Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, VV"351 сказал:

На задней этикетке лейбл видишь - SK - это вроде ZIC и есть.

Спойлер

Нет, это не лейбл SK. Этот значок есть на всех маслах HYUNDAI-KIA Premium LF Gasoline 5W-20, кто бы его не производил (SK Lubricants, GS Galtex, S-Oil, 미창 — Eneos Michang).

c436e6as-960.thumb.jpg.3a22c651560963a94ee03fee035e4508.jpg

В его случае вообще непонятно кто его произвел. Объем упаковки и производитель не на прежних местах.

hyu.thumb.PNG.a4735e9f107626ab1a32909b783c8662.PNG

А вот оригинал Энеос Мичанг.

8206e6as-960.thumb.PNG.dc1b1d666e9b6cc72c9359a8c0ac679a.PNG

Надо призвать нашего корейского друга Kuroneko

Dear Mr. Kuroneko. What is written there? Who is the manufacturer of this oil?

hyu.thumb.PNG.a4735e9f107626ab1a32909b783c8662.PNG

Изменено пользователем fareastwood
2 часа назад, Вадим_69 сказал:

повезло с двигателем

Спойлер

Насчёт "повезло с двигателем" - вот, пользователь G4KD Хендэ Соната NF, пробег 192тыс.км, масло 5w40 Газпром Премиум N, замена каждые 7,5тыс.км, пробеги 50/50 - трасса/город - мотор шепчет и ничего там не задирает, почему-то :unknw:

IMG_20190424_043437.jpg

IMG_20190424_043229.jpg

IMG_20190424_043209.jpg

Kuroneko спасибо друг! Мы знаем про HYUNDAI OILBANK ! Хорошие у них масла!

Спойлер

6 часов назад, yaroslav007 сказал:

Приехало моё маслице 5w20 premium lf, токо этикетка нетакая как здесь на форуме и по ней нельзя понять хто производитель, брал в проверенном магазине дата выпуска 09/2018, как узнать што там кикс, зик?

20190423_212500.jpg

20190423_212432.jpg

yaroslav007 разобрались с происхождением твоего масла ;)

Вот теперь мы знаем, что HYUNDAI-KIA Premium LF Gasoline 5W-20  производятся также на предприятии Kukdong (дочка Hyundai Oilbank).

Изменено пользователем fareastwood
8 часов назад, Dmitrii42647 сказал:

Поддержу предедущего оратора. А как всетаки hyundaевское масло? Premium LF Gasoline 5W-20 вот это думаю на нем остановиться на круглый год, что скажите? 

Спойлер

Мне понравилось, как мотор на этом масле работает и на холодную, и на горячую. Цена невысокая - около 2тыс.руб за 4 литра. Но мне показалось, что это масло быстро сдувается, уже к 3тыс.км.пробега, мотор начинает работать жёстче. Мне кажется, что все кряки за эту цену, ведут себя также. Если хочешь более "выносливое" масло - то надо платить. Возможно я ошибаюсь. 

fareastwood 

Спойлер

20190423_212432.jpg

HYUNDAI Genuine Parts

Наименование продукта: PREMIUM LF GASOLINE ENGINE OIL.
[Классификация опасности по Закону о промышленной безопасности и охране здоровья]
- Этот продукт не подпадает под Классификацию опасности (GHS) в соответствии с Законом о промышленной безопасности и гигиене труда и не имеет предупреждающего знака.
- Для более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к паспорту безопасности материала (MSDS).
- ХРАНЕНИЕ И УТИЛИЗАЦИЯ: Хранить в запечатанном контейнере.
Откажитесь от контейнера.
[Закон об управлении безопасными веществами: категория 4: нефть / опасная степень: III / антипирен]
Информация о поставщике: Hyundai Mobis Co., Ltd.
(Адрес) 203, Тегеран-ро, Каннам-гу, Сеул, Корея.
* Наименование: Смазочное масло для двигателя внутреннего сгорания. * Применение: Для бензинового двигателя.
* Фактический объем: 4 л * Год выпуска и номер партии: отдельно
* Стандартный номер: KS M 2121 3 вида земли спец 5 и 20
* Сертификационный номер: № 16-0501 * Наименование органа по сертификации: Ассоциация стандартов Кореи
* Производитель: HYUNDAI OILBANK Изготовлено по лицензии KUKDONG.
MADE IN KOREA.

