Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если всё действительно так сладко, почему только в одном топовом масле они используются?

Должно же топовое масло чем-то выделяться, чтобы народ за него отдавал деньги :)

Оффтоп
Изменено пользователем petrik72

Не думаю, что боровые присадки такие дорогие.

Для примера, 25 кг борового удобрения для сада стоят от 1 тыс. руб (отеч) до 4 тыс. руб (Италия или Израиль с 99% очисткой) Равно как и гексагональный нитрид бора (для топовых масел Xenum) оптом стоит копейки.

Другое дело, что ещё не раскрыт вопрос недостатков/достоинств боровых присадок, иначе тот же Profix или Toyota (Япония) использовали его во всей гамме, а не только в 0W-20.

Изменено пользователем Izb

Повторюсь, дело не в цене, а в маркетинге. Это моё мнение.

Другое дело, что ещё не раскрыт вопрос недостатков/достоинств боровых присадок...

Оффтоп

...иначе тот же Profix или Toyota (Япония) использовали его во всей гамме, а не только в 0W-20.

А зачем? За 5 тыс. км на этих маслах и без бора не будет серьёзного износа. А для "воды" 0w-20 видимо требуется что-то посущественней в плане защиты от износа (бор как антифрикционная присадка).

Оффтоп

Да там разница в ценах между Ультрой и Платинум всегда была несущественная! (ценовую политику oem-oil в расчёт не берём)

Если всё действительно так сладко, почему только в одном топовом масле они используются?

ИМХО, стандартный пакет Infineum (ZDDP+молибден+бор). Используется сплошь и рядом в топовых маслах... См. Shell Helix Ultra, Mobil1 AFE, EP, x1, Amsoil SS, Petro-Canada SS...

Отличия лишь в пропорциях. Видимо, кто-то использует лишь EP-присадки на основе соединений бора, кто-то - детергенты, кто-то всё вместе...

Изменено пользователем Вадим_69

На http://rumasla.ru/pennzoil нашел Pennzoil Ultra 5W-20 5л 071611010863 по 3750р. Отличный вариант для жителей центральной России

Цена не радует ((

Оффтоп

3750р. Отличный вариант

Да на кой он нужен по такой цене на 5-6 тыс? А больше в "азиатах" катать - стрёмно.

Берёшь KIA/Hyundai 5W20 по 1.100 руб\4л и всё О.К.

Берешь лукойл за 750, а на 3 тыщи, детям мороженное, жене цветы, еще и себе по вкусу останется 8-)

На http://rumasla.ru/pennzoil нашел Pennzoil Ultra 5W-20 5л 071611010863 по 3750р. Отличный вариант для жителей центральной России

При отсутствии собственного склада ответ напрашивался :"нет в наличии"

Как показали тесты аутленлера 10000 на ультре можно ездить. Лукоил w20 не слышал. То что пензы нет это минус, по такой же цене покупал когда оно было в емексе. А сегодня хеликса ультра w20 прикупил за 2700 :)

Изменено пользователем gera256

Если бы в два, было бы хорошо. Просто немного дешевле, хотя тоже очень дорог.

А я вот сейчас в раздумии. залить Пензойл ультра платинум или Амсойл SS. Уже несколько лет на Pennzoil и все устраивало, а сейчас купил Амсойл и очень хочется попробовать. Одно на GTL, другое PAO как пишут. Будет ли ощутима хоть какая разница?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...