Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

rodegast , тоже думал заливать это масло. Судя по отзывам на форуме и лаб. анализам - масло вполне достойное. А что касается масложора - у Октавий А5 с 1.8 TSI это была известная проблема. Хотя, на сколько я знаю, в 2011 году была "допилена" поршневая и от этой проблемы, вроде как, избавились. 

1 минуту назад, Рейн сказал:

Хотя, на сколько я знаю, в 2011 году была "допилена" поршневая и от этой проблемы, вроде как, избавились. 

На моторах с июля 2013 года увеличили толщину колец и конструкцию маслос’емного, ситуация изменилась в лучшую сторону, но не кардинально.

СИНТЭКС , есть возможность приобретать масло VAG по адекватной цене (около 2.9К за 5 литров) и 100% оригинальное. Хороший друг возит из Германии. Вопрос выбора масла у меня так и остался открытым. Осталось три варианта:

1. Motul X-CLEAN+ 5W-30 504/507 - у того же товарища, 100% оригинальное, около 3.8К за 5 литров;

2. Оригинал, описанный выше;

3. Mobil 1 ESP 5W-30 504/507 - но тут по рыночной цене от 3 до 3.5К за 4 литра. И нет гарантии от левака. 

Вот сижу и думаю :)

Интервал замены планирую такой же - 7.5К +/-

Изменено пользователем Рейн
1 минуту назад, Рейн сказал:

СИНТЭКС , есть возможность приобретать это масло по адекватной цене (около 2.9К за 5 литров) и 100% оригинальное. Хороший друг возит из Германии. Вопрос выбора масла у меня так и остался открытым. Осталось три варианта:

1. Motul X-CLEAN+ 5W-30 504/507 - у того же товарища, 100% оригинальное, около 3.8К за 5 литров;

2. Оригинал, описанный выше;

3. Mobil 1 ESP 5W-30 504/507 - но тут по рыночной цене от 3 до 3.5К за 4 литра. И нет гарантии от левака. 

Вот сижу и думаю :)

Оригинал не плох, просто нет ничего выдающегося за такие деньги. Если боитесь левака Mobil, то можно и оригинал рассмотреть.

СИНТЭКС , по цене оригинал и Mobil получаются сопоставимы. А при условии покупки заведомо не паленого Mobil'а в той же "Руси", он выходит даже дороже - 3.4К. 

22 минуты назад, Рейн сказал:

Вот сижу и думаю

Кряковый Матуль по золотой цене, полукряковый Кастрол в банке VAGa по платиновой цене и чудо-масло ESP, альтернативы которому человечество ещё не придумало, опять же - по золотой цене. И больше вариантов никаких. Вот тебе и VW504... :laugh:

Изменено пользователем Кар Леоне
8 минут назад, Рейн сказал:

СИНТЭКС , а какой авто, если не секрет? 

VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 170 л.с.

Кар Леоне Посоветуйте человеку хороший вариант

17 минут назад, Кар Леоне сказал:

Кастрол в банке VAGa по платиновой цене

Сейчас там BP, да и цену я бы не назвал "платиновой". Хотя про масла этой фирмы я ничего сказать не могу - ибо не знаю. 

А какие альтернативы в 502 допуске? Что можете посоветовать?

45 минут назад, Рейн сказал:

Сейчас там BP

А Кастрол - это и есть ВР, только со всякими добавками (бергамот, лесные ягоды...). :)

Посоветовать... Да тут ведь кругом одни советы! Небо всё в дырках от пальцев. ;) Вам в Идеальные масла, и там в столбике "Мисс ...." выбрать. Я ездил и на 502, и на 504. Это не критерий для многих - допуск. Одни за защиту от мнимого износа, другим тишина нравится, третьим - цена и качество.

Изменено пользователем Кар Леоне
2 минуты назад, Кар Леоне сказал:

А Кастрол - это и есть ВР, только со всякими добавками (бергамот, лесные ягоды...). :)

Посоветовать... Да тут ведь кругом одни советы! Небо всё в дырках от пальцев. ;) Вам в Идеальные масла, и там в столбике "Мисс ...." выбрать.

У Вас разве нет собственного мнения?

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 170 л.с.

У супруги такой же. Ей заливаю такое же масло всегда как и себе в машину. Конечно Mobil 1 ESP 05W-30 отличное масло по характеристикам, только 0W-40 зимой предпочтительнее,  а масло меняю раз в год. 

4 минуты назад, rodegast сказал:

У супруги такой же. Ей заливаю такое же масло всегда как и себе в машину. Конечно Mobil 1 ESP 05W-30 отличное масло по характеристикам, только 0W-40 зимой предпочтительнее,  а масло меняю раз в год. 

Был негативный опыт с сороковкой, больше не залью в этот мотор.

46 минут назад, СИНТЭКС сказал:

У Вас разве нет собственного мнения?

:acute:

У меня в подписи сплошь одно моё мнение, к тому же, основанное на собственном опыте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...