Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@aziz, ну и умозрительный подсчёт типа 70%-трасса, 30%-город это тоже ниочём. Точность такой оценки - плюс минус лапоть. Вот топливо, если не лениться, могут посчитать все и всегда. Повторюсь уже в сотый раз, тогда вырисовываются следующие сроки. Пусть по паспорту заявлен расход по городу(тяжёлые условия) - 10 литров. По трассе(легкие условия) - 7 литров. Предположим 100% город, то можно потратить - 750 литров. Если 100% трасса, то тратим 1050 литров. Берём среднее арифметическое и получаем 900 литров.

@aziz, ну и умозрительный подсчёт типа 70%-трасса, 30%-город это тоже ниочём. Точность такой оценки - плюс минус лапоть. Вот топливо, если не лениться, могут посчитать все и всегда. Повторюсь уже в сотый раз, тогда вырисовываются следующие сроки. Пусть по паспорту заявлен расход по городу(тяжёлые условия) - 10 литров. По трассе(легкие условия) - 7 литров. Предположим 100% город, то можно потратить - 750 литров. Если 100% трасса, то тратим 1050 литров. Берём среднее арифметическое и получаем 900 литров.

ну так я так и написал вроде внимательней прочитай :) только ты расчет показываешь для 50/50

Изменено пользователем aziz

@aziz, ну и умозрительный подсчёт типа 70%-трасса, 30%-город это тоже ниочём. Точность такой оценки - плюс минус лапоть.

кстати нужно быть абсолютным нулем в математике чтобы не узнать сколько ты проехал всего км и сколько из них по городу, уж по трассе то всегда знаешь пробег

По трассе то знаешь, а вот по городу сегодня расход может быть 11 литров, а завтра 15, особенно зимой. Хотя вроде одна и таже дорога. Так что % по городу это ни о чём.

По трассе то знаешь, а вот по городу сегодня расход может быть 11 литров, а завтра 15, особенно зимой. Хотя вроде одна и таже дорога. Так что % по городу это ни о чём.

а как же заправить бак и зная сколько всего проехал километров из них столько то по трассе, заведомо зная расход по трассе вычислить расход по городу.

пример проехал 311км и потратил 32литра из них по трассе 211км, следовательно по городу 100км. зная что твой расход по трассе 7л/100 получается по трассе у тебя ушло 7/100*211=14,77 на 211км следовательно по городу расход будет (32-14,77)/100*100(вычисленный пробег по городу)=17,23л/100км. по-моему легко )))))

@aziz, ну что ты всё по себе меряешь? Я вот за день несколько раз выезжаю загород, затем возвращаюсь и езжу по городу. Какие тут 30, 40, 50, 60% ? На бумажке что-ли каждый раз записывать эти загородные километры. Да никто и никогда не будет этого делать. Другое дело отпуск на дальняк. Там примерно понятно сколько и где ездил. А в остальных случаях за 10000км пробега попробуй вспомни сколько раз ты за городом был. Да никогда не вспомнишь. Средний расход топлива или средняя скорость, если есть, вот что показывает твои условия эксплуатации. А эти загород, пригород, город - всё фигня, поскольку это воспоминания, а не документально зафиксированные пробеги.

Изменено пользователем igork

по-моему легко )))))

Легче купить индикатор времени наработки

В деле, от замены до замены, выглядит так.

Весь пробег в городе по пробкам, но последние 30 часов - в основном трасса в новогодние праздники.

0_15e50f_6fe60ea6_orig.JPG

Изменено пользователем pakhan74

Что-то надоело мне доказать кому-то что-то, в самом первом сообщении я уже наглядно продемонстрировал что 1000 литров затрат приравнивается к 250 моточасам, дальше не вижу смысла в дискуссии. Отсюда и предлагаю плясать кому как удобно считать. Пост номер 1555 страница 104

я уже наглядно продемонстрировал что 1000 литров затрат приравнивается к 250 моточасам

При линейном использовании авто - справедливо. У каждого свой литраж будет, но в целом норм.

А вот если и город и трасса, причем по разному, то литражом не высчитать.

Все же электрический счетчик удобнее, да и записывать ничего не нужно, подошли часы - замени масло и обнули счетчик.

@James May, Т.е. по вашему 10 часов спокойной трассы и 5 часов пробки + 5 часов предельной нагрузки одинаково нагрузят масло?

Да. На трассе пусть за час машина съедает 8 литров топлива. В городе это будет литра 4. Зато на трассе бензин сгорает полностью, попадание оного в масло минимально, а вот в городе бензин полюбому попадает в масло.

Да. На трассе пусть за час машина съедает 8 литров топлива. В городе это будет литра 4. Зато на трассе бензин сгорает полностью, попадание оного в масло минимально, а вот в городе бензин полюбому попадает в масло.

И сколько за час по городу попадает топлива в масло на исправном двигателе ?

Изменено пользователем Alehandro

Зато на трассе бензин сгорает полностью, попадание оного в масло минимально, а вот в городе бензин полюбому попадает в масло.

Топливо в бензин попадает при запуске и прогреве. У прогретого двигателя попадания топлива в масло нет, так как топливоподача осуществляется в режиме обратной связи.

И сколько за час по городу попадает топлива в масло на исправном двигателе ?

Я имел ввиду автозапуск и городскую эксплуатацию в целом, когда двигатель зачастую даже не выходит на рабочую температуру.

Конечно мой ответ запоздалый, но у меня есть практическое доказательство что формула не совсем верная, привожу цифры которые были замерены мною лично:

соотношение трасса/город    65%/35%

ср.скорость - 41км/час

пробег - 9969км

потрачено литров - 997,38л

ср.расход - 9,8л/100км

проехал 243моточаса

согласно вашей формуле я проехал 10177,34693877551 что не соответствует действительности, однако в принципе что по моточасам что по количеству израсходованного топлива укладываюсь в рамки замены масла с запасом

а о какой формуле идет речь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...