Popular Post Белковод 1,120 Posted July 8, 2017 Popular Post Share Posted July 8, 2017 Всем привет. Гзокс… Пожалуй лучшая раскоксовка на рынке в Якутске по соотношению удобстово/эффективность/цена. Так было до 07.07.17. А что же случилось в этот обычный летний день - спросит простой читатель этого блога? Революция парни… Революция в наших деревенских головах. На рынке раскоксовок появился новый участник – немецкий препарат ProTec Carbon X Combustion Chamber Cleaner K1+K2 (CX). Что за Фриц и чем так хорош? Немец, пенный, 2х компонентный который нас просто удивил, но… Обо всем по порядку… Примерно в апреле в сети появились ролики о новой раскоксовке от ProTec. Это 2х компонентная раскоксовка. Состав К1 – это сама активная пена. Она то и разъедает кокс и нагар. Состав К2 – это пеногаситель. Он гасит пену и потом остатки удаляются обычным способом. Конечно увидев ролики на Ютубе захотелось проверить это чудо и наконец то мне удалось ее достать. Реклама-рекламой, но вот сравнить раскоксовку ProTec c Gzox в боевых условиях будет куда интереснее. Что мы и сделали с другом Стасом. Нашелся храбрый доброволец – Миша. Он частый гость в нашем гараже. На его машине мы испытывали масляную промывку от Gzox. Ну а тут Миша предоставил автомобиль, но не простой, а автомобиль мамы. В общем человек доверил нам самое дорогое, за что ему отдельное спасибо. Ну а теперь к делу. Имеем мы на опыты автомобиль Toyota Vitz с моторчиком 2NZ-FE. Машинка раньше бегала на масле 10W-40, которое категорически нельзя лить в этот мотор. Закоксованность мотора по 10ти бальной шкале – 6.5 - 7.. Средняя по палате так сказать. В Якутске примерно 90% машин наших знакомцев и друзей имеют подобное состояние. При этом люди катаются себе спокойно и не замечают особых отклонений в работе мотора, что в общем то логично. Машина ездит и не дымит. Что еще нужно простому автолюбителю? Вот на таком авто мы и решили сравнить Протек и Гзокс. Раньше мы всегда использовали для раскоксовки Гзокс, но в последнее время он стал редок в Якутске, плюс на него значительно выросла цена. С 450 рублей до 620… Технически грамотный народ расчухал о его свойствах и начал активно его применять. Очень хороший продукт, но … увы. Субарики с их оппозитниками оказались ему не по зубам. Пена у Гзокса держится около минуты. Потом падает и он превращается в простую раскоксовку. С V образными моторами Гзокс справляется не плохо, если периодически обновлять состав… Ну да ладно.. Чет меня занесло в нудную теорию. К делу… Тут все просто – Вы нас знаете :) Берем мотор и замеряем компрессию. Далее смотрим утечки в цилиндрах. Смотрим состояние эндоскопом. Фиксируем результаты в табличке. Далее применяем продукты. В первые цилиндра заливаем Гзоксик, в третий и четвертый – Протек. Оставляем на час и смотрим результаты. При замерах компрессии и утечек 3й цилиндр оказался проблеммным. Имел низкую компрессию и большие утечки. Утечки были по кольцам и выпускным клапанам. Учитывая что Протек разрабатывался именно для очистки клапанов мы решили выставить коленвал так, чтобы выпускные клапана открылись и на них попала пена. В общем создали такие условия, чтобы создать возможность отработать и показать свои свойства препарату. Кроме этого. Мы решили замерить как долго держится пена Протек и как он агрессивен к резинкам. Для этого напшикали препараты в стаканчики и положили в них резинки на 3 часа. Итоги… Протек сильно удивил. Правда. По очищающим свойствам он точно не хуже Гзокса. Но главное – пена. Пена парни держится 20 минут. Под словом пеня я имею в виду плотную как для бритья пену. А вот потом она превращается в рыхлую пенку которая постепенно становилась менее плотной, но отлично продержалась час. Час парни! Инструментальные замеры показали что утечки в третьем цилиндре снизились, компрессия выровнялась и опустилась до нормальных значений. 15кг ДО – это слишком много для 2NZ с пробегом в 150 000. А вот 13 – это ближе к правде для исправного мотора. В общем по эффективности очистки Протек на уровне с Гзоксом. А вот по пене просто его уничтожил. Ну и резинки… Тут Протек был к ним очень толерантен как настоящий европеец. Гзокс же малость их увеличил в размерах, что в прочем не опасно – поверьте нашему слову. Не верите – опустите резинку в простой бензин и посмотрите. Она разбухнет, при чем гораздо сильнее чем от Гзокса. Вот.. Поэтому буду краток. Продукт от Протек очень понравился. Удобен в работе. Комплекта хватит на 3 двигателя объемом до 1.5 литра. Ну и напоследок скажу так… Субаристы… Вы все еще раскоксовываетесь гидроперитом? Тогда мы идем к вам… Уф... Ойл клуб - первые :) Киношка. 16 Quote Link to post Share on other sites
