Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Почему Вы против электромоторов? У меня сослуживец уже год катает электрический Ниссан Лив и не платит, получается, вообще ни за что. Парковки для электромобилей в Москве бесплатные, за бензин он не платит, масло он не меняет, оно ему не нужно, транспортный налог он не платит. Живёт в частном доме возле Москвы. Воткнул в розетку провод - зарядил, приехал на работу. На работе так же есть возможность зарядить авто от розетки. Всё у него получается абсолютно бесплатно, полная халява. Греть мотор ни зимой, ни летом не нужно, динамика у авто будь здоров, очень резвый. Единственный минус - далеко на таком авто не уедешь, но ему и не надо, для этого у него есть другой авто, с обычным мотором. Правда, он стоит возле забора и пылится без дела, почти весь этот год. Вот такие дела 

Спойлер

Ваш сослуживец ездит на электромобиле только из-за выделенных для этого льгот  - а не из-за каких-то убеждений

Отнимите у него все льготы - и он пересядет на то, что у забора

Как, впрочем, и куча народу в Европе и США

Но льготы не вечны - могут если не отменить, то урЕзать в любой момент - да вроде уже где-то подсократили, проскакивало

Изменено пользователем Paulson

Я думаю, голосуют здесь все кому не лень. Как потом почистить голоса тех, у кого нет таких моторов? ))) 

Просьба переименовать голосовалку и указать конкретно наши моторы  

1 час назад, Paulson сказал:

Скрыть контент

Ваш сослуживец ездит на электромобиле только из-за выделенных для этого льгот  - а не из-за каких-то убеждений

Но льготы не вечны - могут если не отменить, то урЕзать в любой момент - да вроде уже где-то подсократили, проскакивало

Спойлер

Именно так.  Если электромобилей будет больше,  то и выгоду всю подрежут.  А акумы отработанные нажо захоронять где то и вреда от них намного больше чем от бензина.  Тупиковая ветвь эти электромобмли.  Вот водородный двигатель это другое дело.  Это почти бесплатная энергия и поэтому ее не развивают.  Хотя если безопасность продумать то очень перспективно. 

40 минут назад, Sam1989 сказал:
  Скрыть контент

Именно так.  Если электромобилей будет больше,  то и выгоду всю подрежут.  А акумы отработанные нажо захоронять где то и вреда от них намного больше чем от бензина.  Тупиковая ветвь эти электромобмли.  Вот водородный двигатель это другое дело.  Это почти бесплатная энергия и поэтому ее не развивают.  Хотя если безопасность продумать то очень перспективно. 

В.В. рассказывал про крылатую ракету с ядерной энергетической установкой с неограниченным запасом хода -- вот такую бы установку "приколхозить" на автомобиль и будет всем счастье:D. Хотя с таким перпетуум-мобиле и о личном летательном аппарате мечтать можно.

Изменено пользователем alexbox7
1 час назад, Fortevod сказал:

Я думаю, голосуют здесь все кому не лень. Как потом почистить голоса тех, у кого нет таких моторов? ))) 

Просьба переименовать голосовалку и указать конкретно наши моторы  

Спойлер

Судя по темам в других ветках, о маслах в моторы 1,4/1,6 Киа/Хендэ - там ровно такие же рекомендации по маслу, как и для нашего мотора, как у производителя, в мануалах, так и на этом форуме. Поэтому картина одна и та же 

2 часа назад, Paulson сказал:

Скрыть контент

Спойлер

Ну давайте откинем льготную парковку и транспортный налог, который тоже денег стОит, и посчитаем экономию только от затрат на бензин в год - у меня это около 100тыс.руб., и на смену масла в год - у меня это ещё около 30тыс.руб. За 5 лет, что я собираюсь отьездить и обычно езжу на машине я заплачУ только на ГСМ - 650тыс.руб. Мой сослуживец НЕ ЗАПЛАТИТ НИЧЕГО, ни копейки. Какие ещё личные убеждения Вам нужны? 

