Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Vohutla

Пользователи
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Читатель Ойл-клуба

About Vohutla

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    Шелл

Старые поля

  • Авто
    Субару Форестер FB

Recent Profile Visitors

641 profile views
  1. Потому, что это субъективные ощущения. И касаются конкретного масла, субъективный эффект от которого может быть связан с наличием молибдена,например . А на сколько это масло подходит кольцам и др. субъективно оценить невозможно. Особенно с учетом мотора с пробегом 150 т.км. Нет ответов на вопросы касаемо HTSH, dexos1, стремления к минимальной вязкости при ста, предпочтительность использования использование SP GF6 или SN+ GF5 не очевидна.
  2. Спасибо, поправил. 1. Мотор FB 2017 отличается от FB 2013 и в него возможно действительно 0/20 лучше подходит. 2. 50 т.км. это не о чем, чтобы к последствиям масла апеллировать. У меня больше 150 т.км и я реально вижу влияние масла на работу колец, нагар, и т.п. К сожалению эти мысли стали приходить сейчас, а не когда пробег был 50 т.км. Но тем не менее на машине похоже придется ездить еще долго, поэтому правильное понимание свойств масел важен, тем более накопился уже большой опыт по моторам FB и многое изначальные стереотипы с моторов EJ не подходят.
  3. Я спрашиваю. Это вопрос. Тем не менее была существенная разница в работе мотора в лучшую сторону (тише стал работать и гораздо веселее крутиться и жор уменьшился) после перехода с Шелл Хеликс 5|30 est C3 на Лукойл Генезис JP. Возможно конечно, что такая разница в работе из-за того, что Лук SN-RC и Ilsac ... Вязкость при 100 у Шелл 12.11 и у Лука 10,4 .
  4. Тема про масло про субару в основном содержит рекомендации для моторов EJ, а про FB тема до конца не раскрыта. Особенностью FB являются слабые кольца, для работы которых нужно жидкое масло, кроме того актуально залегание колец на что тоже влияет вязкость масла, в т.ч. и участие в охлаждении стенок цилиндров. Отсюда и все разговоры про то, что лучше лить более жидкие масла с ILSAC . Все ниже рассуждения проецирую на вязкость 5/30 . 0/20 не готов лить, да и мотор уже далеко не новый. Поэтому просьба с рассуждениями не уводить в плоскость предпочтительного использова
  5. Купил Лукойл Генезис 5/30 JP/ Раньше лил Шелл Хеликс Ультра ЕСТ С3 5/30 . Так вот, взяв в руки канистру Лукойла почувствовал как плещется содержимое, почти как вода. Канистру пока не вскрывал. Температура канистры около +24. С Шеллом такого плеска масла в канистре не наблюдалось. Масло всегда лилось не как вода, достаточно густое. Такая консистенция Лукойла Генезис 5/30 JP - это вообще нормально ?
  6. Точно знаю, что строительная химия BASF, производимая там, в Россию не едет вообще. С присадками в масла ситуация скорее всего такая же. То, что масло Лук, например 5/30 JP, пропадает из продажи и ценник полетел в не адекват - косвенно свидетельствует о проблемах с выпуском. Может конечно спрос такой, что все разобрали, но в это слабо верится. Интересно, в бензин ЭКТО и т.п. тоже бодяжить с присадками начнут или хоть тут они наши ?
  7. Ну, пока сделал следующее : 1.Промыл топливную заливкой в бак KYK 63017 - машина лучше поехала сразу и на новом бензине тоже. 2. Залил в масло LM 1990 - проехал с ней 220км. 3. Слил масло. Черное капец какое. 4. Залил промывку Лукойл + BG109. Завел на хх на 30 минут, периодически повышая до 1400. 5. Слил масло. Черное, но выглядело не такое густое как первый раз. 6. Залил промывку Лукойл. 15 минут на ХХ. 7. Слил. Масло довольно темное, но на струйке на просвет просвечивалось. Промыть бы еще раз, чтобы слилось прозрачное ...но мера должна быть. просве
  8. Не позно ли на 0/20 переходить ? У меня такое ощущение, что Масло Шелл какое-то "левое" попалось. Последние 2 замены особенно явно как-то быстро уходить и чернеть стало. Раньше так быстро не темнело и держалось хотя бы 3000 т.км, потом начинало падать. А это прям сразу начинает. Как раз помнится сразу на 2 замены с доливками купил..............хотя номера на пробочках "говорили", что оригинальное. Насчет промывки мотора мысль приходила, но останавливал не сливаемый остаток в картере, а это около 1л+. И то, что предстоящая смена пе
  9. Почему сначала JP попробовать , а не сразу на DX перейти ? На новой машине масло стояло до 5000 ровно, потом только начинало уходить.
  10. А что не так с интервалами ? Зимой при Vср. 27 км/ч замена с доливом 1,5 литров через 6.0-7.5 т.км (~ 270 моточасов). Летом при Vср. 53 км/ч замена через 7,5-8 т.км с доливом 2л ( 150 моточасов) На Шелл Хеликс Ультра 3/30
  11. Спустя какой то пробег. Сначала вроде как стоит, а потом активно уходит. Так было всегда на Шелле. Раньше до 4 т.км стояло, сейчас раньше начинает.
  12. Нарастал постепенно. Изначально уровень стоял где-то до 4000, потом начинал падать. К 90000 около 5000 требовался долив 1 л. К 120000 с доливом 1л еле доезжал до замены на 6500. Сейчас долив просится на 2800, на 5500 еще раз и смена на 7500-8000т.км - на щупе еще 1 см до минимума. По наблюдениям масло после замены стоит, а потом начинает падать. И что характерно - быстро становится темным. Золотистого цвета после замены уже нет - смешиваясь с остатками как на новом моторе не бывает. Расход зависит от езды - 1л - зимой уходит за 2600, летом без отжигов - д
  13. 2013. Про дефектные тонкие кольца в курсе. 3 литра на 7000 это вот так : После замены уровень на максимуме, ~2800 км на щупе минимум- долив 1л, еще через 2600 долив еще 1 л. И на замену к падению уровня где-то к 7,5 т.км. Получается около 2л на долив и 1 л из картера = 3л. Чуть меньше. Где-то 400гр/1000км.
  14. О! Такие штучки в 90-х были популярны. Неужели опять ? Еще были модификаторы трения и закручиватели засасываемого воздуха.............и резинки на бампер для заземления.

×
×
  • Create New...