Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)


Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

  1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?



Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Вадим_69 сказал:

 

Я уже писал своё мнение, что в этих моторах причин различных звуков миллион. Уверены на 100%, что поршни - да ради бога. Вам же не зря тут пишут, что не может за 3000 км задрать новый блок.

Скажу лишь, что помимо системы изменения фаз также могут быть причины шумов другие - следует обратить внимание на чистоту топливной и вентиляции картера. Особенно в ваших условиях очень коротких поездок 2-3 км.

 

 

Оно там у вас будет не 5W-40, а 10W-60... И тогда система изменения фаз точно "порадует" новыми звуками...

 

Я выставил видео и фотки. На них разве не видно, что блок задран? 

Ссылка на сообщение

Когда я спросил местного представителя Idemitsu что он скажет по поводу 0В20 для нашего региона, он ответил, что если с мотором все ок, то никаких проблем нет. Вот я и думаю, у меня с мотором не ОК, значит надо поменять масло? На какое тогда? Если у меня болтанка в цилиндрах, то может более вязкое масло нужно 

Изменено пользователем Fortevod
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Fortevod сказал:

Я выставил видео и фотки. На них разве не видно, что блок задран? 

 

На видео ничего толком не увидел. Хон есть... На 2-ой фотке есть царапины. Опять же вполне вероятно - следы обкатки... Я бы поездил, понаблюдал, а ещё лучше анализ отработки сделал - он всё и покажет. Моторы сами по себе весьма шумные...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Fortevod сказал:

Когда я спросил местного представителя Idemitsu что он скажет по поводу 0В20 для нашего региона, он ответил, что если с мотором все ок, то никаких проблем нет

 

А при чём тут регион, если мотор на такую вязкость рассчитан? Тем более при поездках 2-3 км. Тем более масло - одно из сильнейших в этой вязкости по присадкам...

 

8 минут назад, Fortevod сказал:

Если у меня болтанка в цилиндрах, то может более вязкое масло нужно 

 

Ещё раз: ПЕРВИЧНА не вязкость, а температура в ЦПГ (а вот она выше на более вязком масле). Задиры не от "болтанки", а от перегрева поршней...

Ссылка на сообщение

Если вы боитесь низкой вязкости, нужно на износ вкладышей смотреть, прямо анализ делаете если есть свинец, (или)олово, (или)алюминий, немного меди - это износ из за низкой вязкости масла. У нас из Ойл Клубней, кто не делал на низковязких маслах анализы, если с двигателем все нормально было (он не ушатан еще до применения низковязких масел) - этой группы металлов ни у кого нет. Все эти темы про задиры в цилиндрах, выбор масла в KIA/Hyundai, 5W-40 против 0W-20, яйца выеденного не стоят, пока не придет человек и кинет на стол результаты анализа своего автомобиля, где он на 0W-20 получил 50ppm свинца, 30 ppm алюминия. А до этого на 5W-40 их не было! ЦПГ от низкой вязкости меньше страдает, давление на стенку цилиндра меньше, чем давление колена на подшипники скольжения, где между поверхностями масляный клин.

 

Не скрою, я сам владелец автомобиля, в котором супротив воли производителя лили до меня 0W-20, за место 5W-20, 5W-30. У меня есть задиры в цилиндрах. Но нет износа подшипников скольжения. Я не связываю это с низкой вязкостью применяемого масла. Скорее всего дело в чем то другом... Возможно перегревали. Возможно так эксплуатировали.

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Вадим_69 сказал:

 

А при чём тут регион, если мотор на такую вязкость рассчитан? Тем более при поездках 2-3 км. Тем более масло - одно из сильнейших в этой вязкости по присадкам...

 

 

Ещё раз: ПЕРВИЧНА не вязкость, а температура в ЦПГ (а вот она выше на более вязком масле). Задиры не от "болтанки", а от перегрева поршней...

как бы эту температуру померить... 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Fortevod сказал:

Когда я спросил местного представителя Idemitsu что он скажет по поводу 0В20 для нашего региона, он ответил, что если с мотором все ок, то никаких проблем нет. Вот я и думаю, у меня с мотором не ОК, значит надо поменять масло? На какое тогда? Если у меня болтанка в цилиндрах, то может более вязкое масло нужно 

Спойлер

Попробуйте более вязкое, например 10w30 ILSAС GF-5 ZIС. Смотрел видео про Корею, их таксисты ездят на таком и довольны, пробеги большие, моторы работают тихо. Правда льют еще в масло антифрикционные присадки, какие-то, то ли с вольфрамом, то ли с молибденом, точно уже не помню, но на видео это было. В видео речь о движках на газу, но они ещё более горячие, чем наши. Попробуйте, мне самому интересно, откуда идёт этот рокот в наших новых движках. Сам наблюдаю за ним и пока не могу понять, влияет ли вязкость масла, а так же качество бензина, на этот звук. Одно могу сказать точно, что он бывает более выражен, а бывает и менее. А задиры у вас некритичные, судя по вашему видео. Можно сказать, что это и не задиры, а лёгкие натиры. Думаю, что если подобрать правильное масло на лето и правильное на зиму, с побольше молибдена, да менять вовремя, и/или лить какую-нибудь антифрикционную присадку в масло, то до 100тыс.км проходит этот мотор смело, несмотря ни на какие звуки, ничего с ним не сделается, а там уже видно будет. Залезть, посмотреть цилиндры эндоскопом и тогда уже принимать решение - продавать, либо дальше ездить. Это смотря у кого какие планы на жизнь и какие возможности. 

