Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

409 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Господа, кто давно уже в теме, ответьте пожалуйста на три вопроса:

1. Если ранжировать по эффективности, то: №1 Синтолюкс, №2 Моджо, №3 холодильное (POE)?
  2. Может и глупый вопрос, но всё же... При масложоре, нужно добавлять эстеры с каждой новой порцией доливки, или они более стабильны и не улетают в трубу как обычная полуминералка (аля full synthetic)? 
  3. Цена 900₽ за банку Моджо норм или есть варианты подешевле? Синтолюкс уж очень кусачий по цене получается.

Ну и просто хочется искренне, выразить благодарность создателям ветки, исследователям и экспериментаторам, благодаря которым становятся доступны такие материалы и последователи могут двигаться дальше, опираясь на уже полученный опыт.

16 минут назад, MonkeyPilot сказал:

Моджо

№1

900₽ за банку Моджо норм

он в пике и до двух рублей был в цене:D

18 минут назад, MonkeyPilot сказал:

Синтолюкс

если без добавок тот же холодильник

Заливаю mobil 1 esp 5w-30 либо shell hx8 ect 5w-30. На зиму хочу немного разжидить эстерами. Выбор между L132 и Х132 от карбонфокса. Стоит заморочиться вторым или просадку по цинку и фосфору можно считать несущественной и залить просто чистые эстеры?

Нового масла 4 литра будет, плюс что-то не сольется. Эстеров планирую полную банку (250 мл) залить. Как раз 5-6% получается.

06.11.2022 в 21:33, matthew сказал:

Заливаю mobil 1 esp 5w-30 либо shell hx8 ect 5w-30. На зиму хочу немного разжидить эстерами. Выбор между L132 и Х132 от карбонфокса. Стоит заморочиться вторым или просадку по цинку и фосфору можно считать несущественной и залить просто чистые эстеры?

Нового масла 4 литра будет, плюс что-то не сольется. Эстеров планирую полную банку (250 мл) залить. Как раз 5-6% получается.

максимум 200 мл. лей.

06.11.2022 в 23:33, matthew сказал:

Эстеров планирую полную банку (250 мл) залить.

на 2 раза разделите

07.11.2022 в 02:33, matthew сказал:

Не трать эстеры на эти масла. Они хорошие. 

Самодостаточные.

21 минуту назад, fareastwood сказал:

Не трать эстеры

Тем более у вас их мало

Aleksszlat biguxa почему делить, а не всю банку плюхнуть разом?

fareastwood ну в мобил может быть действительно и нет смысла лить. Полную банку точно. А вот в шелл почему бы и нет? Если там и есть эстеры, то какие-то копейки, судя по анализам.

1 час назад, matthew сказал:

biguxa почему делить, а не всю банку плюхнуть разом?

Если L132, то чтобы ZDDP в масла не разбавить, а если Х132, то можно и всё сразу.....только тогда экономии не получиться....:mocking:

Изменено пользователем biguxa

Дюпелёк и как результат?

biguxa о какой такой экономии речь идет? По мне так ни в первом ни во втором случае никакой экономии нет, потому что банки за доп денюжку покупаются вдобавок к маслу.

16 минут назад, matthew сказал:

По мне так ни в первом ни во втором случае

Читайте это:

39 минут назад, biguxa сказал:

Если L132, то чтобы ZDDP в масле не разбавить, а если Х132, то можно и всё сразу....

Гуру, хочу спросить вашего совета по использованию эстеров.

Вводные: авто-Тойота Аурис 1,6 1zr-fe 124л/с, общий пробег 80 500 (город 90%, средняя скорость примерно 15км/час). До пробега 50 000 использовал масла  Тойота и Кастрол 5w-30, смена раз в год при пробегах 8000-8500). Масло Lukoil Armortech JP 5w-30 начиная с пробега 50 000км .Смена масла каждые 5 500-6 000км (средняя скорость где-то 14км/час) за исключением последних 10 000км. .

При пробеге 70 500 использовал долгоиграющую промывку Liqui-moly Oil-Schlamm-Spulung, перед самой  заменой влил еще Liqui Molli 7570 500мл, 10 минут холостых и слили масло сливалось широкой полосой, было жидким. Заменили фильтр и промыли Лукойлом промывочным 17 мин. Слили, откачали шприцом остатки из картера и залил Lukoil Armortech JP 5w-30

После после этой замены отъездил примерно 10 000км, средняя скорость 13-15км/час.

Два раза делал откачку масл шприцом (сначала 2 литра( при пробеге 6000км, потом 3 литра (при пробеге 8000км)) и доливкой G-Energy Synthetic Active 5w-30. С момента последней откачки отъездил где-то 2 000км.

Расход масла , примерно, 400-500мл за 5000-6000км

Решил поэкспериментировать с эстерами (больше для долгоиграющей промывки)

Хочу сделать такой микс: Rolf 3-Synthetic A3/B4 5W40 90% и 10% L132(либо Mo132, X132 или вообще из смеси этих эстеров). Как я понимаю, микс  получится почти как "густая" 5W-30. Планирую сделать 3-4 замены с пробегами не более 3 000км. (при средней скорости 14км/час выйдет 220 моточасов 

Rolf 3-Synthetic  5W40 выбрана по наличию ПАО, высокому щелочному, цене и вязкости, чтобы эстеров сделать 10-15%.

Может эстеров сделать 15%? На зиму нормально же получится (регион Урал-Екатеринбург)? По калькулятору выходит 11,44 cSt при 100 гр и 51.69 cSt при 40 гр, против 12,5 cSt при 100 гр и 62,27 cSt при 40 гр если 10%  эстеров

Или посоветуете для микса другое масло? Может Tatneft Luxe PAO 5w-40? Или вообще самое простое можно смешать?

Есть у меня еще в наличии Armortech JP 5w-30 4л, Eneos Premium Touring 5W-30. 4+1л, может в них добавить 15% эстеров, получив 0w-20?

После отмывки хочу залить Amsoil SS  из запасов + Molygen Motor Protect

Делать микс из Amsoil SS жаба давит))), к тому же оно само по себе отличное

Изменено пользователем Alex Ekb

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...