Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

705 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      236
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      316
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Объяснить плиз, почему тест на полимеризацию у этого масла плохой, но при этому оно попало в число "идеальных".... ???

я думаю, вам лучше услышать объяснения прожарщиков по этому поводу.

наверняка, они смогут провести аналогию со своими опытами и реальным маслом по пунктам:

-условия

-объём

-температура

-продолжительность опыта.

иначе, было бы странно вырасти до 30 лет и не смочь объяснить своего поклонения тем или иным кумирам.

Изменено пользователем dimm7777

@r108, это не тест на полимеризацию... это сжигание масла до его скелета - зольных отложений от пакета присадок + углеродистых соединений. Если ты поджаришь яишницу на 380С то она тоже будет плохо выглядеть, однако оказывается что яйца вполне съедобны - тут примерно тоже самое. :)

Это не тест, это один стошник сморозил глупость, повел за собой массы, а теперь остановится не может и признать что не туда всех завел... Так и ходят по кругу - жарят масла которые уже давно протестированы производителями присадок Infineum Lubrizol Oronite Afton на депозиты и износ :laugh:

Да. Нагрел - повел массы - и понеслось.

Все в стеклянной колбе, что не соответствует реальным условиям в нестеклянном двигателе итд.

Сами поршни в масле и в цилиндре кто-нить грел до реальной рабочей температуры и фотал отложения эти?

Я так понял - для себя - основной вывод прожарок в том, что полусинтетика и минералка более устойчивы к высокой температуре и не образуют отложений.

Опять-таки - более устойчивы совсем не значит, что и некоторые масла на основе гидрокряка не так уж и плохи в этом отношении.

Бесполезно понять прожарку, если начать задавать вопросы - отправят читать блог, а там хоть и написано неплохим языком, но очень витиевато, как будто автор специально так писал, чтобы запутать. Много интересной исторической инфы и картинок - в этом плане интересно.

Простой вопрос, на который отправляют читать блог это: ВОЛГА ОЙЛ М-6з/14г SAE 15W40 и Castrol EDGE SAE 0W40 A3/B4 FST - дают примерно схожие хорошие результаты по прожарке, но при это стоят совсем разных денег.

Пытливый читатель хочет узнать, можно ли лить в его новую мега тачку Волга ОЙЛ. Но ответа я там так и не смог найти.

Чуть потеплее будет - налью лук 10-30 стандарт тысяч на 5 км и посмотрю.

Сейчас катаю лук люкс 5-40 с половиной лук стандарта 10-40 и 10% синтолюкса.

При этом хочу отметить, что тотал кварц 5-40 и лук люкс 5-40 да и лук генезис угорали на моем двиге tu5jp4. Смешивал их с 5-8% синтолюкса.

Смесь синтетики с минералкой и синтолюксом не угорает. То есть расхода масла нет.

Хочу смешать минералку с синтом, или сразу залить минералку и посмотреть на угар.

ВОЛГА ОЙЛ М-6з/14г SAE 15W40

по мне я бы этому маслу отдал бы пальму первенства в номинации "прожарка".

по мне я бы этому маслу отдал бы пальму первенства в номинации "прожарка".

В том и вопрос - истинный прожарщик увидев результаты и узнав цену помчится его скорее покупать. Но жигулисты могут привести кучу примеров, как на таких минеральных маслах всё внутри гудроном покрывается, хотя мотор жиги совсем слабофорсирован и не горячий.

При этом хочу отметить, что тотал кварц 5-40 и лук люкс 5-40 да и лук генезис угорали на моем двиге tu5jp4. Смешивал их с 5-8% синтолюкса.

Смесь синтетики с минералкой и синтолюксом не угорает. То есть расхода масла нет.

Хочу смешать минералку с синтом, или сразу залить минералку и посмотреть на угар.

О каких цифрах угара идёт речь? Есть догадки в чём механизм такого явления?

Угар на 5000 км поллитра масла был. Причем начинался почему-то после 3-4 тыс. И на обычном тотале и на обычном луке без добавок то же самое. Ничего не менял в двиге, ни прокладки итд. Минералка хорошо моет двиг, смазывающие св-ва тоже лучше гидрокряка, но вот температурные зимой плоховато. Синтолюкс добавить - выход, но он разбавляет пакет присадок, повышается износ - подтверждается недавним опытом Зеленоградца.

@r108, это не тест на полимеризацию... это сжигание масла до его скелета - зольных отложений от пакета присадок + углеродистых соединений. 

Вот бы сделать анализ содержимого (на элементы?) - того, что в колбе остаётся после прожарки...

Вот бы сделать анализ содержимого (на элементы?) - того, что в колбе остаётся после прожарки...

Так делалось конечно, автором методики. Выпадает пакет присадок, остается база.

И это не выжигание масла а его кипячение. Выжигают масло при проверке на сульфатную зольность.

Масло то кипит при температуре не более 300 гр.

Так делалось конечно, автором методики. Выпадает пакет присадок, остается база.

Не понял - куда одно выпадает и где другое остаётся

Вместо тысячи слов

https://img-fotki.yandex.ru/get/6600/16219540.2/0_8b74e_13c17e36_XL

https://img-fotki.yandex.ru/get/6601/16219540.1/0_8a644_6148cfb2_XL

минералка лукойла норм, а вот синтетика опасна для сильнонагруженных и горячих двс, свернется...и 350С на поршне и кольцах - не редкость.

Прожарка с реальным режимом работы масла в двс ничего общего не имеет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...