8 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Ну давайте откинем льготную парковку и транспортный налог, который тоже денег стОит, и посчитаем экономию только от затрат на бензин в год - у меня это около 100тыс.руб., и на смену масла в год - у меня это ещё около 30тыс.руб. За 5 лет, что я собираюсь отьездить и обычно езжу на машине я заплачУ только на ГСМ - 650тыс.руб. Мой сослуживец НЕ ЗАПЛАТИТ НИЧЕГО, ни копейки. Какие ещё личные убеждения Вам нужны? 

Так электроэнергия тоже как бы денег стоит. Пусть там меньше затраты, но они есть, нельзя сказать, что ничего. Ну и электромобили сильно дороже, чем с ДВС. Поэтому не все так просто

23 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Судя по темам в других ветках, о маслах в моторы 1,4/1,6 Киа/Хендэ - там ровно такие же рекомендации по маслу, как и для нашего мотора, как у производителя, в мануалах, так и на этом форуме. Поэтому картина одна и та же 

Ну в их машины можно лить любое масло без последствий. Тут важна больше картина по G4NA, сколько % ездят на 20ках без проблем.  

6 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

А он может на своем лифе поехать в другой город.?  Или весь день по делам кататься по области?  Не задумываясь о зарядке?  Или в отпуск поехать?  Так то получается есди только по Москве то и машина не нужна.  В других городах слабо развиты зарядки для емобилей.  И это пока зарядки бесплатные. 

Роман 73 У каждого свои критерии и вкусы, поэтому что хорошо одному, другому не очень или вовсе не подходит. Мне вот в моих условиях определенная вязкость масла, коробка механика с меньшими расходами чем автомат. Ну а в мегаполисе безусловно была бы лентяйка и другие критерии. Хотя следующая или вторая авто будет все же на автомате, просто в силу удобства.

Изменено пользователем White Oleander
4 минуты назад, doc_7 сказал:

Так электроэнергия тоже как бы денег стоит. Пусть там меньше затраты, но они есть, нельзя сказать, что ничего. Ну и электромобили сильно дороже, чем с ДВС. Поэтому не все так просто

Спойлер

Любой электрик, Вам легко пустит вашу электроэнергию мимо счетчика))) Ну это я уж так, для совсем жадных, а на работе он заряжает батарею вообще бесплатно. А дороже только новые электромобили, б/ушные стОят так же 

Роман 73 Ну ну мимо счетчика)) Разве только в колхозе, где такая машина только в колхозный музЭй:D

4 минуты назад, White Oleander сказал:

Ну ну мимо счетчика))

Спойлер

Вижу Вы совсем далеки от электрики :D Я Вам за 5 минут изменю схему и электроэнергия пойдёт мимо вашего счетчика. Могу вообще пустить счетчик в обратную сторону ))) Ну это уже флуд в этой теме. Конечно, вкусы и условия  у всех разные, но каждый, прежде всего, будет считать свои деньги

27 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Любой электрик, Вам легко пустит вашу электроэнергию мимо счетчика))) Ну это я уж так, для совсем жадных, а на работе он заряжает батарею вообще бесплатно. А дороже только новые электромобили, б/ушные стОят так же 

О, я не сомневаюсь, что можно мимо счётчика) но давайте все таки о честных способах рассуждать.

Посмотрел цены на б/у "электрички" - дороже они тоже...

Я бы может и сам пересел на электроавто, но на данный момент это дорого

20 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Вижу Вы совсем далеки от электрики :D Я Вам за 5 минут изменю схему и электроэнергия пойдёт мимо вашего счетчика. Могу вообще пустить счетчик в обратную сторону ))) Ну это уже флуд в этой теме. Конечно, вкусы и условия  у всех разные, но каждый, прежде всего, будет считать свои деньги

Да ладно)) На хитрый йух есть еще хитрее и люди и приборы. А вот вы видимо эл начального уровня:unknw:Батенька не говорите гоп:DD Еси че я 8 лет в эл лаборатории проработал, и таких типа хитроопых навидался;)

Изменено пользователем White Oleander

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...