Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Станет магический глаз светлый, что делать будешь? Пилить аккумулятор чтобы воды долить?

В Медалисте сверлили отверстия под небольшие клипсы, долили дистиллированной воды и эксплуатировали ещё два года, так и продали.

Станет магический глаз светлый, что делать будешь? Пилить аккумулятор чтобы воды долить?

Дырки делают нагретой иглой/шилом и шприцом заливают воду, потом заплавляют отверстия. У меня оригинал VW (Varta) только за 10 лет работы в знойных условиях выкипел и можно было воду долить и использовать дальше, но он был выгодно сдан в утиль.

Иногда встречая американские аккумуляторы, думал: "А почему указан стандарт не SAE"? А оказывается вот в чём дело

Стандарты аккумуляторов.jpg

приобрел Аккумулятор автомобильный Super President (ABX) 70 А/Ч 760 А обр. пол. AX 570760 (278x175x190) 570901 E39 E44 AGM :unknw:

в общем отзывов не нашел, стоит 6 700, минус 400 за старый.

предпусковой подогреватель убил прочий за одну зиму, в итоге зарядился пулей и так же махом свернул ласты. Ну заводить заводит, но напруги для подогревателя не хватает. Моргает всеми лампами и не разгоняется.

новый если удивит буду докладывать

AGM любят большой ток зарядки и так же не любят "недозаряд".

@Товарищ Жуков

Отключай вебасту от вентилятора печки, а-то будет тоже самое и с новым АКБ.

Спасибо.

это сначала был просто догреватель для дизеля. из него лнгко получается предпусковой. то есть работает только он, печка даже не вкурсе что антифриз греется. то есть без ее вентилятора.

AGM любят большой ток зарядки и так же не любят "недозаряд".

тут не понял.

единственно что знаю напряжение не более 14,8 в на зарядке, для агм

а у меня старый зарядник, вот такой.

6549.jpg

то есть непонятно могу его использовать или нет

Изменено пользователем Товарищ Жуков

Напряжение нужно померять на нем и все будет ясно. Напряжение для AGM 15.5в максимальное Изменено пользователем IVAN

Главная дорога тест провела http://youtu.be/b57v5vSMZok?t=10m45s

как обычно реклама, но в общем и целом суть донесли:)

как обычно реклама, но в общем и целом суть донесли:)

Посмотрев половину ролика, стало понятно, что вне всякого сомнения спонсор данного ролика - "Аком". А значит верить объективности теста не приходится.

Жалуются на них на ВАЗовских форумах - быстро умирают! А быстро умирают,потому что производители "ТАЗов" до сих пор не удосужились поднять напряжение бортовой сети до 14.2-14.5В и тем не менее тулят на конвеере кальциевые батареи как раз этой фирмы

тут не понял.

единственно что знаю напряжение не более 14,8 в на зарядке, для агм

а у меня старый зарядник, вот такой.

6549.jpg

График для двух акб в параллель, ток делим на 2 для одной.

deltran2.gif

Ваш девайс не может дать стабильный ток.

По мере заряда внутренне сопротивление АКБ меняется и согласно закону Ома, ток упадет.

А тут показано, что надо стабильно подавать один и тот же ток некоторое время с оглядкой на вольтаж на клеммах АКБ.

Вот в этом и все дело, в токе, в его недостаче.

Чтобы обесчечить стабльный ток, надо... задрать напряжение. Вполне вероятно, что надо будет подать 18-25 Вольт.

Либо в этом же заряднике заменить нафик трансформатор, чтобы его вторичная обмотка могла дать до 10 Ампер. Но это будет полумера, имитирующая плохо работающий генератор.

Отличие зарядника от генератора - генератор не ограничивает ток.

Алгоритмы заряда

Изменено пользователем Discoverer

Напряжение нужно померять на нем и все будет ясно. Напряжение для AGM 15.5в максимальное

"Производители настаивают только на одном условии: напряжение на клеммах батареи не должно превышать 14,8 В. В этом случае сработают защитные клапаны, а это, конечно же, нежелательно."

такие дела

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...