Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

=MOpgBA= Разные пил, не спорю есть и приятные, насыщенные вкусы. Но мне как то уже не заходят алкогольные напитки. 

Мне с трудом верится, что можно пить вино только ради его вкуса. Это было бы более правдоподобно услышать от того кто занимается виноделием и сам пробует вина часто. Есть масса вкусных напитков без алкоголя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Hant86 сказал:

=MOpgBA= Разные пил, не спорю есть и приятные, насыщенные вкусы. Но мне как то уже не заходят алкогольные напитки. 

Мне с трудом верится, что можно пить вино только ради его вкуса. Это было бы более правдоподобно услышать от того кто занимается виноделием и сам пробует вина часто. Есть масса вкусных напитков без алкоголя.

Я же говорю это приходит со временем. 3 года назад пил вискарь и пиво. Вино редко белое сухое. А дали попробовать пару раз вкусное, понравилось. Поехали в испанию, а там выбор разного и вкусного. Вискарь и прочий алкоголь не пил уже год. Пиво раза 3 за год всего лишь пробовал. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил выход в отпуск отметить этим портом. Colheita (колейта) 1969 года, 50 лет вину, колейта это порт выдержанный в дубовых бочках минимум 7 лет (в данном случае дольше, где-то 11 лет) определёного года урожая. По сути это Тони портвейн, но колейтой он становится, когда, винодел периодически пробуя, понимает, что качество порта превосходит его ожидания, в этом случае он принимает решение не мешать его с другими, более "посредственными", урожаями. Бочка вскрывается только по потребностям рынка, то есть колейта может прождать перелива в бутылку не ограниченное время, выдержка в бочке может быть очень солидной. Например компания Kopke в конце 2013 года, на своё 375-ти летие, вскрыла бочку с портвейном-колейтой, и выпустила в продажу ровно 375 бутылок порта, который спал в бочке 73 года. 

Вот это "сокровище"

1274931752_-Kopke-1940.thumb.jpg.75125c842e074d02321f140ad9c6b2d0.jpg

 

Ну а мой порт поскромнее конечно, но какой он классный...

Думал заранее надо его декантировать, поэтому вскрыл за 4 часа до застолья. Потом понял, что его можно сразу пить. 

Пробка вышла очень легко, привет цыганскому штопору, уже от пробки попёр такой благородный аромат...

Сунул нос в бокал и ещё больше "прибалдел", буйство ароматов, можно долго распознавать и раскладывать на отдельные ароматы, кладезь прямо для искушённых "носов". Вкус очень приятный, плотный, маслянистый, сладость и приятная кислинка, бархатные танинны.

Бокал пустой благоухает на расстоянии ещё долго.

 

IMG_20200712_141000_copy_1368x1824.jpg

IMG_20200712_141323_copy_1368x1824.jpg

IMG_20200712_141333_copy_1368x1824.jpg

IMG_20200712_141340_copy_1368x1824.jpg

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чо, пацаны. Можно пить? Не отравлюсь?:dirol::

 

IMG_20200724_221837.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Reins24 сказал:

Можно пить? Не отравлюсь?

Заодно и выяснишь ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Reins24 зачётный шампус! Шардоне+Пино Нуар...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Maxxixx сказал:

Заодно и выяснишь ))

Живой вроде:), после двух бокалов.

12 часов назад, DIMA312 сказал:

Reins24 зачётный шампус! Шардоне+Пино Нуар...

Да, приятный напиток. Жаль, что не так часто его себе можно позволить:pardon:.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Reins24 Давай в двух словах чем он лучше Balaklava  Brut Rose от Золотой балки и Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи Брют Розе (которых приведенный образец дороже в 10 и 6 раз соответственно)- а то так неинтересно- ну, там- багет, бриошь, тост, цветочки- ягодки- и вот это вот всё:))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, SadWolf сказал:

Reins24 Давай в двух словах чем он лучше Balaklava  Brut Rose от Золотой балки и Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи Брют Розе (которых приведенный образец дороже в 10 и 6 раз соответственно)- а то так неинтересно- ну, там- багет, бриошь, тост, цветочки- ягодки- и вот это вот всё:))))))

Будь уверен, если бы они были того же качества, то и стоили бы точно так же .... (наши продаваны не упустят своего)

RS: как то купился - купил сыр "Тильзер" из Крыма, дороговастенький. Ну думал, Крым наш, там ещё не всё испоганили, фиг вам, есть невозможно, на зубах скрипит и как парафиновая жевачка ...

 

 

Изменено пользователем Aleksszlat
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Aleksszlat сказал:

 

RS: как то купился - купил сыр "Тильзер" из Крыма, дороговастенький. Ну думал, Крым наш, там ещё не всё испоганили, фиг вам, есть невозможно, на зубах скрипит и как парафиновая жевачка ...

 

 

На то и рассчитано)) Есть к примеру некий "Крымский продукт" или что то вроде того, мясные продукты. С Крымом его связывает только название, а делают свою бурду в подмосковье

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, spieler сказал:

На то и рассчитано)) Есть к примеру некий "Крымский продукт" или что то вроде того, мясные продукты. С Крымом его связывает только название, а делают свою бурду в подмосковье

Не, но там был адрес Севастополя ... Фирма "Рога и Копыта". Я и купился ... :pardon:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, SadWolf сказал:

Давай в двух словах чем он лучше Balaklava  Brut Rose от Золотой балки и Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи Брют Розе

Я такие не пробовал:pardon:. Как-то Абрау Дюрсо какое-то брали, розовое, не помню брют - не брют, после 2х бокалов утром голова сказала: "не аллё" как бы:pardon:.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Aleksszlat сказал:

 

4 часа назад, Aleksszlat сказал:

как то купился - купил сыр "Тильзер" из Крыма,

 

4 часа назад, spieler сказал:

С Крымом его связывает только название

Кто-нибудь, когда-нибудь видел в Крыму коров? Ну, такое стадо, чтобы сыр на всю страну можно было делать? Хотя бы на картинках? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Reins24 сказал:

 

Кто-нибудь, когда-нибудь видел в Крыму коров? Ну, такое стадо, чтобы сыр на всю страну можно было делать? Хотя бы на картинках? 

Ну а креветки в/из  Беларуси ?  И ведь нормальные, съедобные !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Aleksszlat сказал:

Ну а креветки в/из  Беларуси ?  И ведь нормальные, съедобные !

Ааа, вон в каком смысле:D. Ну так, Белорусь-то не Россия, а Крым - Россия. Делайте выводы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...