Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме

Думал что навсегда уйду из темы, но судьба распорядилась иначе.

и опять я тут опять с вами и опять MR20DD, только в чуть более бОльшем исполнении

какие новости по маслам на ОБКАТКЕ появились?

щас 3к докатываю - думаю пабыстренькому сменить,пока ОД не видит ;)

мануал ,ес чесно стал другим. но может что-то новое упустил?

масло нужно на период Февраль - август 5/30 низкозольная смесь, ну как я люблю)))

ранее всякие эксклюзивы советовались - но порывшись что есть магазах крупных - как то многое не слыхивалось в нашей БОЛЬШОЙ деревне.

/у всяких мелких не скрою - очкую. /

мне табличку скидывали с зольностью на а5/в5. не могу найти. как это сделать?

Купил по акции ZIK 5-30. 5W никогда больше лить не буду. Для этого двигателя только нулёвки. пробег 60 000 км примерно. замены два раза в год, примерно через 8000км.

Только что, hymp сказал:

Купил по акции ZIK 5-30. 5W никогда больше лить не буду. Для этого двигателя только нулёвки. пробег 60 000 км примерно. замены два раза в год, примерно через 8000км.

так а что не так с зиком то в итоге?

Только что, Inter_Pro сказал:

так а что не так с зиком то в итоге?

С ZIK всё отлично, я лью 0W, сейчас залил 5W потому что очень дёшево. Морозов ниже -18 у нас не бывает, при этом мотор тяжелее работает на 5W , хуже накат. с думал разница будет не значительна, НО она ощутима, в расходе, накате, прогреве, в общем не подходит такая вязкость этому мотору.

3 минуты назад, hymp сказал:

С ZIK всё отлично, я лью 0W, сейчас залил 5W потому что очень дёшево. Морозов ниже -18 у нас не бывает, при этом мотор тяжелее работает на 5W , хуже накат. с думал разница будет не значительна, НО она ощутима, в расходе, накате, прогреве, в общем не подходит такая вязкость этому мотору.

а какой общий пробег то?.

мне пока вообще сложно про накат что-либо говорить)))

Inter_Pro залейте Мобил1 х1 5в30 - тут Вам и зольность в районе 0.8, и замах на АСЕА А5

1 час назад, hymp сказал:

С ZIK всё отлично, я лью 0W, сейчас залил 5W потому что очень дёшево. Морозов ниже -18 у нас не бывает, при этом мотор тяжелее работает на 5W , хуже накат. с думал разница будет не значительна, НО она ощутима

Сравни спецификации. Скорее всего разные.

Вот и ответ будет.

1 час назад, hymp сказал:

5W никогда больше лить не буду. Для этого двигателя только нулёвки.

:nea:А в чём профит летом, 0w лить-то?

8 часов назад, Inter_Pro сказал:

мне табличку скидывали с зольностью на а5/в5. не могу найти. как это сделать?

https://www.oil-club.ru/forum/forum/126-сводные-таблицы/

И обратите внимание на свежий анализ ниссановского А5/В5. Зольность чуть больше единицы. Вполне компромиссное масло. 

6 часов назад, biguxa сказал:

:nea:А в чём профит летом, 0w лить-то?

А чем плохо использовать 0w летом? В чём минусы?

Возьмем официальный ответ от Ниссан РУС, они рекомендуют:

-API grade SL, SM or SN
-ILSAC grade GF-3, GF-4 or GF-5
-ACEA A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 or C3

Соответствию ILSAC GF-хоть какой-то), подпадает только одно масло от Ниссан, это 0w20 (во всем мире его применяют и зимой и летом, почему у нас его боятся хз)
1 литр — NISSAN KE90090133R
5 литров — NISSAN KE90090143R

32923384.jpg

Ну и не забываем про "Тяжелые условия эксплуатации", куда входят не только масло с фильтром

post-52332-0-20962900-1425292047.thumb.jpg.9a48194773c4f2e22db7d885d1ec4b3b.jpg

Изменено пользователем laevet
9 часов назад, laevet сказал:

Соответствию ILSAC GF-хоть какой-то), подпадает только одно масло от Ниссан, это 0w20

А как же это? :

http://www4.total.fr/asia-oceania/australia/Technical Data Sheets/TOTAL/TOTAL Automotive/11 - Partner Products/Nissan Genuine Oil 5W30 SN GF5 TDS 20161110 v1-0.pdf

И ещё интересный момент здесь вот (страницы 530 и 534):

https://www.nissan.co.th/content/dam/Nissan/th/owners/OwnerManual-170612/New-Nissan-Xtrail-OwnerManual-EN.pdf

41 минуту назад, apologize сказал:

А как же это? :

Один вопрос только мучает - почему Ниссан не ввозит масла "NISSAN MOTOR OIL FULL SYTHETIC 5W30 SN/GF-5" в Россию?

И не менее забавно видеть в рекомендациях для ни разу не прохладного Таиланда веретёночку 0в20. :crazy:

4 минуты назад, a-ha сказал:

Один вопрос только мучает - почему Ниссан не ввозит масла "NISSAN MOTOR OIL FULL SYTHETIC 5W30 SN/GF-5" в Россию?

Думаю что по причине интервалов замены в 15000 км в Ниссане решили что лучше ACEA A5/B5 и А3/В4. 

11 часов назад, Scorp сказал:

А чем плохо использовать 0w летом? В чём минусы?

Так пусть hymp в начале и ответит на первичный вопрос....(а то вопрос на вопрос..как-то:nea:)

Изменено пользователем biguxa
13 минут назад, apologize сказал:

Думаю что по причине интервалов замены в 15000 км в Ниссане решили что лучше ACEA A5/B5 и А3/В4. 

европейские интервалы на европейских маслах... в российских условиях глупо абсолютно, ИМХО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...