Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, SELENGER сказал:

Да , так и буду делать .

Так иного пути сейчас - не просматривается, дерзай.

21 минуту назад, hik сказал:

По крайней мере с этим брендом, не надо быть радиомастером, заканчивать вуз, не сверлить-пилить, не покупать БП, иметь кучу допов с али.

я умудрился сломать его (Т-1051) со второго раза :)

1 минуту назад, Pechnik сказал:

Это шарик от подшипника ? :D

2 минуты назад, kam69 сказал:

подшипника

Неа, это подшипник без шариков)

Хик, отстаньте уже со своей автоэлектрикой. Хорошие зу, но с вашим энтузиазмом уже набили оскомину, честно)

Я не фанат бренда (предпочитаю Досю за разумные деньги), наш сервис вовсю юзает Ариэль, тьфу ты, автоэлектрику, но не балалайки Аля 10... Каждому свое, успокойтесь.

4 минуты назад, Pechnik сказал:

17 дней висит на дохлой Атаке, до этого 2недели на  акб 225ач. и так уже с 2018г

IMG-20230117-WA0000.jpg

С 2018-го висит? Бедный.)

Потом поведает, что произошло с атакой?

У меня первые вымпелы с 2018 тоже, ни один не завис, в смысле в ремонт не уехал.) И не надо даже паяльник иметь...

35 минут назад, hik сказал:

17 дней висит на дохлой Атаке, до этого 2недели на  акб 225ач. и так уже с 2018г

IMG-20230117-WA0000.jpg

не, это я сам каким то образом его похерил. замкнул на акб случайно и второй раз перепутал режим мультаметра, вместо переменного тока поставил ёмксоть (стрелку не видно), при работающем заряднике сделал замер, там что щупы прикипели к клеммам, с силой оторвал. вот после этого зеленый индикатор еле светился, отправил на завод для ремонта, сам не стал вскрывать хоть и гарантия уже кончилась.

1051 у меня с 2019 года, здорово выручал, и десульфатацию проводил, 2 АКБ поднял. Претензий нет, для дома самое оно, поставил и забыл, главное кривыми руками не лазить :)

1 час назад, kam69 сказал:

Так иного пути сейчас - не просматривается, дерзай.

Согласен и с вилкой, что не надо нагружать.

Сейчас на зарядке стоит подобная Варта ефб 60/640 08/19.

В крайних банках 1,10 , в средних 1,30. Нагрузка вилкой в 200А в течении 10сек кипения в них не обнаружила. Вилку держит 11В.

Вот пример, она выдает почти этикетку , при этом до разряда выдавала даже больше 650. Но ёмкости в ней ....14Ач.

IMG_20230117_123112.jpg

Никакого иного пути, как заряжать отдельно крайние уставшие банки , нет. Поэтому берём свинцовую палочку (не скрепку, как на фото!), упираемся ею в межэлементное соединение, подключаем к ней плюс зарядника, минус его на минусовую клемму акб и выгоняем плотность банки до средних, те 1,30, длительным зарядом. Только тогда она заработает в полную силу и вся АКБ тоже. 

IMG_20230117_122444.jpg

И это можно сделать Вымпелом 37-57м.

IMG_20230117_122506.jpg

Изменено пользователем krufel
15 минут назад, krufel сказал:

Поэтому берём свинцовую палочку

Я длиннючий саморез туда подтыкал - он более менее заходит туда и достает до перемычки.

1673949832263.thumb.JPEG.e77d0bdb92d5bd3a2155ed73665f10d9.JPEG

Изменено пользователем prv21
12 минут назад, krufel сказал:

берём свинцовую палочку (не скрепку, как на фото!), упираемся ею в межэлементное соединение, подключаем к ней плюс зарядника, минус его на минусовую клемму акб

у тебя на фото наоборот, нет? Плюс от зарядника на плюс клеммы, а минус в банку вставлен.

3 минуты назад, Pechnik сказал:

у тебя на фото наоборот, нет? Плюс от зарядника на плюс клеммы, а минус в банку вставлен.

Он про аккум SELENGER 'а

Изменено пользователем prv21
21 минуту назад, prv21 сказал:

Он про аккум SELENGER 'а

Ага, у него минусовая тупит)

37 минут назад, krufel сказал:

В крайних банках 1,10

у него ниже 1.00 :biggrin:судя по фото.Что или КТо её одну так разрядил? что там за мостик холода образовался?или в месте разрыва образовался(как любят ТУТ высказываться)эфемерный новый микро-ХИТ..ЭХ.жаль вилкой не ткнули.Лишнее бы отгарело

Ничего бы там не отгОрело и попытка не пытка, хозяин барин)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...