Изменено пользователем Kuroneko
4 часа назад, Вадим_69 сказал:

1.Ты хоть понимаешь, о чём пишешь? :shok:

2.Ну-ну, как у тех "механиков": то масло поддельное, то просто повезло с двигателем :pardon:

1.Прекрасно понимаю о чем пишу. Если Вы не поняли, то это был стёб. 

2.Да так же, как и Вы замечаете только то, что от 20-к нет задиров, а вот то, что 30-ки и 40-ки А3 беды не наделали - в упор не видите.

8 часов назад, VV"351 сказал:

2 часа назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Насчёт "повезло с двигателем" - вот, пользователь G4KD Хендэ Соната NF, пробег 192тыс.км, масло 5w40 Газпром Премиум N, замена каждые 7,5тыс.км, пробеги 50/50 - трасса/город - мотор шепчет и ничего там не задирает, почему-то :unknw:

IMG_20190424_043437.jpg

IMG_20190424_043229.jpg

IMG_20190424_043209.jpg

Данунафих! Там просто особенные маслонасос и умный редукционный клапан, которые обеспечивают высочайшую скорость маслопотока и беспрецедентное охлаждение ЦПГ на абсолютно любых оборотах.:D

Шутка, если что.

Изменено пользователем Inzhener
3 минуты назад, Inzhener сказал:

Данунах! Там просто особенные маслонаполненных и умный редукционный клапан, которые обеспечивают высочайшую скорость маслопотока и беспрецедентное охлаждение ЦПГ.:D

Спойлер

Сам не перестаю удивляться таким экземплярам. А их ведь много, очень много. Ездят на 5w40 и горя не знают, и ничего у них не стучит, и не гремит. Как много и тех, у кого наоборот. Поэтому и идёт спор на различных форумах ( и не только на форумах, мотористы тоже не могут определиться с вязкостью) годами, какое масло лить :unknw:

От 7000 оборотов у G4NA поршня оторвутся или расплавившись стекут в картер!:crazy:

Для таких отжигов лучше Хонда или Инфинити,  а не кореякомобиль.:)

Изменено пользователем Arkadiy75
Спойлер

Если модератор пропустит, немного флуда в этой теме ( к сожалению не получается спрятать фото под спойлер :unknw:) Dmitrii42647 выкладывал фото гор в Казахстане, а это серпантин в Краснодарском крае, Чёрное море 

20180831_113945.jpg

20180831_113948.jpg

WT9x094Kyok.jpg

3 часа назад, fareastwood сказал:

Вот теперь мы знаем, что HYUNDAI-KIA Premium LF Gasoline 5W-20  производятся также на предприятии Kukdong (дочка Hyundai Oilbank).

Спойлер

Пока я не увидел это, я не знал X-OIL.
Ты мой учитель.;)

Благодарю за инфо по premium lf, значит всё таки неподделка, но какой этот кукдонг тоже неизвесно, лучше-хуже мичанга, думаю похуже будет. Сколько катать на нём летом тис 5 ? Или лучше 4

Изменено пользователем yaroslav007
1 час назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Сам не перестаю удивляться таким экземплярам. А их ведь много, очень много. Ездят на 5w40 и горя не знают, и ничего у них не стучит, и не гремит. Как много и тех, у кого наоборот. Поэтому и идёт спор на различных форумах ( и не только на форумах, мотористы тоже не могут определиться с вязкостью) годами, какое масло лить :unknw:

Я уже писАл, мой односельчанин уже 9-й год льет в G4KD только 5W40,круглогодично. Прогревает долго,  почти всегда с прицепом ездит, пробег тоже ок. 200 тыс.,мотор в норме, не стучит, масло не ест.

Меняет только чаще, раз в 5 тысяч - от вязкости масла и срока его замены деда не собьёшь - упертый как ,впрочем, и все пожилые люди...

Мой бывший G4KD у другого хозяина, на год моложе дедовой машины, пробег больше 150 тыс., лето 5w30, зима 0w30, тоже к мотору претензий у хозяина  пока нет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...