Перейти к публикации

Осадок в маслах Татнефть

АС40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Optovik сказал:

32 единицы объясняется просто: это железо попало в масло в процессе износа. Если же насыпать в ведро гаек и залить масло, а потом потрести, то ничего не будет. 

Нет, это не отработка. Это, как я понял, свежее масло или даже "гуща" со дна - сам осадок, см. в шапке темы Результаты независимого лабораторного анализа осадка из канистры с маслом Партия №425 от 25.05.18г. Татнефть Люкс 5w-30

И что характерно - и никак ведь не скажешь что там на дне шлам легкий-мелкий который можно взболтать - и его не видно даже ну кроме более темного цвета масла.

Ole Да я читал всю тему и понимаю что это свежее масло. В этой теме так много было высказано предположение от обычной ржавчины до присадок которые выпали в осадок. Дальше высказывать какие либо предположения считаю бессмысленными как гадание на кофейной гуще. :unknown:

Изменено пользователем Optovik
9 часов назад, Optovik сказал:
21 час назад, SL1 сказал:

Вы это точно знаете, или предположения?

Если масло или другие компоненты будут соприкосаться с железом, то и железа в анализе будет больше. Нержавейка она нетральна, именно по этому везде где важен состав (химия, фармокология и других областях) используется нержавейка. Ну и она" вечная". 

В маслах фармокологией и не пахнет. В двигателе масло работает отнюдь не по нержавейке. Зачем использовать дорогую сталь там, где нет повода для коррозии. Вся гидравлика работает на черных трубах и не только. Трубы, кстати, перед монтажом пескоструят, продувают, промывают растворителем, а при эксплуатации в регламент ершей по ним запускают. Не знаю, правда, что конкретно в данной области используется, но все все удешевляют.

На двух машинах откатал:  Ультра Оптима 5W-30 - 4 канистры

LUXE PAO  5W-30 - 1 канистру

LUXE PAO  0W-30 - 2 канистры.  Оптима закончилась, остались Люкс и ПАО, а вот осадка ни разу так и не увидел.:blush:

fareastwood твердые вкрапления есть? Или слизистая/желеобразная субстанция? Сколько масло стояло в "покое"?

a-ha стояло в покое год наверн, до того момента как за сидушку не поставил, по пути  втишь взболталось :pardon:Субстанция на вид была однородной.

a-ha как типа порошкообразное вещество коричневого цвета, только не изымалось и не упаковывалось *нутыпонел :D

fareastwood 

Скрытый текст

Всё равно без подписей двух понятых несчитово!

*нутытожепонял :crazy:

2 часа назад, fareastwood сказал:

Только что со смены масла, как видите, осадок 

Партия и дата какая у тебя на канистре указана? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...