Перейти к публикации

Сводная таблица тормозных жидкостей

Рекомендованные сообщения

Brax добавлю, таблица живая.

Если, чего-то здесь не хватает кидайте ссылки сразу на сайт производителя, буду добавлять.

1342729295_DOTver.3.thumb.jpg.821dcf54cd65bdb3ed26ad1429b1bf6e.jpg

Изменено пользователем i-LLuZiOn
Другие ответы в этой теме

Screwdriver78 думаю все же хватит, твою позицию мы знаем многие разделяют другие многие нет . сейчас же опять новый опус по кругу пойдем. Какого то гарантированно оперативного негатива нет и особо не доказано что будет. 

26 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Какого то гарантированно оперативного негатива нет

Да есть негатив, почему нет? Я это просто от личной злобности что ли придумываю? На джентрафоруме только что один счастливчик месяц мудохался с сцеплением, после того как росдот залил. Я давал ссылку. И это надо постоянно напоминать - нет там стабильного качества, и подделок много, и кроить на томозах нельзя.

Изменено пользователем Screwdriver78
22 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

Screwdriver78 а что произошло то? А двух словах 

Поменял гидровыжимной и главный цилиндры, залил росдот. в результате прокачки хватало на несколько дней, жижа черная, манжеты отправились на радугу.

Да, гидровыжимной он купил Линкс, ясно что по качеству далеко не Валео, но не мгновенно же он должен был издохнуть.

Или росдот просто более агрессивна и слабенькую линксовскую резину тут же пожрала, или вообще оказалась подделка.

Вообще довольно странная позиция с учетом того, что данная тормозная жидкость идет на конвейер АВТОВАЗа. Следуя логике  Screwdriver78 -все владельцы ВАЗов потенциальные камикадзе. 

Изменено пользователем Volvo85
4 минуты назад, Volvo85 сказал:

все владельцы ВАЗов потенциальные камикадзе. 

И Хундай тоже, т.к. весь этот год их ОД в Ростове, например, льют Росдот)))

21 минуту назад, Screwdriver78 сказал:

росдот просто более агрессивна и слабенькую линксовскую резину тут же пожрала, или вообще оказалась подделка.

Вот у меня в Вольво хс90 и хс 60 ,  была залита ТРВ 5.1 , которая через год потемнела. Потом поменял на нашу и ездим. ТРВ  была свежая, дилерская.

13 минут назад, Volvo85 сказал:

что данная тормозная жидкость идет на конвейер АВТОВАЗа

Я совершенно не уверен, что на конвейер и афтермаркет у них идёт одно и то же.

Я как раз уверен, что удачные по тестам партии идут на конвейер - там за просёр придется отвечать - а остальное разливают по банкам, народ схавает и добавки попросит, лишь бы недорого.

А у кого резинки растворятся - сами же владельцы спишут на то что резинки говно.

03.12.2022 в 22:42, rusder сказал:

А правду говорят, что DOT4 Class6, более агрессивна к резинкам, манжетам и т.д?

Чем ниже вязкость и чем больше эфиров, тем агрессивнее жидкость при прочих равных. Есть присадки для снижения этой агрессивности. А вообще, надо смотреть конкретные жидкости. Стоковая тойотовская жидкость работала долго, хорошо, оставаясь прозрачной, а вот сервисная тойота такого эффекта уже не имела.

16 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Я совершенно не уверен, что на конвейер и афтермаркет у них идёт одно и то же.

Полагаю да, но так весь рынок -афтермаркет устроен. У всех. Везде.

16 минут назад, SL1 сказал:

Чем ниже вязкость и чем больше эфиров, тем агрессивнее жидкость при прочих равных. ...

А где об этом можно почитать?

14 минут назад, KoFe сказал:
32 минуты назад, SL1 сказал:

Чем ниже вязкость и чем больше эфиров, тем агрессивнее жидкость при прочих равных. ...

А где об этом можно почитать?

В книгах по химии, по смазкам и тормозным жидкостям, не наших. Это элементарно, молекулы меньшего размера (меньшая вязкость) легче внедряются в структуры эластомеров, а полярные молекулы (эфиры) легче связываются с молекулами эластомеров.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

гидровыжимной он купил Линкс

Этот абзац должен стоять в начале текста, а не "бай зэ вэй"

1 час назад, Владимир09 сказал:

И Хундай тоже, т.к. весь этот год их ОД в Ростове, например, льют Росдот)))

А не заводская ли заливка этот росдот на питерском заводе? 

Изменено пользователем Pulser
9 минут назад, Pulser сказал:

А не заводская ли заливка этот росдот на питерском заводе? 

Без понятия. По этому году знаю, т.к. на работе у 2-х коллег Хундаи - обслуживают у ОД, т.к. гарантийные, я видел их заказ-наряды на ТО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...