Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

409 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Rumans всё верно ! И даже без практики мы видим увеличение ИВ , улучшение ССS и температуры застывания https://www.oil-club.ru/forum/topic/26252-uaz-motor-oil-premium-5w-40-api-sn-svezhee-estery-syntolux-l-132-10/

Эх не увлекались бы вы этим эстером,

Его предназначение, совершенно другое, для работы совместно с ПАО

По сути и то и др. зло. 

10 минут назад, DRON 33 сказал:

улучшение ССS и температуры застывания

Если вы собрались со своим автомобилем в Антарктиду, без вопросов.:D

Мотрио  действительно в силу усиленного щелочного пакета  и отличной базы, в своем сегменте, является завидным образцом для всевозможных миксов, в.т. числе рассматривается вопрос и  добавки эстер. 

Мотрио как один из основных компонентов клубного масла?

Изменено пользователем ddis
1 час назад, ddis сказал:

Мотрио  действительно в силу усиленного щелочного пакета  и отличной базы, в своем сегменте, является завидным образцом для всевозможных миксов, в.т. числе рассматривается вопрос и  добавки эстер. 

Мотрио как один из основных компонентов клубного масла?

Написанное выше наполнено заблуждениями. В  него можно с осторожностью добавить 2% эстеров.:)

15 часов назад, ddis сказал:

Не понятно каким образом, добавив эстер, вы планируете получить доп. защиту?

Эстер только на морозе хорошо отработает в остальных случаях эффект нулевой, только деньги на ветер.

Так выше же пишу, что буду использовать присадку, так сказать уже готовый микс эстер+zddp, и обратил внимание на Мотрио из за жирного пакета для запаса.

Вот ссылка на продукт ТОТЕК МК-05 - присадка линейки ТОТЕК МК для высоких нагрузок и температур

А вот ссылка на анализ отработки с заряженного авто который меня заинтересовал  Mobil1 ESP 0W-30 + присадка Eurol Engine Oil Treat + Тотек МК-05 отработка на Skoda Superb после 7000км

А к чистым эстерам у меня интерес по пунктам:

-улучшает высокотемпературную стабильность масла

-повышает индекс вязкости масла

-понижает летучесть масла

Вроде все просто и понятно, или я на неверном пути? поэтому и задаю вопросы, мб более подробно подскажут верный путь к защите мотора? 

Invis учитывай что - Основное отличие от МК-02 и МК-03: если в предыдущих присадках ПАО и эстеры нормальной (МК-02)  или сниженной (МК-03)  вязкости, то для МК-05 использованы высоковязкие ПАО и эстеры.  В частности, МК-05 несколько поднимает вязкость в залитом масле

7 часов назад, Invis сказал:

А к чистым эстерам у меня интерес по пунктам:

-улучшает высокотемпературную стабильность масла

набор ни чего не значащих слов.

Цитата

-повышает индекс вязкости масла

Повышает,  для низких температур  плюс

Цитата

-понижает летучесть масла

Ни чего низковязкий эстер не понижает, а тем более а таком процентном содержании.

Цитата

Вроде все просто и понятно, или я на неверном пути?

Если не брать во внимание сильную гигроскопичность, что сводит на нет все плюсы. 

Цитата

верный путь к защите мотора? 

Вы так и не говорите от чего его защищать собираетесь?

Если  от морозов минус 50С спасет, если от износа и или задира при  тяжелых условиях  эксплуатации то вряд ли..

Многочисленные анализы отработок с  содержанием эстера, говорит о том, что деньги выброшены на ветер.

В 28.12.2018 в 10:18, Xesha сказал:

ну в АТФ - это слишком смелый эксперимент))) 

у куппера атф на эстерах.

давно пользую их химию в акпп, а она на основе их масла, которое на эстерах.

Синтолюкс целесообразно добавлять, ИМХО,  для следующих целей:

1. Низкотемпературные свойства (реально заметно зимой что мотор легче крутиться).

2. Разжижение масла если требуется

Все остальные плюсы не очевидны в силу малой дозы (я добавлял 5%)

1. Моющие свойства - распил показал песчинки намытые после эстеров - но это больше минус чем плюс, тк требуется растворять отложения, а не откалупывать.

2. Высокотемпературная стабильность/летучесть - вообще нереально при малых дозах и низкой вязкости (у синтолюкса 3,18 вязкость)

3. Повышение индекса вязкости - тоже мизер и не стоит внимания.

4. Полярные свойства - возможно полезны при долговременных простоях чтобы масло не уходило с поверхностей, но это частный случай.

Изменено пользователем prv21
6 минут назад, prv21 сказал:

1. Моющие свойства - распил показал песчинки намытые после эстеров - но это больше минус чем плюс, тк требуется растворять отложения, а не откалупывать.

Разве не удерживает во взвеси ?

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

Разве не удерживает во взвеси ?

Ну у меня без эстеров в фильтре песчинок было мало, а с эстерами много. По логике - их не должно быть если их эстеры растворяют (опять таки - речь про малые дозы)

prv21 вот и ещё один пункт для предостережений - В загаженных двигателях не применять , а если применять , то начинать с минимальных доз (1-3 %) , с дальнейшим увеличением с каждой сменой масла

я лил в очень загаженный двиг 10%. Не стуканул пока. Да, наблюдалось нехилое отслаивание загрязнений. В теме про моторка+jo2.

27 минут назад, Хмыр сказал:

я лил в очень загаженный двиг 10%. Не стуканул пока. Да, наблюдалось нехилое отслаивание загрязнений. В теме про моторка+jo2.

Спойлер

Повезло :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...