Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если сравнивать Jet Oil 2 и 254 что предпочтительнее взять для добавления в масло и очистки и работы двигателя?

Изменено пользователем mihailch68

254 более современное с лучшими качествами. А вот насколько будет это лучше в авто фиг его знает.

Возможно ни совсем в тему, ибо у меня гремучая смесь. Вот уже 10000 км за бортом на вот такой смеси - Sintec Super 10W-40 + 5% Syntolux L-132 + 5% Mobil JO2. Задача была уменьшить шум двигателя - слишком уж он, мне казалось, работал звонко. Режимы и места эксплуатации не менял. Пробеги по 5000 (всегда, давно, на разных авто), вот уже залил 3-ю замену по 250-300 мл MJO 2  + 250-300 мл L-132 на 6 л общего объема масла. Анализов не делал и не планирую, исключительно субъективно оцениваю. Темнеет масло на щупе значительно раньше, чем масло без добавок. Однозначно двигатель работает тише (пассажиры тоже отметили). Расход масла раньше на 5W30 (Мобил, Татнефть, Kixx, Лукойл) за такой же пробег был от MAX до MIN, сейчас на 1/4 от этого. Расход топлива тоже уменьшился. Прошлой зимой средний расход до 18 л/100 км, сейчас до 15 л/100 км. Но здесь может повлияла ещё и замена свечей, которая была 8000 км назад. 

Пы.сы. И ещё. Возможно тоже субъективно, но мастер, который сейчас менял масло сказал, что оно бы ещё без проблем походило...

Пы.сы.2. Не претендую на последнюю инстанцию, ни кому не навязываю, просто поделился опытом. Буду лить и дальше...

GarryD надеюсь ты скоро дойдешь до моих 25%))))

47 минут назад, GarryD сказал:

Возможно ни совсем в тему, ибо у меня гремучая смесь. Вот уже 10000 км за бортом на вот такой смеси - Sintec Super 10W-40 + 5% Syntolux L-132 + 5% Mobil JO2. Задача была уменьшить шум двигателя - слишком уж он, мне казалось, работал звонко. Режимы и места эксплуатации не менял. Пробеги по 5000 (всегда, давно, на разных авто), вот уже залил 3-ю замену по 250-300 мл MJO 2  + 250-300 мл L-132 на 6 л общего объема масла. Анализов не делал и не планирую, исключительно субъективно оцениваю. Темнеет масло на щупе значительно раньше, чем масло без добавок. Однозначно двигатель работает тише (пассажиры тоже отметили). Расход масла раньше на 5W30 (Мобил, Татнефть, Kixx, Лукойл) за такой же пробег был от MAX до MIN, сейчас на 1/4 от этого. Расход топлива тоже уменьшился. Прошлой зимой средний расход до 18 л/100 км, сейчас до 15 л/100 км. Но здесь может повлияла ещё и замена свечей, которая была 8000 км назад. 

Пы.сы. И ещё. Возможно тоже субъективно, но мастер, который сейчас менял масло сказал, что оно бы ещё без проблем походило...

Пы.сы.2. Не претендую на последнюю инстанцию, ни кому не навязываю, просто поделился опытом. Буду лить и дальше...

По цвету масла все понятно, темнеет раньше от эстеров.

По расходу - возможно синтек гульнул в этой партии и вязкость при 100С уже не 14.4, а например 13.4. 5% Syntolux L-132 + 5% Mobil JO2 просаживает вязкость примерно на 2ед + возможно топливо в масле.

По тишине тоже понятно - п/синтетика всегда была тише синтетики на кряке и ПАО, а к этому маслу еще и эстеры добавлены.

Очень много пишут что начинают течь сальники. И вопрос... Не много будет для первого раза залить 25-30% от объёма масла?

4 минуты назад, mihailch68 сказал:

Очень много пишут что начинают течь сальники. И вопрос... Не много будет для первого раза залить 25-30% от объёма масла?

чрезмерно дохрена. ограничься 5% . ну 10% это максимум.

56 минут назад, ai_gelios сказал:

чрезмерно дохрена. ограничься 5% . ну 10% это максимум.

5 слезы 7-12% думаю норм, хотя летом в калину лил 2,5 л М10ДМ+0,5Моджо откатал около 5000км все норм

2 часа назад, mihailch68 сказал:

Наоборот сальники перестают течь и даже потеть. Сразу столько много не стоит лить, начинай с 5%, потом 10% и уже 25%. У меня двигатель чистый был и я до этого катал с 5% холодильго РОЕ, поэтому с первой заливки МоДжО сразу 25% бахнул. В зависимости от загрязненности двигателя надо выбирать скоко лить, что бы не сразу все поотваливалось и не позабавило, имхо.

12 часов назад, mihailch68 сказал:

надо не забывать про разбавление пакета присадок основного масла. ТСР не компенсирует ZDDP. Разбавить на 25-30% даже жирное А3 это овердохрена. А ведь есть хитрые жители юга полуострова, которые зольность соблюдая, сыплют по-минимуму.

20 часов назад, Дюпелёк сказал:

5 слезы 7-12% думаю норм, хотя летом в калину лил 2,5 л М10ДМ+0,5Моджо откатал около 5000км все норм

Закупил MoJO2, скоро придет. В качестве улучшайзера и понижения вязкости. 10% присадки масло не испортят!

1 минуту назад, smold сказал:

Закупил MoJO2, скоро придет. В качестве улучшайзера и понижения вязкости. 10% присадки масло не испортят!

смотря какое масло и смотря сколько ты на нем катать собираешься

9 минут назад, Дюпелёк сказал:

смотря какое масло и смотря сколько ты на нем катать собираешься

5w30+10% MoJO2 на тыщенку км, а затем 0w16/0w20 

12 часов назад, smold сказал:

5w30+10% MoJO2 на тыщенку км, а затем 0w16/0w20 

Это конечно не моё дело. Может я что-то не понимаю?

Но чисто риторический вопрос. Я так понимаю 5 кузов РАВа4 это вот вот свежак и машин должна быть с нуля с пробегом до 20000. Вот на хрена козе баян с Мджо и прочее???

Залит Илсак 20 или что там ещё? Катайтесь на нем по 5000 и получайте удовольствие!

Для понимания - отъездил счастливо на РАВ4 3 кузов рестайл почти 3 года на 5W30 Илсаке с заменами через 5000. Масло не жрало, двигатель шептал, ничего не пригорало и не парился...

Изменено пользователем GarryD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...