Популярное сообщение Евген48 29 236 Опубликовано: 29 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 Есть ли жизнь после Куппера?, поживём , увидим На данный момент, как уже писал ранее, Куппер 0-20 слит, двигатель промыт, и на короткий срок (тоже как промывка) залит обычный Дракон 5-20, остатки 2016г. продают по 800р. Пока проехал немного, всё в городе, трассы и пригорода пока нет, бензин всё тот же 92 Пульсар, ну и пока не менял воздушный фильтр. Из минусов: шумноватое, не так бодро крутит двигатель как Куппер 0-20 (надо проверять прибором, т.к. возможно на динамических качествах это не влияет и это моё субъективное мнение, в понедельник проверю на "своём" участке) Из плюсов: цена, расход в городе 8,6-8,8л/100км., при средней 29-31км/ч, город без особых прробок, но светофоры задолбали. Ну и пока в раздумьях, что залить п.с. Скрытый текст если что не так (название темы и т.п.), модераторы поправьте! Анализы отработок с данного автомобиля: Эксперимент - Часть 1: Анализы отработок с данного автомобиля в ходе теста масла Cupper 0W-30 NSLine: MAG 1 0-20 отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 1169 км MAG 1 0-20 + автоэнергетик промывочный Куппер отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 1770 км Cupper 0W-30 NSLine отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 60 км Cupper 0W-30 NSLine отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 1413 км Окончание эксперимента: Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 13709 км Конец первой части эксперимента Эксперимент - Часть 2: (начало здесь) Анализы отработок с данного автомобиля в ходе теста масла Cupper 0W-30 NSLine: Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 0-127-6129км Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 0-127-6129-7940км Масло Cupper 0W-30 NSLine слито на пробеге 7940км. или 205м/ч Продолжение эксперимента на масле Cupper NSLine 0W-20 Анализы отработок с данного автомобиля в ходе теста масла Cupper 0W-20 NSLine: Cupper 0W-20 NSLine отработка на Hyundai Creta после 210км Cupper 0W-20 NSLine отработка на Hyundai Creta после 210км-2008км Cupper 0W-20 NSLine отработка на Hyundai Creta после 210-2008-5670км Эксперимент - Часть 3: (А есть ли жизнь после Куппера) Extreme A.M.G. VR2 0W-20 GTE NEW (2021) отработка на Hyundai Creta после 450км Zic Zero 0W-16 отработка на Hyundai Creta после 6100км Mazda Original Oil Supra-X 0W-20 отработка на Hyundai Creta после 5640км Татнефть Люкс 5W-30 отработка на Hyundai Creta после 1800км Татнефть Люкс 5W-30 отработка на Hyundai Creta после 8720 км Shell Helix Ultra 0W-20 3,2л + 250мл POE32 FUCHS RENISO TRITON + 250мл Eurol Engine Oil Treat отработка на Hyundai Creta после 450км и 5675км Amsoil Signature Series Synthetic 0W-20 отработка на Hyundai Creta после 0-200км-6000кмIdemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + ArmActiv отработка на Hyundai Creta после 530км и 6440км Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + Eurol Engine Oil Treat отработка на Hyundai Creta после 5070км Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 отработка на Hyundai Creta после 40км-3458км-5560км Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 0W-20 отработка на Hyundai Creta после 0-200-4200км Mobil ESP x2 0W-20 отработка на Hyundai Creta после 7600км - эксперимент с источником отбора пробы, из картера и из фильтра Анализ отработки трансмиссионного масла ATF Масло первой конвейерной заливки из АКПП Hyundai Creta после 33200км ZIC ATF SP4 на пробеге 76400км АКПП 6 Hyundai Creta 1.6 Эндоскопия: Эндоскопия цилиндров на пробеге 31442 км Эндоскопия цилиндров на пробеге 55000 км Эндоскопия катализатора на пробеге 73800 км Эндоскопия поршней на пробеге 85935 км Эндоскопия каталика на пробеге 98500 км 19 Ссылка на сообщение
Евген48 29 236 Опубликовано: 25 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 7 минут назад, DRON 33 сказал: Ну тогда с праздником Да ладно, прям и пошутить низя, какой из меня продаван Ссылка на сообщение
DRON 33 15 070 Опубликовано: 25 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 1 минуту назад, Евген 48 сказал: Да ладно, прям и пошутить низя, какой из меня продаван 15 минут назад, DRON 33 сказал: спекулянт Показать содержимое Эх , помню в СССР статья за это была Ссылка на сообщение
