Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Считаю что учет израсходованного топлива не сильно актуален, так как разные авто по разному расходуют его

А маслу пофигу в каком авто плескаться. Главное сколько топлива об него сгорит!

Объём топлива на литр масла гораздо показательнее чем моточасы. 

разные авто по разному расходуют его

На русский переведи.

Коллеги! А вот такую задачку поможете разрешить?

Имеется стационарная Дизель Генераторная Установка (ДГУ) или по старому ДГА на базе ЯМЗ 236М2, V6 60кВт

по 1 категории надёжности электроснабжения. В бумагах срок замены масла -  через 500 часов. Масло М10Г2.

Проблемка в том, что за год она пробегает менее 50 часов, включая еженедельные проверки. (В реалии много меньше, примерно раза в 2-3).

А тогда выходит, что масло надо менять не чаще раз в 10(!) лет! А вот это уже полный нонсенс.

Есть желание поменять его хотя бы раз в 3 года, но требуется технико-экономическое обоснование.

В мануалах, для большинства авто, указывается основанием для замены или пробег или срок, в зависимости, что наступает раньше, типа такого:

5.000 км или 3 месяца, 10.000 или 6 месяцев, 15.000 или 12 месяцев.

Потратил 2 дня, но не смог найти ограничение по времени в сроках замены для ЯМЗ 236.

Может у кого-то есть мысли по этому поводу?

Можно рассмотреть вопрос и с другой стороны: Информация (рекомендация) о сроке службы масла от его производителя (Лукойл, Роснефть и т.п.) или хотя бы срок хранения после вскрытия тары.

На русский переведи.

Для непонятливых перевожу, твой двигатель съедает 8 литров/100км, а мой 10л/100км объем картера и у тебя и у меня 4 литра, по мануалу твоего и моего авто масло менять нужно ну скажем 10000км и тут возникает вопрос при чем тут сколько литров бензина сгорит. Так понятно!!!

А маслу пофигу в каком авто плескаться. Главное сколько топлива об него сгорит!

Объём топлива на литр масла гораздо показательнее чем моточасы. 

не факт 

Изменено пользователем aziz

Коллеги! А вот такую задачку поможете разрешить?

Имеется стационарная Дизель Генераторная Установка (ДГУ) или по старому ДГА на базе ЯМЗ 236М2, V6 60кВт

по 1 категории надёжности электроснабжения. В бумагах срок замены масла -  через 500 часов. Масло М10Г2.

Проблемка в том, что за год она пробегает менее 50 часов, включая еженедельные проверки. (В реалии много меньше, примерно раза в 2-3).

А тогда выходит, что масло надо менять не чаще раз в 10(!) лет! А вот это уже полный нонсенс.

Есть желание поменять его хотя бы раз в 3 года, но требуется технико-экономическое обоснование.

В мануалах, для большинства авто, указывается основанием для замены или пробег или срок, в зависимости, что наступает раньше, типа такого:

5.000 км или 3 месяца, 10.000 или 6 месяцев, 15.000 или 12 месяцев.

Потратил 2 дня, но не смог найти ограничение по времени в сроках замены для ЯМЗ 236.

Может у кого-то есть мысли по этому поводу?

Можно рассмотреть вопрос и с другой стороны: Информация (рекомендация) о сроке службы масла от его производителя (Лукойл, Роснефть и т.п.) или хотя бы срок хранения после вскрытия тары.

во-первых, на сколько я помню у масло есть свой срок годности. во-вторых если двигатель практически не заводиться имеет свойство забивание маслоканалов поэтому рекомендуют менять масло либо раз в год либо по пробегу

вот про сроки ссылка http://www.srok-godnosti.su/srok-godnosti-motornogo-masla/

На русский переведи.

мне порой кажется что ты любишь потролить людей прикидываясь глупеньким, по-моему ясно написано "Считаю что учет израсходованного топлива не сильно актуален, так как разные авто по разному расходуют его", тут ясно что речь идет про топливо

@ivan777,

М - объём масла при замене(в литрах). Не объём картера, а именно сколько ты залил нового масла.

Тогда для бензиновых двигателей:

Vтоплива(в литрах) = 200 х М (для PAO-масел)

или

Vтоплива(в литрах) = 150 х М (для гидрокрекиновых масел)

или

Vтоплива(в литрах) = 100 х М (для минеральных масел)

Модераторы, включите эти формулы в шапку. Они уже фигурировали в данной теме, но народу очевидно лень читать 50 страниц.

Я вроде уже давно вышел за рамки этой формулы, потратив 570 литров бензина, а масло вроде еще живое. http://www.oil-club.ru/forum/topic/28261-shell-helix-hx-7-5w30-v-g4fc/

Я вроде уже давно вышел за рамки этой формулы, потратив 570 литров бензина, а масло вроде еще живое. http://www.oil-club.ru/forum/topic/28261-shell-helix-hx-7-5w30-v-g4fc/

несколькими страницами ранее я предлагал 2 формулы согласно которым обе стороны вроде как приходят к общему знаменателю, но они никому не понравились так как все промолчали одна из формул схожа с той по который ты считал с небольшими поправками вот ссылка на мое сообщение http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/page-107?do=findComment&comment=838650

так что думаю что с учетом твоей манеры езды масло нужно менять где то на 8-10тыс.км

Это не анализ - это предположение, все же лучше приводить ссылки на анализы.

если двигатель практически не заводиться имеет свойство забивание маслоканалов

:)))

Это не анализ - это предположение, все же лучше приводить ссылки на анализы.

Что по капле судить, что по формулам потраченного топлива - всё гадание на кофейной гуще.

:)))

Не хотел тебя смешить, слегка не так выразился, но смысл прежний менять необходимо. Связано это со склонностью масел к окислению, в частности - через вентиляцию картера. Если проще, то расходуются пакеты присадкок, призванные продлить жизнь двигателя Вашего автомобиля и поверь мне движок у тебя каптеть будет как дымовая шашка. Вывод отчего делай сам.

То есть тебе актуальны 250мч смены. это будет при твоей скорости 30км.ч = 7500км. Но повторюсь зачем тебе смотреть на километраж. Ты сегодня ездишь только в городе и чуть чуть МКАДА, а завтра ты поедешь по трассе на юга и километраж будет 7500 а моточасов будет 100. Так вот и забудь про километраж ориентируйся на 250мч - это будут бережные смены масла. Хоть 11 000км ты на югах намотай, главное что бы было 250мч.   Не запутал?  

Очень внятное объяснение, спасибо.

Во-первых, что за масло у вас сейчас. Во-вторых, где вы ездите преимущественно, я имею ввиду город/трасса? И какая средняя скорость?

fuchs titan supersyn 5w40

трасса 90%. скорость держу в зависимости от разрешающих знаков 100, 110 или 130.

ср скорость не помню, 200 м/ч это по приборам тыщ 12+

Изменено пользователем rootrootroot

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...