Перейти к публикации

Масла Profix ОБЩАЯ

BESiK

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ровно год назад покупал 20л 0-20 за 6000р в екзисте. щас в наличие такой тары нет, но последняя цена была около 8000р. за 4л просят 1600р. цена уже начинает подстрекать в поиски более дешевой альтернативы....

post-10927-0-06565300-1488621048_thumb.jpg

ровно год назад покупал 20л 0-20 за 6000р в екзисте. щас в наличие такой тары нет, но последняя цена была около 8000р. за 4л просят 1600р. цена уже начинает подстрекать в поиски более дешевой альтернативы....

У меня выдает на это масло (0в20, 20 литров)  - 5812 руб., в наличии 20 шт., все тот же Экзист.

Изменено пользователем Ecstasy85

@Ecstasy85, У всех по-разному. Иногда ценник в Эксист скачет вверх-вниз несколько раз в день. В Емекс дешевле.

Exist.jpgEmex.jpg

Я думал у всех уже сомнения давно пропали))

Мы слишком крупный игрок в Японии чтобы рисковать своей репутацией, подбор всех почти брендов основан на их связи с конвейером.

Хотя и недобросовестных товарищей хватает, регистрируют частные марки и льют на экспорт из третьих стран.

Но пока ещё не видел в масле чтобы на псевдояпонии MADE IN JAPAN написано было.

Побаиваются, ироды)))

Отправлено 26 Март 2015 - 16:18

Profix API SL/CF 10W-30 свежее за анализ спасибо Оф. представительство Profix Japan

Profix API SL-CF 10W-30 _VOA BASE_.pdf 145,37К 138 Количество загрузок:

1) Масло слегка нарушает рамки вязкости SAE - вязкость имитации холодной прокрутки стартером должна быть не более 7000, а здесь 7360 - но превышение не большое на двигателе не скажется, да и масло как бы не для суровых зим - поэтому собственно и не придераюсь. Но реальным 10W-30 оно называться не может. Может в другой партии будет по другому.

2) Хорошее щелочное число 8.29 для азиатских масел - хорошие моющие/нейтрализующие свойства масла.

3) При этом не высокое кислотное число. Запас для нейтрализации его роста - большой.

4) Зола сульфатная в норме 1.33 - для API SL ограничений по золе нет.

5) Температура застывания -34С - что отлично для масла 10W-30 само по себе.

6) Вязкость имитации холодной прокрутки при 25С = 7360 - чуть высоковата и как я уже говорил вышла за рамки SAE. Если учесть что японскими автопроизводителями рекомендуется использовать 10W-30 не ниже -20С - то это не страшно.

7) Испаряемость масс NOACK = 12 - в норме, косвенно нам говорит что масло полусинтетическое. Не самый низкий NOACK в своем классе. Это масло должно быть не дорогим.

8) Содержание серы 0.574 - высокое содержание серы - скорее всего масло из минеральных баз.

9) В масле присутствует молибден для снижения трения, стандартный противоизносный пакет на основе цинка фосфора, моющий нейтрализующий пакет на основе кальция.

Вывод: Обычный середняк. Должны быть не плохие моющие нейтрализующие свойства масла. Минусом масла является то что оно немного завалило низкотемпературные характеристики - но опять же для тех кто покупает это масло на лето и соблюдает условия автопроизводителя зимой (лить до -20С) - проблем никаких. Масло скорее всего дешевая полусинтетика (минеральные базовые масла Group 1, Group2) и стоить должно соответствующе.

Изменено пользователем Пенсионер24

Чет ерунда какая-то,у меня в Белгороде, в Exist, 20л.- 5342р., 14шт. в наличии, 13шт. на складе,срок поставки 3 дня.

Чет ерунда какая-то,у меня в Белгороде, в Exist, 20л.- 5342р., 14шт. в наличии, 13шт. на складе,срок поставки 3 дня.

Может у Экзист система подглючивает

Масло есть в наличии, попробуйте ещё раз

Сегодня на экзист зашел, профикс 4 литра стоит 1212 руб, тогда как всеми нами "любимый" Тотачи минералка стоит 1234 рубля. Как так то?

@Zubarrik, наложение событий exist недавно понизил цены, а тотачи раскрутились, подсадили народ на свои масла и задрали немного ценник. 

(Exist об этом буквально три дня назад здесь объявили - если бы читали то знали об этом). 

@Zubarrik, наложение событий exist недавно понизил цены, а тотачи раскрутились, подсадили народ на свои масла и задрали немного ценник. 

(Exist об этом буквально три дня назад здесь объявили - если бы читали то знали об этом). 

((маленько нарушу правила форума.. ((тотачи.. 5-30

Оффтоп

там показатель CCS не такой страшный как у профиксов..

CCS при..  -30гр.  =  7355 мПас.  ((предел 6600 мПас.

CCS при..  -25гр.  =  4180 мПас.  ((на всякий случай..

post-7837-0-44531300-1489381522_thumb.jpgpost-7837-0-10263500-1489381566_thumb.jpg

Вы правы,всю тему не читал,спасибо за разъяснения! Просто такое ценообразование меня несколько удивило.

((маленько нарушу правила форума.. ((тотачи.. 5-30

Оффтоп

там показатель CCS не такой страшный как у профиксов..

CCS при.. -30гр. = 7355 мПас. ((предел 6600 мПас.

CCS при.. -25гр. = 4180 мПас. ((на всякий случай..

IMG_2883.JPG IMG_2884.JPG

Вы,я смотрю, ярый противник профикса, это касательно всей марки или конкретной линейки вязкости? Изменено пользователем Zubarrik

Вы правы,всю тему не читал,спасибо за разъяснения! Просто такое ценообразование меня несколько удивило.

Вы,я смотрю, ярый противник профикса, это касательно всей марки или конкретной линейки вязкости?

Да почему противник.. ??  если масло Не соответствует тех-параметрам  = это некондиция..  :unknw: 

и есть большие сомнения что это масло из японии..

Да почему противник.. ??  если масло Не соответствует тех-параметрам  = это некондиция..  :unknw:

и есть большие сомнения что это масло из японии..

Вы забыли добавить "на моем приборе" и " мое личное мнение"

@Пенсионер24, на словах Вы за скорейшее выяснение истины. Так?  Также и grebiv81 на словах за скорейшее выяснение истины.

sashasanya нашел все нужные партии и готов был их отправить, оставалось только это профинансировать. Вы отказываетесь от финансовой помощи для своих опытов, из этого можно сделать вывод, что финансирование этого мероприятия для Вас было вполне посильным. Также, не сомневаюсь, что и для grebiv81 финансирование этого мероприятия  было вполне посильным. 

Что же мы видим на деле? Интерес на словах расходится с делами, что у Вас, что у Ивана. И ведете вы себя одинаково. Какой можно сделать вывод? А вывод какой-то странный напрашивается, даже озвучивать не хочу.

@pavelzel,Вывод очень прост - некому в лабораторию отвезти. Масло прибыло, но организатор в больнице. Нарочно заболел?

форумчанин который хотел отправлять заболел, поэтому ждать, понимать и запастись терпением.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...