Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

5ткм в городе будет норм

в том то и вопрос что в городе может быть расход и 17 летом и 25 зимой.....

ну так сильно переживать не стоит из-за мелочей. Откуда уверенность, что при 25л/100км за 5ткм масло уже ПОЛНОСТЬЮ некондиционное ?

Как быть.

С одной стороны на трассе меняем реже, легче условия и и меньше моточасов.

Но есть теория с израсходованным топливом.

По городу у меня расход 8,5 , а по трассе 12

Вот сейчас масло пробежало 5000 практически по одной трассе. В сторону моточасов смотреть или топлива?

Как быть.

С одной стороны на трассе меняем реже, легче условия и и меньше моточасов.

Но есть теория с израсходованным топливом.

По городу у меня расход 8,5 , а по трассе 12

Вот сейчас масло пробежало 5000 практически по одной трассе. В сторону моточасов смотреть или топлива?

Да не сказать что по трассе всегда условия легче. Если я на протяжении 4-х часов под 200 км/ч буду ехать это отнюдь не легкая работа двигателя.

У меня сейчас такая же ситуация, слил отработку масла наездивши на ней 7500 км, но средняя скорость 61 км/ч т.е. около 120 м/ч.

Если счетчика моточасов нет то я считаю что лучше считать топливо, моточас все таки более адекватно применять для спецтехники.

12л по трассе, вы 200 ездите по трассе?

нет, конечно не 200....так получилось, из за постоянной нехватки времени, что пришлось из малышки выжимать все соки.... обгоны частые , а движочек полторашечка... крутил его сильно. Мне кажется если бы было лошадок поболее , меньше бы кушала. И автомат 4 ступенчатый тоже не экономичен в таких режимах, 5 й передачи ой как не хватает на трассе...

Да не сказать что по трассе всегда условия легче. Если я на протяжении 4-х часов под 200 км/ч буду ехать это отнюдь не легкая работа двигателя.

У меня сейчас такая же ситуация, слил отработку масла наездивши на ней 7500 км, но средняя скорость 61 км/ч т.е. около 120 м/ч.

Если счетчика моточасов нет то я считаю что лучше считать топливо, моточас все таки более адекватно применять для спецтехники.

последняя поездка была 9 часов, по БК средняя чуть больше 100 . Мчал в среднем 160

нет, конечно не 200....так получилось, из за постоянной нехватки времени, что пришлось из малышки выжимать все соки.... обгоны частые , а движочек полторашечка... крутил его сильно. Мне кажется если бы было лошадок поболее , меньше бы кушала. И автомат 4 ступенчатый тоже не экономичен в таких режимах, 5 й передачи ой как не хватает на трассе...

Я думаю, что даже в таком режиме, да режим максимальной нагрузки, но все равно трасса, обороты, давление масла максимальное, менять до 10 тысяч и не будет проблем. Если в таком режиме его постоянно использовать, т.е. на пределе, я бы наверное задумался о модификаторе трения

Сидел - сидел...Считал-считал...Получилось вот что:

1. По пендосовской формуле

- летом (расход 8,5 л./100 км, почти все трасса) замена на 16000 км.,

- по усредненному пробегу летом (расход 12л/100 км. трасса/город)-12000 км,

- зимой (расход 16 л/100) - замена на 8900 км. По моему ДОФИГА!

2. По формуле Кублина получилось (ТБН брал 10,5)

- летом (расход 8,5 л) замена на 16815 км.

- летом по усредненному расходу 12л) - 12000 км.

-зимой (16 л/100 км) - 8900 км.

ИМХО ОЧЕНЬ ДОФИГА по обоим формулам....Что тут "не додумато"!!!!

Или я параноик????

Посчитал по формули Кублина, с TBN взятого с потолка в виде цифры 8, получилось 7300 км, вроде похоже на правду.

Если 7300 разделить на среднюю скорость БК то получится примерно 300 моточасов. :bravo: Осталось узнать какой у меня TBN :D

ИМХО ОЧЕНЬ ДОФИГА по обоим формулам....Что тут "не додумато"!!!!

Это расчёты для "фордовского" движка, для обычных раздели на 2.

А по упрощённой формуле, что получилось? - http://www.oil-club....post__p__283422

Считал по ней, получилось что 4800 км зимой уже перекат.

Изменено пользователем konung

@FiS, ты правильную цифру TBN выбрал.

Ну похоже на то. Учитывая какое масло сейчас (пробег на нем 8500, фото в теме про капельную пробу выложил).

Производитель пишет 10к км - замена масла, думаю каждые 5-7 т.км. самое оно в реале будет. ИМХО :rolleyes:

Реально фантастические цифры получаются.

По сокращенной, даже при 80 для полусини 10,5 т.к

Изменено пользователем Discoverer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...