Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, AliBaba сказал:

А вот если  на ХХ ну много часов набегает, да и сколько вообще может работать масло просто на ХХ? Ну так сказать крайняя точка режима эксплуатации?

600 литров сожженого топлива по городу получается 5000 км. и замена масла. Средняя скорость по одометру 24км/час.

Тяжёлые условия эксплуатации.

Минимальный срок замены масла.

Изменено пользователем Misha6112008

AliBaba масло маслу рознь, но, думаю, ильсаки и на одном только холостом ходу лучше дальше 250 моточасов не уходить

Всем привет!
Сподобился наконец поставить сигнализацию с автозапуском, не прошло и 7 лет владения авто :D

Так вот. Помимо всего прочего приложение по сигнализации умеет считать моточасы.

Но по сравнению с борткомпьютером погрешность около 3%

Например, если приложение показывает 100 мч, по борткомпьютеру (пробег / средняя скорость) получается 103 мч

Понятно что это мелочи, но тем не менее, чему больше верить? :)

19 минут назад, Filyan сказал:

Вроде как это не погрешность, а данные в сигнализации обновляются чуть с запозданием.

7 часов назад, Filyan сказал:

Всем привет!
Сподобился наконец поставить сигнализацию с автозапуском, не прошло и 7 лет владения авто :D

Так вот. Помимо всего прочего приложение по сигнализации умеет считать моточасы.

Но по сравнению с борткомпьютером погрешность около 3%

Например, если приложение показывает 100 мч, по борткомпьютеру (пробег / средняя скорость) получается 103 мч

Наличие дистанционного и автозапуска не влияет на возможность подсчета мч. В моей достаточно свежей GSM-сиге старлайн (без указанных запусков) счетчик мч появился после очередного обновления блока управления сигналкой. Обновляется смс командой. Поэтому полезно обновлять не только приложение на смартфоне, но и ПО самой сигнализации. 

10 часов назад, Filyan сказал:

по борткомпьютеру (пробег / средняя скорость) получается 103 мч

потому что среднюю скорость БК показывает в целых числах

БК будет показывать15км/ч даже при реальной средней скорости 15.99км/ч

БК ничего не округляет математически, он просто показывает целые числа до запятой

к примеру, вы проехали 1545км, средняя скорость по БК - 15км/ч

путем прямого деления получаете 103км/ч

но на самом деле ваша средняя скорость 15,45км/ч, т.е. по факту 1545км : 15,45км/ч = 100часов

что в принципе и соответствует показаниям сигналки

не заморачивайтесь Вы так - 3% можно пренебречь как погрешностью измерений

если уж прям дотошно хотите - подсчитайте среднее арифметическое, т.е. в данном случае 101,5 час )))

Изменено пользователем ProstoFilya

Всем привет братцы.

Не подскажете,этот счётчик будет корректно показывать моточасы если обороты показывает неправильно?

Сейчас 400 вместо 800.

20250315_172642.jpg

Добрый вечер! у меня на ниве стоит такой , показывает корректно, найди как настроить  на 4х тактный двигатель, на память не скажу!

привет всем.проехал 3000 км.52 моточаса.получается 60 км\ч.средняя скорость.но пишут менять масло через 200 моточасов.это получится через 12к.

35 минут назад, vadim5500 сказал:

привет всем.проехал 3000 км.52 моточаса.получается 60 км\ч.средняя скорость.но пишут менять масло через 200 моточасов.это получится через 12к.

Меняйте масло гидрокрекинговое через 600 литров сожженого топлива. Масла высокощелочные на базе GTL, PAO. Меняйте через 800 литров сожженого топлива. Это формула вам подходит больше.

150х4 литра картер масляный=600 литров сожженого топлива.

ProstoFilya у меня средняя скорость показывает с десятыми после запятой, 24,3км/ч, причем "сдвинуть" этот показатель по городу довольно таки тяжело... 

7 минут назад, ilan12 сказал:

ProstoFilya у меня средняя скорость показывает с десятыми после запятой, 24,3км/ч, причем "сдвинуть" этот показатель по городу довольно таки тяжело... 

У меня также на Toyota 24 км/ч, поэтому я меняю по сожженому топливу.

22 часа назад, Alickaps сказал:

Сейчас 400 вместо 800.

настроен на 2-х тактник. Зажми кнопку S1, дождись, когда появится режим 03, отпусти кнопку и ещё раз коротко её нажми. 8 секунд помигает и включится режим 4-х тактника.

Инструкция счетчик моточасов.docx

Изменено пользователем and2949

себе купил такой, сегодня поставил. Поменял масло, обнулил одометр, буду посмотреть, как коррелируются пробег и часы.

7029278925.thumb.jpg.2da8a88aacac5874c7bdcfa31f5ec859.jpg

Пришлось откручивать одну катушку зажигания и наматывать проводок датчика внизу, там, где находится колпачок свечки. Заработало. Сначала прикрутил вверху, сразу под катушкой, не заработало. Завёл, потарахтела несколько минут, показало 0,1. Будем посмотреть. Брал на Озоне.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...