Dimcho 942 Posted July 8, 2017 Share Posted July 8, 2017 Главный вопрос с ПроТеком где его купить то... G'zox / Кенгуру достать без проблем. 0 Quote Link to post Share on other sites
Белковод 1,120 Posted July 8, 2017 Author Share Posted July 8, 2017 Главный вопрос с ПроТеком где его купить то... G'zox / Кенгуру достать без проблем. Вот тут я бессилен помочь. Мне его прислали знакомые парни на опыты за что им сильно благодарен. 0 Quote Link to post Share on other sites
spieler 127 Posted July 8, 2017 Share Posted July 8, 2017 я так понимаю пена от про тек никак не проникнет к кольцам? гзокс оседая в воду дает хоть какой-то шанс на это? 0 Quote Link to post Share on other sites
mare 105 Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 (edited) 1800 рублей стоит. Нашел только в Хабаровске. Edited July 9, 2017 by mare 0 Quote Link to post Share on other sites
Белковод 1,120 Posted July 9, 2017 Author Share Posted July 9, 2017 (edited) я так понимаю пена от про тек никак не проникнет к кольцам? гзокс оседая в воду дает хоть какой-то шанс на это? Хорошо... Почему тогда выросла компрессия и снизились утечки в 3м цилиндре?. Ну и еще... скоро мы проведем испытания раскоксовок на двигателе с его последующим разбором. Думаю что после этого расставим все точки над ху.. Edited July 9, 2017 by Белковод 0 Quote Link to post Share on other sites
spieler 127 Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 Хорошо... Почему тогда выросла компрессия и снизились утечки в 3м цилиндре?. Я лишь предполагал.. Могло это произойти из-за очистки камеры сгорания и клапанов ? Ну и еще... скоро мы проведем испытания раскоксовок на двигателе с его последующим разбором. Думаю что после этого расставим все точки над ху.. Да, вот это будет очень интересно. Спасибо за Ваши опыты ! 0 Quote Link to post Share on other sites
Кир 8 Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 1800 рублей стоит. Нашел только в Хабаровске. За эти деньги шума. - Провереный состав; - Специально для раскоксовки цилиндров; - Произвидитель Мицу. Так что шансов у ДВУХ непроверенных бутылочек по конской цене супротив одной, проверенной годами, кмк мало. 0 Quote Link to post Share on other sites
Dimcho 942 Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 Шуму хоть достать понятно где и без проблем. Хотя я бы 5 x Кенгуру за эти деньги взял :DD 0 Quote Link to post Share on other sites
Vasek555 1,189 Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 @Белковод, На краске пробовали? 0 Quote Link to post Share on other sites
Белковод 1,120 Posted July 9, 2017 Author Share Posted July 9, 2017 @Белковод, На краске пробовали? Нет. Но пластик возле дворников выжил. На краске чуть погодя попробуем... 0 Quote Link to post Share on other sites
art707 386 Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 За эти деньги шума. - Провереный состав; - Специально для раскоксовки цилиндров; - Произвидитель Мицу. Так что шансов у ДВУХ непроверенных бутылочек по конской цене супротив одной, проверенной годами, кмк мало. Проиграет 100% и по стойкости пены, и по стоимости (там балон всего 250мл.) и по эффективности. Посмотрите мое видео. Там всего 20 минут и результаты. 0 Quote Link to post Share on other sites
art707 386 Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 (edited) @Белковод, На краске пробовали?Если резинки не страдают, краска на пострадает. Если хотите я пшикну данный состав на свою машину. И видосик сниму Edited July 9, 2017 by art707 0 Quote Link to post Share on other sites
Белковод 1,120 Posted July 9, 2017 Author Share Posted July 9, 2017 Если резинки не страдают, краска на пострадает. Если хотите я пшикну данный состав на свою машину. И видосик сниму Да зачем такие жертвы? Своя машина/пшикну на капот :) На поддончик пшикнуть или на мост или на рычаг подвески будет достаточно. 0 Quote Link to post Share on other sites
Vasek555 1,189 Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 Нет. Но пластик возле дворников выжил. На краске чуть погодя попробуем... Ну пока нет испытаний на краске по моему рановато ставить этот состав выше Гзокса 0 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts