Перейти к содержанию
Kixx PAO1 0W-30 API SN/CF свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Рекомендуемые сообщения

Господа, подскажите пожалуйста чем лучше смазать подшипник который стоит в баке бытовой хлебопечки, и следовательно при выпечке нехило нагревается(до скольки я незнаю, там просто программы разные, температура не указана). В наличие есть такая Ate 03.9902-1001.2 вроде высокотемпературная, оборотов там больших нет. Пойдет такая? Есть еще KP2N-30 синенький. Во время нагрева подшипник не крутится, он сначала намешивает, а когда выпекает лопаточка не двигается. И ещё вопрос может кто знает, там сальник стоит конструкция как у простого сальника но из силикона, его если заменить на коричневый он зажарится или работать будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Масла Carlson - современные моторные масла из Чехии!

Другие ответы в этой теме

А если сальник повредится,есть угроза контакта смазки с пищевым продуктом?Я имею ввиду конструкция это позволяет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да там обычно понемногу наоборот в подшипник тесло лезет, мешалка на дне установлена. Я не знаю как материал называется такой коричневорыжий, их сейчас очень много в продаже таких, вроде лучше температуру держат чем черные. Просто если он гореть или вонять будет от температуры, то сальник с хлебом контактирует, вот в чем проблема. И подшипник с металлическими крышками стоит закрытый.

Изменено пользователем Sergey064

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если подшипник с металлической крышкой, как собираетесь смазку туда закладывать? Через фокус с целлофановым пакетом?

Вообще то наверно что-то лучше искать с NSF H1 H2 H3, самый безопасный Н1.

Изменено пользователем verlube

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sergey064,Нужна смазка с пищевым допуском, по типу Тотал Невастан XS80. Или еще хорошая силиконовая смазка с пищевым допуском Хаски HVS-100, но она вроде бы для подшипников не идет. Вам нужно адресовать вопрос форумчанину Tesloil.

Изменено пользователем Женёк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да крышки из подшипника выколупываются и бензином всё промывается.

 

Там смазка в хлеб никаким боком не попадает, она просто вытапливается вниз. Мне просто интересно этой смазкой для тормозов шарикоподшипник смазать можно? Заявлена как термостойкая.

 

А пищевой допуск у рыжей резины есть? Ну в смысле при нагреве вонять не будет. Я сальник искал когда такой он продается только с баком новым, и получается дешевле новую хлебопечь купить. А у сальника есть износ кромки, и понемногу в подшипник попадает вода. Если ставить с заводской смазкой подшипник смазка коксуется и он клинит часов через 50-100 работы печки. Вот и интересуюсь что в подшипник закладывать что-бы не плавилось. Подшипник маленький, 160018 или 608 zz.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня кстати есть немного силиконовой густой, прозрачная по консистенции как майонез. может её можно? Подшипник вращается медленно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Sergey064,для подшипника http://ikvtribologie.ru/pischevaya-smazka-beslux-atox-h-2-3-(nlgi-2).php , сальник,думаю,особой роли на тем-ру не влияет.Подбери по размеру импортный,прокипяти его в воде и ставь. Изменено пользователем kep

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нам этот хлеб не есть, вкусно с  ATE, ради бога.

ZZ обозначение подшипника закрытого металлом.

Про Plastitube у меня личный негативный опыт, на заборе тоже много чего пишут, в гараже без дела валяются.

Термостойкость смазки, ни коим образом не имеет ничего общего с ароматом.

Гуру подтянуться, скажут примерно то же, но в более вежливой форме.

Изменено пользователем verlube

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тогда силиконовой смажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спешка - признак дилетанства! АТЕ до НТ, как мне до Луны.

Подождите testoil.....

Изменено пользователем verlube

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Туда в идеале надо чтото  на основе ПФПЭ, только вот цена. Другие масла будут выгорать быстро, члебопечка греется до 200-240, сам нагреватель до красна. Сам мазал такой - 8200168855 от Рено, тока она сейчас почему то подорожала в пять раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для такого применения подойдет смазка Huskey LVI-50 PTFE grease с пищевым допуском , для малых оборотных скоростей

НО , не силиконовая , поскольку сальники из силиконовой резины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я смазал в итоге вот этой molykote hp-300 grease. Для принтера смазку брал давно в баночке осталось немного. Начал искать силиконовую нашел эту. Подшипник промыл бензом, высушил смазал, крышки закрыл, он даже вроде лучше чем новый заработал (он новый был). В нашей деревне фиг найдешь что-нибудь необычное, 300 магазинов и везде всё одно и тоже.

Изменено пользователем Sergey064

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Для такого применения подойдет смазка Huskey LVI-50 PTFE grease с пищевым допуском , для малых оборотных скоростей
Еще можно аналогичную- HUSKEY™ LUBE-O-SEAL PTFE GREASE. Они до 163 градусов С. ИМХО, снизу в печке не будет температура выше. Но, если хочется подстраховаться, то есть HTL-500 PURE-SYNTHETIC EXTREME TEMPERATURE PTFE GREASE до 266 градусов С.

 

 


НО , не силиконовая , поскольку сальники из силиконовой резины
Она сальники будет растворять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×