Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Hant86 сказал:

Лучше какаву пить..вкусно и полезно в отличие от кофе)

ага, я чё, зря штоле кофемашину задорого покупал  :wacko:    :biggrin:  ... а какавамашины у меня нету :sad:

35 минут назад, Hant86 сказал:

Лучше какаву пить..вкусно и полезно в отличие от кофе)

и иван чай:good2:

да вроде если не глушить целый день,то кофе и не вредное

темболее часть масле выжаривают 

22 минуты назад, Sanyi сказал:

А за кофемашину так и никто не скажет?

А что именно интересует?

47 минут назад, Sanyi сказал:

А за кофемашину так и никто не скажет?

Вот за такие деньги  (57000 р) я бы не брал! Для меня, как наркомана со стажем, попробовавшего кофе из разных шайтан-машин - кофе-машина - только рожковая, и не ниже 15 бар. То, что по ссылке - имхо - не то, за огромные деньги!  Думаю, заваривание кофе по-гватемальски зело дешевле, и вряд ли эта машина приблизится к нему по качеству....НО! Я кофе варю только такой, который без воды пить - глаз вылезет и мотор выскочит....Так что, имейте это ввиду...

Изменено пользователем coronamark2

Sanyi  у родителей в Калининграде De'Longhi Magnifica S ECAM 22.110.B, в принципе недорогая и неплохая кофемашина, заварочный блок вытаскивается в пять секунд, что немаловажно, мыть удобно. Кофе тоже вроде неплохой варит, но это уже от зёрен зависит.

DIMA312 теща купила Сименс. Вот за него и интересовалсяа мне и кофеварки хватает за глаза

6 часов назад, Sanyi сказал:

Skif_tlt как по качеству и стоило ее вообще брать?

По качеству, думаю хорошо, а вообще брать или не брать, дело личное. У меня филипс, но я ее не покупал - подарили, мне не очень нравится, какой кофе не купи, результат одинаковой:pardon:

У родителей делонги, чуть лучше, чем филипс.

Я раньше во френч-прессе заваривал и мне нравилось больше, чем в кофемашине. И пожалуй соглашусь с@coronamark2

про кофемашины, про цены

7 часов назад, coronamark2 сказал:

- только рожковая, и не ниже 15 бар. 

у любой машины автомата не менее 15 бар...

у меня кофемашина почти в 6 раз дороже,  чем покупал ребёнку... я понимаю, что моя должна минет уметь делать утром, или вечером... как запрограммируешь....... а в кофе, приготовленном в машине ребёнка, присутствует особая вкусовая ярчинка, которой не удалось достигнуть в моей машине

ещё попижжу, возможно повторюсь

- в пределах одного бренда в кофемашине за 20 и за 100 т.р. как правило одинаковые : мельница, помпа, заварочный модуль, тэн...

причём дешёвые модели в основном получаются за счёт принудительной кастрации некоторого функционала(примитивного чаще всего), такого как-  степень помола, работа с молотым кофием, количество градаций "горячести" воды, автозабор молока, шумоизоляцией, возможностью программирования, светодиодики, сенс.табло,  а теперь ещё и wi-fi , gsm... :)    вся эта лабуда к вкусу   конечного результата отношения не имеет

потроха для всего автопарка машин выпускают 3-4 фирмы(точно не знаю) , например в сименс-бош-нивона установлены одни и те же ключевые детали и даже теоретически с них невозможно получить разные напитки... к слову, в делонжи(у меня) жернова из нержи, а боши - керамика, может я задуряюсь, но на вкус кофе , смолотый керамикой лудше...

и ещё эта, я вот это всё к чему, если вам попить кофию с утра(без приседаний с джезвой) , а не выебнуццо перед соседями, уродственниками, перед самим собой любимым, то аппарат за 20 тыщ удовлетворит сию нужду ничем не хуже, чем за 120, а так же не уступит в надёжности как минимум... конечно надо покупать бренд - юра, сименс, филлипс, де лонжи, саеко, бош

Изменено пользователем Абенt
2 часа назад, Абенt сказал:

ещё попижжу, возможно повторюсь

- в пределах одного бренда в кофемашине за 20 и за 100 т.р. как правило одинаковые : мельница, помпа, заварочный модуль, тэн...

