Перейти к публикации

Кастрюли, сковородки, посуда.

torcon

Рекомендованные сообщения

spieler Сколько весит без крышки?

Изменено пользователем Pechnik
1 час назад, vas12 сказал:

ну между прочим тут исследовали на чем более безвредно жарить

так вот это какраз сало...

Согласен,но его перегревать нельзя. А выше речь о том чтобы пережарить,чтобы слой образовался, как понял при высокой температуре и долго.

Изменено пользователем Hant86

Hant86 я анализы не делал. Есть данные по содержанию канцерогенов в стейке приготовленном на сухую чугунной сковороде с антипригарным слоем на основе льняного масла, пожаренном на подсолнечном масле и приготовленном на тефлоне?

Другой момент что это уже полимерный слой, он взаимодействует с пищей по другому нежели просто "пережаренное масло", В черном жире никто не готовит, готовят НА антипригарном слое. Какие там процесмы протекают никому не ведомо.

Третий момент - сам процесс жарки уже не является полезным, с таким подходом можно сразу в гробик ибо всё, ВСЁ что мы делаем в жизни это медленно умираем, даже дышать вредно.

Ты мне сейчас тёщу напомнил, которая срезала вкуснейшую, хрустящую куриную кожу с чесноком и выбрасывала потому что это жареное и холестерин а значит вредно... когда оно падало в ведро я чуть ре рыдал со словами: "мама, родная, я выбрал вашу дочь в жены не для того что бы вы заботились о моём здоровье! Я люблю ХОЛЕСТЕРИН!!! :cray: "

img_3203.jpg

10 минут назад, Pechnik сказал:

сам процесс жарки уже не является полезным, с таким подходом можно сразу в гробик

любят люди крайности)

тушеное оочень вкусное

10 минут назад, Pechnik сказал:

даже дышать вредно.

это смотря чем)

11 минут назад, Pechnik сказал:

которая срезала вкуснейшую, хрустящую куриную кожу с чесноком и выбрасывала потому что это жареное и холестерин а значит вредно..

и ведь права...

11 минут назад, Pechnik сказал:

Я люблю ХОЛЕСТЕРИН!!!

так он тоже разный ,есть вполне полезный

torcon У нас набор нержавейки Vitesse из 5 предметов, 11 лет уже вообще никаких проблем, металл толстостенный, жесткий, дно толстое. 

IMG_20210914_202058.thumb.jpg.4435a364805fa2caea520475a8f47505.jpg

У родителей набор Нидерландский Zeidan, дно на одной кастрюле отвалилось, на другой отходить начало

2021-09-14.thumb.jpg.39befc910e02cc9c261c803fa514256d.jpg

2All Еще одно видео по уходу за посудой

Блин, опять лоханулся и ответил на первое сообщение в теме... :Cherna-facepalm:

44 минуты назад, spieler сказал:

3.25

мой вок на 4.5 л 2.1 кг весит, по весу у тебя полноценный казан получается.

4 часа назад, Yurij сказал:

На стеклокерамике как чугун себя поведет?

Индукция мощнее стеклокерамики по скорости нагрева и чугун на ней отлично работает. Так что не переживайте. Главное избегать резких перепадов температур.

Yurij Если чугун имеет дефект то возможен разрыв стали. Второй момент - при высокой степени нагрева возможен уход плиты в защиту и отключение нагрева. В реальности редко такие случаи случаются.

12 минут назад, Pechnik сказал:

Второй момент - при высокой степени нагрева возможен уход плиты в защиту и отключение нагрева. В реальности редко такие случаи случаются.

постоянно, поэтому одну продал любителям чугуна, вторую на мангал увез на дачу...

чугун точно не для индукции, в режиме жарки. нагрев, варка да, жарить нет

Изменено пользователем Nordman

У меня не индукция. Hi-Light комфорки.

Изменено пользователем Yurij
1 час назад, Nordman сказал:

постоянно, поэтому одну продал любителям чугуна, вторую на мангал увез на дачу...

чугун точно не для индукции, в режиме жарки. нагрев, варка да, жарить нет

На чугуне всё прекрасно жарится. Только мощность надо снижать, для одной и той же операции в сравнении с алюминиевой и прочей посудой ставлю мощность ватт на 200 меньше и выключаю плиту заранее. Чугун экономит эл.энергию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...