Евген48 29 236 Опубликовано: 25 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 DRON 33 дааа уж, и газировка по 3 копейки, я до сих пор помню этот вкус 3 Ссылка на сообщение
DRON 33 15 070 Опубликовано: 25 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 2 минуты назад, Евген 48 сказал: DRON 33 дааа уж, и газировка по 3 копейки, я до сих пор помню этот вкус В сифонах тоже норм было 3 минуты назад, Евген 48 сказал: DRON 33 дааа уж, и газировка по 3 копейки, я до сих пор помню этот вкус Ну ты и мамонт 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 236 Опубликовано: 25 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 3 минуты назад, DRON 33 сказал: В сифонах тоже норм было да да да, вашпе о.уенчик. 3 минуты назад, DRON 33 сказал: Ну ты и мамонт иди в зеркало посмотри 3 Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 26 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2020 8 часов назад, Евген 48 сказал: ...и газировка по 3 копейки, я до сих пор помню этот вкус 8 часов назад, DRON 33 сказал: Скрытый текст Ну ты и мамонт 8 часов назад, Евген 48 сказал: Скрытый текст иди в зеркало посмотри Скрытый текст Вы ещё мамонтёнки во времена вашего детства-юности газировка была уже не в тех автоматах, как в наши И вкус другой - хороший, но другой Ссылка на сообщение
Популярное сообщение a-ha 22 003 Опубликовано: 26 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 июля 2020 (изменено) Paulson Скрытый текст У меня матушка работала в цехе безалкогольных напитков - делали газировку и варили квас. Счастьем было попасть к маме на работу. Процесс изготовления газированной воды и разлив ее в бутылки происходил прямо на глазах. Отдельная история - варка сиропа для газводы. Там такие огромные чаны, просто пипец какие огромные!!! Основа - сахар и эссенции. Всё по рецептуре, в строгом соответствии, т.к. за перерасход материалов карались безбожно по законам советского времени - премию просто не платили и фсьо! Но самое интересное в цехе - весь труд был практически ручным (конец 70-х - начало 80-х), автоматически только мылись бутылки и ползли по конвейеру. Все остальное ручками и глазками. На мойке два человека - одназ аряжает бутылки в мойку, вторая их оттуда вытаскивает, ставит на конвейер и глазками следит за чистотой, темные бутылки не использовались от слова совсем. Далее сидела женщина (моя самая любимая тётя Света!!! далее объясню почему) - подставляла шланг к бутылкам, идущим по конвейеру, и с помощью какого-то дазатора разливала сироп в бутылки. Завидев меня всегда громко говорила какой сейчас сироп в разливе (Дюшес, Буратино или Крем-сода... мммм...КРЕМ-сука-СОДА!!!) и... наливала в бутылку двойную порцию сиропа! Далее я уже знал, что надо идти вдоль конвейера и следить за этой бутылкой. Бутылки с сиропом попадали в руки двух женщин, стоявшим за специальными станками, с виду похожими на маленький кузнечный молот или пресс. Бутылка руками бралась с конвейера, ставилась под этот "пресс", в нее подавалась газированная вода, затем каким-то рычагом происходила укупорка железной пробкой, доставалась из-под "пресса" и ставилась обратно на конвейер. Все это руками, беспрестанно, с 10 минутным перерывом каждые 50 минут. Работа адовая. Далее бутылочки шли в отсек приклеивания этикеток - все тоже ручками, приспособа была специальная - круглый валик в емкости с клеем (тоже самоварным каким-то), этикетку берешь за краешки большим и указательным пальцем, чуть сжимаешь, поочередно кончиками этикетки, которые под пальцами, касаешься валика и на бутылку. Чесслово - поучаствовал в этом процессе, но надоедало быстро, да и навыка не было, поэтому подзатыльники частенько прилетали от мамки! Брак ведь! Далее бутылки ставились в ящики (деревянные, железные) по 20 штук в каждый и переносились вручную в мини-склад для отгрузки в магазины. Женщинами, только женщинами. А теперь святая святых этого цеха - склад! Не, не так - СКЛААААААД! Это как КЛАААД, только в сотню раз круче! Запахи всех используемых для приготовления сиропа эссенций (натуральных кстати, н каких заменителей, красителей и прочей Е-квилибристики!!!) вперемешку с запахами специй (перец всякий, гвоздики, розмарины и т.д., т.к. склад был общий с цехом консервации овощей), немного сырой, немного затхлый складской, плюс запах бумаги (этикетки, накладные и т.д.), железа (пробки и крышки для банок - белые и зеленые) и натуральной пробки (вставыши в железные пробки). Этикетки... у себя во дворе я был этикеточным королем - каких только этикеток у меня не было, да иколичество оных было весомым! Я их выменивал на все, что было интересно и весомо значило для паТцана в возрасте 6-8 лет. Иэх, воспоминания волной накатили! Да...Чот я отвлекся от той бутылочки с двойной порцией сиропа! Paulson , вот где была вкуснятина! Такой газявы я не пил нигде и никогда. А представьте крем-соду с двойным сиропом...а? Отрыв башки! Сейчас только кока-кола ванильная очень напоминает ту газяву "крем-сода", но всё равно не то... а вся улично-автоматная продажа - жалкое подобие той газявы даже с одним сиропом, уж про двойной вообще молчу. Я подозреваю, что ещё раньше (до автоматов) в магазинах был ручной розлив в стакашки, потому и сиропа наливали от души, ИМХО Изменено 26 июля 2020 пользователем a-ha 7 Ссылка на сообщение
Евген48 29 236 Опубликовано: 26 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2020 Сегодня частично меняю жижу в коробке, пробеге 76400км Всё стандартно, Зик. 1 Ссылка на сообщение
Роман 73 14 138 Опубликовано: 26 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2020 (изменено) Скрытый текст Почитал последние посты за пару дней, посмеялся, молодцы, умеете шутить . DRON 33 с прошедшим ДР, извини, пропустил, не заметил суеты было много в эти дни, форум читал поверхностно. Вобщем - счастья, здоровья, успехов!!! Евген 48 с прошедшим днём работника торговли !!! ))) @Aleksszlat с днём флота !!! Inzhener про 100-ку от Лукойла для @СИНТЭКС в плане паспорта, ДНП, фракционки и всё такое - браво, честно поржал Ну а что касается "короля" газировки конца 70-х годов a-ha это вообще высший пилотаж. Все мы пили её из гранёных стаканчиков в автоматах (или в бутылках из магазина) и конечно помним тот вкус, который ни с чем не сравнится, но Андрей, как я понял, переплюнул всех нас вместе взятых Двойная порция крем-соды - это что-то с чем-то, наверное))) Изменено 26 июля 2020 пользователем Роман 73 3 Ссылка на сообщение
Pulser 2 909 Опубликовано: 26 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2020 (изменено) 4 часа назад, a-ha сказал: прочей Е-квилибристики Скрытый текст Натрий двууглекислый- код E-500. Обычная сода. Это так, минутка занудства, сейчас многое что раньше было натуральным, и сейчас остается обозвали Е. К крем-соде отношения не имеет, просто как пример Вкуса газировки не помню. Застал автоматы в раннем детсве, максимум 1-2 класс. Все советское помню только бесконечными очередями за всем, от трусов до колбасы. С тех пор аллергия на очереди в кассы гиперов Изменено 26 июля 2020 пользователем Pulser Ссылка на сообщение
Евген48 29 236 Опубликовано: 26 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2020 Ссылка на сообщение
DRON 33 15 070 Опубликовано: 26 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2020 Евген 48 А где Жека? 2 Ссылка на сообщение
Евген48 29 236 Опубликовано: 26 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2020 (изменено) Лайфхак. Слили и залили через сливное 4л, через контрольное потекло тонкой струйкой, масло светлое, магнитная пробка вообще чистая, даже не стал фоткать. Контроль уровня на заведённом ДВС, прогретой АКПП на 55гр, коробка в положении паркинг. 4 минуты назад, DRON 33 сказал: Евген 48 А где Жека? У Жеки сын родился, не работает, это другой сервис Изменено 26 июля 2020 пользователем Евген 48 Ссылка на сообщение
DRON 33 15 070 Опубликовано: 26 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2020 Евген 48 Поздравляю Жеку! Ссылка на сообщение
a-ha 22 003 Опубликовано: 26 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2020 38 минут назад, Pulser сказал: Натрий двууглекислый- код E-500. Обычная сода. Скрытый текст Мы ж тогда об этом ещё не знали. Да и я упор хотел сделать на натуральность вкуса эссенций - ваниль, груша, яблоко, лимон и т.д., а не вкусо-ароматические добавки, идентичные натуральным под разными буквами Е Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения