Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, alex323 сказал:
  Скрыть контент

Посмотрим на еще один анализ 20-ки

Спойлер

Да, я помню. После поездки на юга ))) 

8 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть контент

Не уверен, т.к. на сороковке вообще не будет никакой скорости маслопотока:D Вот у меня она отсутствует вот уже 13 лет и почти 160т.к. пробега.:D

Спойлер

Так у Вас машина древняя совсем. Там блок ещё чугунный стоИт, поршни кованные и каналы широкие :)) Шутка, если что

23 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Да, я помню. После поездки на юга ))) 

Спойлер

и не одной. Первая уже была на 1000 км.

55 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Значит всё-таки сороковка. :acute: Ну и как она себя ведёт в моторе? Какие выводы? Кстати, какой у этой Элантры мотор и какой пробег, режимы? 

Спойлер

Сороковка в Элантре j3, дв-ль G4ED, Альфа,1,6, АКПП. 13 лет и почти 160т.к. на кряковых сороковках (первые 3 года, пока была на гарантии лил 0w40 Mobil, потом разные 5w40). Режимы: до 100т.к. (6 лет) 100% трасса с высокими скоростями (насколько позволяла дорога) и огромным кол-вом обгонов с кикдаунами и стрелкой тахометра около красной зоны). 7 лет назад у меня появился Спортаж и эти режимы перешли на него. Элантра эти 7 лет используется в качестве городского поджопника, т.е. 100% город с пробегом 7-8т.к. в год. Состояние дв-ля - отличное! Масла от замены до замены ни грамма не берет, гидрокомпенсаторы еще родные и молчат. Движок шепчет. Правда, в крайние пять лет лью вообще п/с 5w40 от Шелла, сначала made in EU (которое оказалось самым тихим в этом моторе на любых режимах), как оно закончилось, вторую заливку на Торжковском, на котором дв-ль после запуска и при прогреве работает громковато, по окончанию прогрева - никаких посторонних звуков и шумов). Торжковское по сравнению с европейским понравилось меньше. На следующую замену купил Вальвик МаксЛайф 5w30 А3 (который с магнием еще). Посмотрим как приживется он в этом моторе. Выбор пал на него, т.к. маслосъемные колпачки еще родные и хочется их дотянуть до следующей замены ремня ГРМ (нынешний только поставил), а также задний сальник к/в еще родной. Тоже хотелось бы, чтобы он пошел под замену попозже. Во все заливаемые масла (кроме крайнего) добавлял SMT2. 2года назад менял сальники свечеых колодцев и прокладку КК - дв-ль внутри практически чист (есть немного лака). Интервалы при трассовой эксплуатации -10-13т.к., в городской -5т.к.

Изменено пользователем Inzhener
51 минуту назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Так у Вас машина древняя совсем. Там блок ещё чугунный стоИт, поршни кованные и каналы широкие :)) Шутка, если что

Спойлер

И очень рад всему этому! Не факт, что Спартак задержится у меня дольше Элантры я скорее избавлюсь от него нежели от Элы. Не, ну а что? Машина неприхотливая, запчасти - копейки и есть в любом магазине, полно неоригинала, сервисные операции - проще, чем на 2109 (одна замена задних барабанных колодок чего стоила!), практически все делаю сам.

Кстати, по коррозии эта машина выше всяких похвал! 13 лет, а появились только первые 2 паука, на обоих передних крыльях, причем в одном и том же месте. Эти очаги коррозии уже ликвидировал.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Там блок ещё чугунный стоИт, поршни кованные и каналы широкие :)) Шутка, если что

Спойлер

Какой ужос! :D В чем шутка-то? Что блок не чугунный? Поршни не кованные? Каналы узкие? А насколько узкие? 0w10 пролезет, как Вы думаете?:D

1 час назад, Inzhener сказал:
  Скрыть контент

Какой ужос! :D В чем шутка-то? Что блок не чугунный? Поршни не кованные? Каналы узкие? А насколько узкие? 0w10 пролезет, как Вы думаете?:D

0W-8 ТОЛЬКО!!!

Inzhener 

Спойлер

У племяша тоже 13 лет Элантра(2007) только поновее модель j4. 1,6л/ МКПП. Масло тоже помнится на гарантии было Мобил 0w40. Потом разные сороковки. Пробег более 200 тысяч. В мотор не лазил, масло знаю подливает, но не критично.  Лазил только в подвеску - передние аммо, косточки, резинки, тормозные колодки, развальные рычаги - знаю, т.к. менял все у меня в гараже.Но согласен,что большой плюс это небольшая стоимость з/ч . 

37 минут назад, GOT сказал:

Inzhener 

Скрыть контент

У племяша тоже 13 лет Элантра(2007) только поновее модель j4. 1,6л/ МКПП. Масло тоже помнится на гарантии было Мобил 0w40. Потом разные сороковки. Пробег более 200 тысяч. В мотор не лазил, масло знаю подливает, но не критично.  Лазил только в подвеску - передние аммо, косточки, резинки, тормозные колодки, развальные рычаги - знаю, т.к. менял все у меня в гараже.Но согласен,что большой плюс это небольшая стоимость з/ч . 

Все, что Вы перечислили - это расходники. У меня из подвески родные - все рычаги, рулевые наконечники, сайлентблоки. Стойки с пружинами и верхними опорами поменяны (задние после 8 лет эксплуатации, передние после 11 лет), но это скорее временнОе (резинки задубели и по одному потекли, а менять, так уж парой). Менял все сам. После 2109 - все просто на этой машине.

Я в мотор по железу тоже не лазил, только замена свечей, ремней ГРМ  и приводных, и масел с фильтрами.

36 минут назад, Inzhener сказал:

И чё?! 

37 минут назад, Inzhener сказал:

Любителям ИЗ 0w20 посвящается:

Ты забыл добавить "любителям Лансеров" посвящается, а то получается "как реклама на 1 канале":D

Только что, stalk:er сказал:

И чё?! 

и всё, интрига умерла:D

9 минут назад, stalk:er сказал:

И чё?! 

Спойлер

Зимой в городе расхода масла не было, пришло лето, появился расход масла. И по Вашему "ничё"? Ну-ну...

9 минут назад, Евген 48 сказал:

"как реклама на 1 канале":D

Спойлер

Умеющий читать - прочтет! 

11 часов назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Значит всё-таки сороковка. :acute: Ну и как она себя ведёт в моторе? Какие выводы? Кстати, какой у этой Элантры мотор и какой пробег, режимы? 

те машины были неубиваемы. Жалею, что продал Гетц 2008 с пробегом 38000км и купил Серату из салона )))) Комфорта стало раз в 5 больше, опций стало в 20 раз больше, больше чем на немках, но сна и счастья стало меньше. Хочу вернуть все обратно :pardon:    

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...