Перейти к публикации

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендованные сообщения

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендации производителей МФ по заливке масла в МФ:

Amsoil EA15K13

TSN 9.2.33

Kraft KT964026

У кого есть МФ с пиктограммой "залить масло в фильтр" - сфотографируйте и загрузите на форум, буду собирать в шапке темы таких производителей и их фильтры.

Другие ответы в этой теме

У меня в мануале написано, перед установкой залить 1/3 объёма фильтра маслом и смазать резинку. Очистить посадочное место. Прочитал только недавно, до этого не лил масло в фильтр, теперь заливаю немного.

Изменено пользователем Hant86
2 часа назад, Hant86 сказал:

У меня в мануале написано... Прочитал только недавно...

У нас обычно так и бывает - инструкции и руководства читаем в последнюю очередь :) и то по какому-то случаю :)

Hant86 двигатель без каких либо последствий часами может работать без масла (при условии только холостых оборотов). Пример - торговцы Супротеком на авторынках, где старые "пятерки" и "девятки" целыми днями молотят со снятым поддоном. А при смене масла и новом сухом фильтре двигатель работает без масла в системе (обращу внимание, что во всех парах трения оно есть, так как оно оттуда не сливается в принципе) 2 - 3 секунды всего. Спрашивается - и что с ним будет. Ну и чтобы у пессимистов отбить охоту спорить с этим утверждением, то вот видео  

Alexq55 Я и не собирался спорить. Но залить в фильтр 100мл масла не составляет труда, если написано так делать значит надо прислушаться.

Hant86 ага налей масло с верхним клапаном,поло седан 1,ваг 1,8. 2л турбо ну или тойота с вкладышем,прадик 120,150 ,фильтр ставится вверх тормашками,и тд и тп

Hant86 даже на самих фильтрах инструкция только смазать резинку

Дюпелёк Я писал про свой фильтр и мануал. У меня нет клапана в фильтре. Поэтому надо учитывать эти нюансы, а не придумывать универсальные рецепты.

53 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Hant86 даже на самих фильтрах инструкция только смазать резинку

Да что ты?)

_20200920_174933.JPG

ВладимирВладимир09 ну это эксклюзив,мы то народ простой используем бошш,Манн,фильтон там всё проще

3 минуты назад, Дюпелёк сказал:

ВладимирВладимир09 всё проще

А всегда ли то, что проще, является правильным?) (риторически) 

Изменено пользователем Владимир09

А как Вы думаете, на заводе при установке двигателя и при первом запуске, там тоже в фильтр масло капают?))

По мне так, смазал резинку, закрутил и не мешай масленому насосу делать свою работу

39 минут назад, Владимир09 сказал:

Да что ты?)

_20200920_174933.JPG

Да, встречал такие фильтры с такими значками, - однако, сам таких не ставил. Видимо, производитель предусматривает то, что в некоторых случаях масло залить нужно в фильтр.

20.09.2020 в 17:05, Дюпелёк сказал:

ага налей масло...    ...тойота с вкладышем,

А, что с ним не так? Всегда наливаю в этот стакан с вкладышем масло, никаких проблем не испытывал:unknw:. Один раз не налил, услышал более продолжительные звуки брякания цепи, и муфты, пока до натяжителя масло не дошло. Может и ничего страшного (думаю, что так и есть), но больше я таких звуков слышать не хочу:pardon:. Как-то так, в общем.

в мерсе GLS например вставка-фильтр и стакан закручивается сверху вниз и как тут масло зальешь)))) на остальных машинах что у меня были на офиц дилерах никогда не заливали масло, только смазка резинки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...