Перейти к публикации

Subaru Motor Oil 5W-30 (API SN)

Apa4h

Рекомендованные сообщения

Subaru Motor Oil 5W-30

post-15308-0-09083900-1490687030_thumb.png

Спецификации: API SN

Техническая документация:

post-15308-0-52866400-1490687166_thumb.png

Артикульные коды для заказа в интернет-магазинах:

FIG-8000-1L Моторное масло SN 5W30 1L 
FIG-8000-4L Моторное масло SN 5W30 4L 
FIG-8000-D200L Моторное масло SN 5W30 200L

Другие ответы в этой теме
В 29.11.2017 в 19:28, Maxxixx сказал:

У себя на странице drive2 писал про это масло. Знакомая из Лукойл подтвердила, что это их масло, как и 0w-20 в белой банке, с немного изменённой рецептурой. Но она же говорит, что от партии к партии очень сильно скачет состав. Так как базовые масла приходят разные по чистоте и количество присадок неодинаковое, будто кладут их ложкой и «на глаз».

Рассказано было "не для передачи", так что подпись под достоверностью не поставлю

"Знакомая из Лукойл"... Все, что у вас написано по поводу этого масла-фейк.

В 13.12.2017 в 10:47, Лесник75 сказал:

а цена не радует(((

Цену диктует заказчик.

В 07.06.2018 в 09:20, xRe_Load сказал:

Все, что у вас написано по поводу этого масла-фейк.

Вам-то конечно лучше знать:DD! Но не буду спорить с великим гуру и просить обоснованно опровергнуть мои слова (я гляжу, что Вы выбор сделали и любое мнение, не совпадающее с Вашим, готовы отстаивать с пеной у рта, даже не имея информации).

2 часа назад, Maxxixx сказал:

Но не буду спорить с великим гуру и просить обоснованно опровергнуть мои слова

То-то я смотрю, слова "знакомой из Лукойл" обоснованно подтверждены и без обоснованных опровержений никак не обойтись:DD

Изменено пользователем Che-J
В 28.06.2018 в 12:04, Maxxixx сказал:

Вам-то конечно лучше знать:DD! Но не буду спорить с великим гуру и просить обоснованно опровергнуть мои слова (я гляжу, что Вы выбор сделали и любое мнение, не совпадающее с Вашим, готовы отстаивать с пеной у рта, даже не имея информации).

Не великий, и не гуру.

Всё, что там написано про масла из какого-то блога с драйва от ЛЛК - бред, вот я и ответил на это. Я был на производстве в Перми - я видел и знаю, как происходит производство. 

В 28.03.2017 в 10:49, Apa4h сказал:

FIG-8000-4L

Кто-нибудь пользует это масло? Не залит ли здесь тот же Глайдтек? 

1 час назад, Лесник75 сказал:

Не залит ли здесь тот же Глайдтек? 

Вполне возможно и логично.

1 час назад, Лесник75 сказал:

Подтвердить или опровергнуть никто не сможет? 

возможно только анализ...

16 часов назад, Лесник75 сказал:

Кто-нибудь пользует это масло? Не залит ли здесь тот же Глайдтек? 

На примере Motrio возможно предположить, что для Subaru Motor Oil собственная рецептура.

18.09.2019 в 09:13, Лесник75 сказал:

Подтвердить или опровергнуть никто не сможет? 

18.09.2019 в 12:02, Dumus сказал:

На примере Motrio возможно предположить, что для Subaru Motor Oil собственная рецептура.

скоро соберём на ребрендинговые глайды, которые теперь ArmJP и сверим хотя бы с табличкой из шапки темы, для первичных выводов пойдёт.

Пока что на ниначтонепохожесть намекает ccs из таблицы, но что-то мне кажется что они в первой цифре опечатались )) 2 3 :) . Остальные параметры более-менее сходятся с tds JP 5w-30 с поправкой на процентное содержание пакета/базы в готовом продукте и/или лабораторные погрешности.