 

Изменено пользователем Роман 73
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Вадим_69 сказал:

 

А при чём тут регион, если мотор на такую вязкость рассчитан? Тем более при поездках 2-3 км. Тем более масло - одно из сильнейших в этой вязкости по присадкам...

 

 

Ещё раз: ПЕРВИЧНА не вязкость, а температура в ЦПГ (а вот она выше на более вязком масле). Задиры не от "болтанки", а от перегрева поршней...

 

Задиры от болтанки. Я выставлял тут видео, как стучат поршни в новом шорт блоке. Это брак или косяк сборки\ подгонки корейцев. После замены шорт блока я сразу стал ездить со стуком. Этот стук и вызвал задиры. У меня нет перегревов с моими короткими поездками. 

 

 

Вот еще видео
 

 

 

 

 

   

5CD98097.jpg

5CD9803E.jpg

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Fortevod сказал:

 

Топливно менялось несколько баков на 95, никакой разницы, ваносы менялись, цепь и натяжитель менялись, звуки остались. В этом моторе менялось почти все, кроме гидрокомпенсаторов. 

Один простой вопрос- почему после замены шорт блока стало тарахтеть еще больше? Задиров на новом шорт блоке после 3000км больше, чем было на заводском после 30000км. Значит стук этот был от поршней и сейчас от поршней. Предыдущий заводской блок дерьмо, новый шорт блок дерьмо, современные корейские машины дерьмо. 

 

Те, кто ничего не слышат или слышат, но не понимают, что это поршни, так вот, на моем примере запомните этот стук и всегда знайте что это поршни!  Я выложил вам факты - звуки,  видео, фото цилиндров. Это все на 200% доказывает, что это тарахтение поршней. Это не нормальное тарахтение, это тарахтение начала конца.  

 

Такое чувство, что у Вас паника! Шорт-блок новый - голова старая, у меня на предыдущей машине тоже после замены шорт-блока мотор работал громче. Что касается масла - предлагаю остаться на Медалисте.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Fortevod сказал:

 

Я выставил видео и фотки. На них разве не видно, что блок задран? 

Нет не видно, видны царапины - банальная притирка!

Ссылка на сообщение

stalk:er ну как бы такие риски на тритирку не похожи. Плюс автор говорит, что мотор стучит под сброс газа. Насколько знаю, под сброс газа также вкладыши стучат.

Изменено пользователем alex323
Ссылка на сообщение
1 час назад, stalk:er сказал:

Нет не видно, видны царапины - банальная притирка!

 

Тогда, например, какое фото означает, что блок задран? Сервисмены признаются, что в моторе проблемы и готовят претензию в Корею, но только здесь все думают, что ничего плохого нет.

 

Мне из-за таких царапин поменяли шорт блок. 

 

К большому сожалению, камера очень плохая, правда и стояла 50 -100 баксов. Фокус у нее только на очень близком расстоянии. Да еще и на ней сразу появляются пятна. Вытащишь, почистишь, вставляешь (с зеркалом), а на ней уже пятна. Никак не пойму почему так, неужели масло сразу попадает, которое на резьбе под свечи?!  

 

 

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Fortevod сказал:

Сервисмены признаются, что в моторе проблемы и готовят претензию в Корею, но только здесь все думают, что ничего плохого нет.

Я думаю - не все! К сожалению, в наше время, да ещё в странах третьего мира (коей считают РФ в «цивилизованных» странах) проще продавать большие объемы не очень качественного товара, чем выдавать на рынок более качественный товар по более высокой цене. Правоприменительная практика у нас такая, что за косяки можно отделаться штрафом в 10 тыс. рублей и письмом с извинениями, печатью и подписью.

Изменено пользователем СИНТЭКС
Ссылка на сообщение
17 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Я думаю - не все! К сожалению, в наше время, да ещё в странах третьего мира (коей считают РФ в «цивилизованных» странах) проще продавать большие объемы не очень качественного товара, чем выдавать на рынок более качественный товар по более высокой цене. Правоприменительная практика у нас такая, что за косяки можно отделаться штрафом в 10 тыс. рублей и письмом с извинениями, печатью и подписью.

 

Просто я ее показывал в 3 сервиса (2 из них ОД) и все говорили, что это не поршневой стук и что мотор работает нормально. В итоге я оказался прав, жаль, что слишком поздно. Сделал вывод, что сейчас мотористы у нас не умеют слушать моторы вообще!  Правда один моторист из Хюндай чтобы послушать стук, который я описал сразу сел в машину, я тогда обалдел, что он прям в точку попал (так как звук слышен в салоне). Но потом старший мастер по сервису послушав сказал, что все нормально и что так у всех. 

 

В общем, как теперь лучше поступить, разбирать и гильзовать с заменой колец без поршней или с поршнями (все остальное остается- отделаться малой кровью, но все равно дорого) так как шорт блок новый. Или ездить так, пока  не пойму что масло начинает жрать и потом менять больше всего?  Знать бы , что так можно откатать без ухудшений еще 30ку... лет на 5 бы хватило

 

Кстати, заметил, что при температуре на улице 20гр завожу,прогреваю, потом проезжаю метров 600 и вижу, что он на холостом дымит или идет пар (температура мотора в этот момент градусов 80). Проходит после полного прогрева. Может уже масло жрет? 

 

вот видео

 

Изменено пользователем Fortevod
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Fortevod сказал:

все нормально и что так у всех

Это абсолютно верное утверждение! Если так у всех, то это норма. Но это не означает, что мотор исправен...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...