Перейти к публикации

tesloil

Одноклубники
  • Публикаций

    6 744
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    23

Все публикации пользователя tesloil

  1. Смазка Shell Gadus S3 V220 C3 в дополнение к требованиям NLGI GC-LB получила сертификацию NLGI HPM ... Shell-Press-Release-October-2021.pdf
  2. Чуть ли не первой смазкой , официально сертифицированной по новым требованиям NLGI HPM ( вместо устаревших требований NLGI GC-LB) , является смазка Shell Gadus S3 V220C2 .
  3. Все с ней "так" . Плюсом смазка LM50 протестирована производителем по низкотемпературной границе применения ( мы же в России , а не Канарах ). Если хотите "покопаться" в нюансах , то обратите внимание на Castrol Tribol GR 4020 PD2 ( там мощный AW/LF пакет при прочих примерно рааных ).
  4. Эстеры в этой смазке увидел только в описательной части русскоязычной версии паспорта . Во всех других техдоках упоминанания об эстерах не нашел .
  5. Могу с ней согласиться только в той ее части , что количества дисульфида молибдена для смазки шруса кардана вполне хватило бы и не более 3 процентов ( как у подавляющей части смазок , в которых обычно применяется дисульфид Мо ). Но критического вреда от некоторого избытка "моли" в данном случае все-таки не вижу . В части остальных параметров только эта смазка из Вашего списка ближе всего к требованиям упомянутой мной спецификации для оригинальных смазок , применяемых GKN .
  6. Похоже на шутку . Противоизносные полярные добавки в пластичных смазках ( хоть в авиационных , хоть во всех других ) применяются регулярно и их количество по весу в смазке как правило не превышает 2,5 % ( это количество и названо , как подозреваю , "конским пакетом" ) ...О каком "сжирании" речь идет ? ....
  7. Откуда такая уверенность? Червячные передачи и силовые передачи винт-гайка заявлены для неё и для ряда других Аэрошеллов, вот из Aeroshell Book (правда старенькой, новая иначе написана Общее описание для областей применения не очень убедительное аргументация ...Из простого сравнения параметров смазок Aeroshell 22 и Molykote YM-102/103 и описания запатентованного изобретения композиции смазки для червячного электрического усилителя руля от Тойоты ...
  8. По противоизноске смазка не сильна , даже "классическая" оригинальная смазка Тойоты для внешних элементов и узлов кузова ( Molykote ym-102/103) выглядет более универсальной , поскольку вполне справится и с узлами , включающими червячные приводы . Эта Шелл конечно нет . Но для актуаторов , для троссиковых приводов , замков и пр. ее способностей вполне хватит .
  9. Смазка на ПАО , за уплотнения беспокоиться не нужно , с пластиками вообще на "Ура"( отлично ). В качестве "Body grease" отлично потянет .
  10. Не припомню , чтобы я утверждал здесь в теме прямо вот в такой постановке . Если так показалось , то уточняю.... - обслуживание нужно проводить исключительно в соотвествии с Руководством производителя по каждой конкретной марке кофемашины ( и в том числе в отношении применяемых смазок и узлов их нанесения при техническом обслуживании ).
  11. Из моего опыта воздействие соленой воды ничего хорошего для узла шруса не даст . Поэтому лучше , на мой взгляд , чтобы перед транспортировкой узел все-таки вымыли и заложили в него любую промышленную смазку ( на период доставки ). ...Просто оценить виртуально состав "гремучей смеси" , которая теоретически может быть в узле не представляется возможным .
  12. На вкус не пробовал , не знаю . У смазки заявлен "пищевой" допуск NSF/USDA H1 , предполагающий возможность случайного контакта с пищевым продуктом . Этот допуск не предполагает употребление смазки в пищу . Более подробно на эту тему Вам лучше почитать на форумах по кофемашинам и форумах специалистов пищевой промышленности .
  13. Во-первых , однозначно нужно вскрывать шрус , его вымывать и закладывать новую смазку в количестве , указанном в Руководстве по ремонту . Во-вторых , в соответствии со спецификацией , к примеру , автоконцерна VW на смазку , применяемую в шрусах карданных валов производства GKN ....из Вашего списка смазок подходит только одна-единственная смазка Amalie Pro Tac...Она ближе всего соотвествует параметрам оригинальных смазок , применяемых для заправки карданных шрусов GKN . Остальные туда не проходят ( если говорить строго ).
  14. Мне не попадалось пока интересных исследований об обратной зависимости коллоидной стабильности смазок с другими значимыми параметрами . Поэтому ни подтвердить , ни опровергнуть это не могу . Я выше вел речь о более простых вещах - о дисперсной стабильности как литий комплексных , так и полимочевинных смазок общего назначения в консистенции 2 и заметном маслоотделении тех же полимочевинных смазок при хранении в консистенциях меньших 2 ( 1 и 1,5 ). Что тоже понятно и связано просто с количеством загустителя . И да , для узла трипода это маслоотделение критическим признаком качества смазки не явл
  15. Вам нужно поискать ответы на вопросы по этой смазке в разделе "Тормозная система - смазки и спец.жидкости" . Поставщиков смазок у Тойоты очень большой "ассортимент" . По некоторым тойотовским смазкам для тормозов прямо есть четкая инфа - кто производитель и что за смазка со всеми ТТХ , а по этой информации меньше , чем по другим . ...Вообщем Вам туда , в тот раздел . Ближайший аналог этой силиконовой смазки Molykote PG 54...
  16. С этим уточнением можно согласиться ( но ведь речь шла о смазках для триподов ...и соответственно о типах загустителей и др. параметрах , применяемых конкретно в триподах ).
  17. На эту тему общались немного одно время там основной DIN 51805 Кестерниха. У ASTM нихрена непонятно что и как потому что там нет четких данных Кестерних просто предельно простой и четкий для понимания , а ASTMы немного "опосредованны" ( то есть , чтобы понять насколько смазка "хороша" или "плоха" для минусов нужно сопоставлять разные значения у разных смазок )... Но суть в том , что если для "смазки мультипурпоус" хотя бы указан какой-то из "низкотемпературных" тестов , то это уже является поводом выделить ее на фоне всех других "мультиюз" смазок , у которых таких тестов н
  18. Говорить о реальных ( честных ) "минус 30" можно говорить только при условии , если в техническом паспорте указан результат хотя бы одного из ряда специальных низкотемпературных тестов . Когда ни одного такого теста не представлено , то температурная граница "по низу"является просто "продекларированной" . Среди смазок общего назначения есть как смазки протестированные по "минусам" , так и смазки , НЕ протестированные . 5 против 95 -это примерное соотношение смазок с протестированным "минусом" против тех , у которых эта граница просто "нарисована"...Совершенно обоснованно можно сильно сомневать
  19. Смотрите , прошлой осенью пару раз применял смазку Сумико - на Opel Astra J 2012 ( AAR GKN ) и на Outlander XL 2,4 2009 ( PTJ NTN ) . В первом случае всю порцию Сумико ( 150 г ) разбавил 20 мл крайслеровской ATF+4 ( с пурпойнтом "минус 48С" и IV=198 ) получилась консистенция очень похожая на смазку "Slipkote polyurea cvj grease 1,5" ...., а во во втором случае заправил полторы "гофрушки" ( 225 г ) без разбавления . ...Обе машины мои "подшефные" , постоянно в поле зрения . Пробеги соотвественно возле 190 тыс.км и "к трестам" тыс.км . Оба варианта полностью рабочие и допустимые . На моих фото
  20. Не вскрывать , смазку не менять ( Renolit htl 2 - не подойдет для указанного применения ).
  21. Так и есть . Для производителей шарниров такие Хай Перфоменс смазки , как Ред Лайн являются не позволительной "роскошью" . Плюс к этому ниша специальных смазок для шарниров на полностью синтетической основе и частично синтетической основе ( где , кстати , уже есть смазки на сульфонате кальция и не одна ) .... уже занята ...В цепочку поставок смазок таким гигантам как GKN , NTN , NSK попасть трудно .
  22. Опять "двадцать пять"...При чем здесь в этой теме официальное одобрение автопроизводителей ? У каких промышленных смазок есть одобрения автопроизводителей для применения в ШРУСАХ ? УЖ если "козыряете" мировыми производителями шарниров , то наверное имеете примерное представление о специальных смазках , которыми они заправляют шарниры Рцеппа на сборке - тогда должны быть в курсе , что для Рцеппов есть оригинальные смазки БЕЗ традиционных ДИСУЛЬФИДА МОЛИБДЕНА и ГРАФИТА ...
  23. ЭТА смазка подойдет для "триподов" (и ,кстати , не плохой вариант ) , а для наружных шарниров Рцеппа/Бирфильда - НЕ ПОДОЙДЕТ,.... для противостояния ударным нагрузкам она должна быть с твердыми наполнителями дисульфида молибдена ( а еще лучше , еще и графита ) , верхней границы применения для этих шарниров хватит вполне и 130 С .
  24. Ни в одной оригинальной смазке для наружных Рцеппов весовой процент содержания дисульфида молибдена НЕ ПРЕВЫШАЕТ ....5 ( пяти ) ПРОЦЕНТОВ , а чаще всего это стандартные 2,5-3 ....НИ В ОДНОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ СМАЗКЕ ДЛЯ НАРУЖНЫХ РЦЕППОВ НЕ БЫВАЕТ СОДЕРЖАНИЕ ДИСУЛЬФИДА ПОД 15 ПРОЦЕНТОВ (как кто-то тут намедни декларировал ).

×
×
  • Создать...