не было sn с а5в5.

Изменено пользователем Dimitreska190388
13 минут назад, UhanClan сказал:

0w20 круглый год

13 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

Жертва маркетологов)

Через 3-4 смены посмотрим, скока машина масла начнет хавать.

А скока она хавает уже сейчас за 15ткм?

И сколько получается мчасов за 15 тяжёлых тысяч?

Если через 2-3 года продать, то норм) 

Ничего не есть. На одном авто, когда на Юг ездили и "топили" по М4, за 4500 км 200 грамм съело. Остальные от замены до замены. На счет мчасов, сложно сказать, это не трактор же:)

2 минуты назад, Nissan сказал:

На счет мчасов, сложно сказать, это не трактор же:)

Эээм, ооокей))) нотации читать не буду, двигатель потом сам все скажет.

9 минут назад, alex323 сказал:

Есть теория что масло можно только подливать)))  ну а че?  Ездит же)))  у меня такой товарищ есть.  Была у него А5.  Купил с пробегом 90 и до 160 ездил не меняя масло а только доливал.  Говорит аинафига если за месяц канистра уходит и оно всегда новое))))  сейчас на бушном х5 так же делает) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...