Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, alex323 сказал:

Вот это вы сильно дверью ошиблись....

Сегодня выхожу, жена спрашивает -ничего не забыл? Говорю- нет. На WD 40 говорит - ты не забыл вот тут клей лежит? :D  

19 минут назад, Fortevod сказал:

Сегодня выхожу, жена спрашивает -ничего не забыл? Говорю- нет. На WD 40 говорит - ты не забыл вот тут клей лежит? :D  

:crazy:

1 час назад, Fortevod сказал:

Ломка при виде жидкости с маркировкой х-40?:DD

В 22.07.2019 в 08:37, Fortevod сказал:

Самый идеальный, лаконичный и точный подбор выдает немецкий завод Mitan. Только 3 вида масла

https://www.mitan-daten.de/index.php/de/oelfinder

Та, ну, брось. 2 вида 10-40 и 15-40 в Ниссан. Неееее

Посмотрел тут интервью с неофф. сервисменом по БМВ, рассматривали 5-ку F10. 

Проблема на проблеме - 100 тыс.км край до поломок. Бензинки капиталят не позднее 150 тыс.км - поршни стучат в  вмт, зазоры несколько десяток. При лонглайфовой замене у них мотор приходит уже к 50 тыс.км. Знакомо, правда? Но у них еще и масло жрет. Ремонты в астрономические деньги, не 100 тыс.руб!

Так что думаю соточку надо держать на кармане, от масла тут не особо зависит, такие тенденции.

Первую заливку сделал 0w-20)

3 часа назад, hvost сказал:

Посмотрел тут интервью с неофф. сервисменом по БМВ, рассматривали 5-ку F10. 

Проблема на проблеме - 100 тыс.км край до поломок. Бензинки капиталят не позднее 150 тыс.км - поршни стучат в  вмт, зазоры несколько десяток. При лонглайфовой замене у них мотор приходит уже к 50 тыс.км. Знакомо, правда? Но у них еще и масло жрет. Ремонты в астрономические деньги, не 100 тыс.руб!

Так что думаю соточку надо держать на кармане, от масла тут не особо зависит, такие тенденции.

Рассматривал её к приобретению, у хорошего знакомого с пробегом 70к. за 3 года, и была каждый день на глазах, эксплуатация более чем бережная, но изучив болячки и самое главное расходы на их устранение, принял решение что работать только на машину я не в состоянии и взял нового корейца! 

6 часов назад, hvost сказал:

Ну,и как на шелле?

Что было до?

14 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

Ну,и как на шелле?

Что было до?

До было конвеерное. После шелла звук не менялся. Звук устраивает. 

При холодном летнем пуске первую минуту звук здорового мотора, потом небольшие бряки добавляются, еще через 3-4 минуты опять звук здорового мотора. Пробег 5 тыс. Маслофорсунок нет.

Кто-то где-то помер, по-ходу...))) Не о чем говорить, гы - гы:D

Однако, вы не поверите, безусловно, в каком заблуждении с выбором масла находитесь, НО, что либо кому-то здесь рассказывать и навязывать не могу, абсолютно НЕ единый меня не услышит! А между тем, если кто тусит на Драйве2 и внимательно просматривает посты в Ленте событий, то должен выцепить весьма полезную познавательную инфу по маслам, особенно, если читать комменты под такими публикациями.;)

Хотя, и я даже уверен в этом, что в этой теме, да и в смежных по подбору масел в корейские моторы, найдётся невероятно мало юзеров, поддержавших те рекомменды с выбором масла. Мне и самому они кажутся дичью, но аргументация по именно их выбору, довольно убедительная и обоснованная.))) ( Сам в  :shok:). НО, есть над чем подумать.;)

P.S. Считайте вбросом, так сказать, для раскачки темы. Более говорить не стану. (Пусть каждый допетривает в меру своего развития)));)

И, это самое, лейте водичку 0-20 на всесезонку, лейте на здоровье ваших моторчиков. Они вам лично, как первым владельцам, только "пасибки" скажут!:)) А  последующему вслед за раскошеливанием на покупку тут же вскорости надо будет  готовить хрусты на капиталку.;)

Изменено пользователем VV"351
1 час назад, VV"351 сказал:

если читать комменты под такими публикациями

Читать комменты на Д2??? В теме про масла?!?!?  Шутишь?? Ну нет, я ещё не окончательно спятил:D

Только что, alex323 сказал:

Читать комменты на Д2??? В теме про масла?!?!?  Шутишь?? Ну нет, я ещё не окончательно спятил:D

А там это выглядит с точностью НАОБОРОТ! (Как это ни странно...;))

1 минуту назад, VV"351 сказал:

А там это выглядит с точностью НАОБОРОТ! (Как это ни странно...;))

Хотя многие обитают и там и здесь (как это ни странно ... :rolleyes:)

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Хотя многие обитают и там и здесь (как это ни странно ... :rolleyes:)

максимум 0,05% обитает и тут и там.

Только что, alex323 сказал:

максимум 0,05% обитает и тут и там.

Спойлер

что есть статистика ?

DRON 33 это я ещё накинул. Их там миллионы, а нас тут и сотни не наберётся)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...