с 0w20 та же история

Все последние года FHI рекомендовала 0w-20 5w-30 GF5/SN , так что не удивительно если всё так и окажется.

Цена в интернетах тоже намекает на близнецовость )) при этом FHI оказались неожиданно не жадными ))

Изменено пользователем ai_gelios

fareastwood  я конечно не торкон, но starburst на этикетке и наличие этого масла в лицензии API Лукойла с пометкой Ilsac GF-5 недвусмысленно так намекает...

Совершенно случайно зашел разговор о сроке годности Масла Субару. 

И тут совершенно неожиданно всплыло (обратили внимание), что Срок годности у Масла производства г.Пермь и у оригинального масла произведенного в Японии , которое в железных банках, сильно отличается.

У Пермского 0w20 и 5w30  - 5 лет

У Японского :

0w20 - 36 месяцев

- 5w30  - 18 месяцев.

С чего бы ?

Мне так думается, что в настоящее масло вместо полимерного загустителя в микс добавляют минералку. Чем больше минералки- тем выше вязкость - тем меньше срок хранения. Логично.

Субару, зная о нежных кольцах позаботилось о них, уменьшив полимерный загуститель способствующий их залеганию как наименьшее из зол добавив минералку. 

А у Пермского масла для локального Российского рынка  вероятно другая логика - обычный гидрокрекинг с полимерным загустителем.  Не приоритетный рынок для Субару и кого волнует, что тут будет с моторами при тяжелых условиях эксплуатации, в холодном климате с плохим бензином.  Поди потом разберись от чего  мотор кончился.............

Возможно сделать дубль Японского масла у нас сложно из местной базы или не рентабельно возить компоненты. Такой компромисс с учетом местных возможностей. 

Вроде тоже, да не тоже. 

Хороший пример о вреде минералки и полусинтетики.  Чистый гидрокрекинг, типа "синтетика" не всегда лучше.

Ну и менять Оригинальную полусинтетику не через 15 т.км. надо, а как в Японии - через 5 т.км. 

Изменено пользователем Vohutla

Vohutla Вам нравится искать заговор там, где его нет?)

Какие требования у местного законодательства и контракта, такие и сроки хранения.

17 часов назад, MrPancake сказал:

Vohutla Вам нравится искать заговор там, где его нет?)

Какие требования у местного законодательства и контракта, такие и сроки хранения.

Не объективно. Заговор тут не причем.  

Оригинальное масло Субару тоже поставляется на Российский рынок с учетом нашего законодательства и контракта. Канистры сделаны для Российского рынка с Оригинальными надписями на русском. И на русском языке написан срок годности.

И конечно же именно по требованию Японского законодательства у 0w20 срок 18 мес, а у 5w30- 36 мес.

Поэтому Ваши рассуждения о местном законодательстве не корректны.  

Нет ни одного анализа оригинального Японского масла из железной банки. Сравнить состав и понять из чего сделано невозможно. 

Поэтому в отсутствии данных и возникают подозрения. 

Когда у  потребителя возникают вопросы на которые нет ответа, то потребитель выбирает другую продукцию. 

Понятно, что с учетом нынешней ситуации, когда масло делают на не понятных пакетах , речи о допусках Субару нового масла нет. Поэтому об  актуальности и легитимности того что налито в банку с этикеткой Субару речи не идет. Это на совести производителя. Кто хочет - пусть покупает. Для этого и существует этот форум, чтобы кто хочет смог разобраться что есть что и делать выбор осознано.

Мне сейчас этих подозрений достаточно в совокупности с общей ситуацией, чтобы отказаться от покупки такого мала в пользу   брендов с понятным составом, благо еще возят и состав Пермского масла не уникален.  

Тут речь о возможном существенном отличии Оригинального и Российского масла по принципиальному составу. Полагаю, что при наличии таких отличий кто-то захочет заливать именно оригинальное масло, а не вот эту вариацию.  

Изменено пользователем Vohutla

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...