причём дешёвые модели в основном получаются за счёт принудительной кастрации некоторого функционала(примитивного чаще всего), такого как-  степень помола, работа с молотым кофием, количество градаций "горячести" воды, автозабор молока, шумоизоляцией, возможностью программирования, светодиодики, сенс.табло,  а теперь ещё и wi-fi , gsm... :)    вся эта лабуда к вкусу   конечного результата отношения не имеет

потроха для всего автопарка машин выпускают 3-4 фирмы(точно не знаю) , например в сименс-бош-нивона установлены одни и те же ключевые детали и даже теоретически с них невозможно получить разные напитки... к слову, в делонжи(у меня) жернова из нержи, а боши - керамика, может я задуряюсь, но на вкус кофе , смолотый керамикой лудше...

и ещё эта, я вот это всё к чему, если вам попить кофию с утра(без приседаний с джезвой) , а не выебнуццо перед соседями, уродственниками, перед самим собой любимым, то аппарат за 20 тыщ удовлетворит сию нужду ничем не хуже, чем за 120, а так же не уступит в надёжности как минимум... конечно надо покупать бренд - юра, сименс, филлипс, де лонжи, саеко, бош

Мож конечно совпадение, но я по молодости компы соьирал разным мажорам с рублево-упенского шоссе и как-то имел удовольствие торчать в квартире, в которой была установлена кофемашина за 2к долларов (это был 2010 год вроде) и от делать нечего сходил до ближайшего домомаркета за кофием - раз уж там такая крутая машинка стояла. Кофе было куплено вообще фигня какая-то за неимением альтернатив. При этом кофе получилось просто офигенное. Ну я подумал что нашел крутой бренд кофе за недорого.  Когда дома купил себе такой кофе - моча на вкус....Вот я хз что это было. Я на самом деле думал тогда что все-таким дорогие машины реально готовят крутое кофе.

5 минут назад, prv21 сказал:

Кофе было куплено вообще фигня какая-то за неимением альтернатив. При этом кофе получилось просто офигенное. Ну я подумал что нашел крутой бренд кофе за недорого.  Когда дома купил себе такой кофе - моча на вкус....

из хороших зёрен можно приготовить говённый кофий(очень даже легко :) ), а вот из плохих хороший - никогда 

я как-то из вьетконговской деревни 3кг робусты привёз , блестела от масла(пальмового, еслев чё) :D, ни один нормальный человек такое бы в кофемашину и засыпать не стал(а я не ленивый, мельницу почистить), дык аромат на весь подъезд пятиэтажки стоял...

13 минут назад, Абенt сказал:

из хороших зёрен можно приготовить говённый кофий(очень даже легко :) ), а вот из плохих хороший - никогда 

У меня познаний каких-то особых нету, но одно я точно заметил - дерьмовое кофе не пахнет обычно, а воняет либо гарью либо еще чем-то. Бывает даже так что зерна с виду плохо обожжены, неравномерно и сами зерна разные по размеру, но коые получается вкусным ,а бывает что все вроде норм и обожжены нормально, но вкуса нету... При это цена не имеет ровноым счетом ни какого значения. Вот к примеру есть бренд "живой кофе" (или что-то типа того) - стоит копеек в метро и по распродаже его купить можно вообще за копейки - чета около 130р за 250грамм, но кофе хорошее. Брендовые кофя я вообще стараюсь не брать, тк толку нету от них, мож хранят неправильно - я хз, но там 50/50 вкус.

Мне понравился Lavazza Crema e Aroma (коричневая упаковка). И не понравился Paulig Mokka (видимо крепковатый для меня)

Изменено пользователем dimaone

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...