Перейти к публикации

Масло для Nissan Note 1.6 HR16DE

Рекомендованные сообщения

Уважаемы форумчане, скорее всего не я первый задаю такой вопрос, но все же спрошу.

Оф. дилер на ТО заливал Nissan 5W40, хотя в мануле указано рекомендуется 5W30. У Nissan такого нет. Слышал, что для новых двигателей рекомендуется 5W30, 40-ка густовата. Гарантия прошла, в связи с чем возник вопрос: что лучше для моего двигателя, нужно ли перейти на 5W30 другого производителя? Если да, то какое заливать? В апреле сам залил пока Nissan 5W40 (оч переживаю оригинальное или нет, даже тут вопрос задавал).

Второй момент. Этим летом планируется дальняк (~4500км). А зиму машина будет эксплуатироваться в более жестких условиях: до -30 -35, в городе. Насколько я знаю, местные жители для такого климата меняют мало 2 раза в год - осенью и весной. Причем в зиму льют 0-ку. У меня опыта такого нет (Краснодарский край). В след году еду обратно, в тепло. Что тут посоветуете?

Nissan Note E11, 2013 гв

Двигатель HR16DE, 1.6, бензин, акпп

стиль вождения - спокойное, ну обгон на трассе как все.

пробег ~15000 км, 70% трасса, причем часто простаивала по 2-4 недели( командировки

менял до этого на 6500

Изменено пользователем 123rus
Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Ты в этом точно уверен? 

Ты знаешь японский?

его не обязательно знать, разделительная линия и по-русски точно так же выглядит.

Иначе там было бы просто перечисление масел по порядку, либо с дефисами, либо по номерам и без всяких разделительных линий... Человек должен понимать этот букварь буквально, без лишних додумываний!

И там еще в ЛЕвой нижней части написанор (берегите уши - гугль-перевод, чуть подправил "наречие", вроде получше):

"О заданном моторном масле>
Пожалуйста, используйте указанные масла и жиры, соответствующие стандартам API или стандартам ILSAC. Кроме того, правый знак S отображается в стандартном массе.
Мы рекомендуем использовать оригинальные акции Nissan.
Пожалуйста, используйте диапазон указанных масел и жиров, которые имеют вязкость (стандарт SAE), подходящий для температуры наружного воздуха. (См. Таблицу справа)
Пожалуйста, ознакомьтесь с уведомлением об обслуживании для сроков замены.
Для получения дополнительной информации свяжитесь с дилерами Nissan.."

Изменено пользователем a-ha
5 минут назад, a-ha сказал:

тогда о чем спор?

не те клавиши давнул, извините.

Так а что спорить то, готовы протестить, залью 20, сравним, с моими предыдущими 30.

нет прямой ссылки на 20ку, не от того ли что японцы вроде не производили у себя hr16de, и сами дописывали мануал под него позднее:unknw: , или разработывали с европейцами  renault

Изменено пользователем ss333
11 минут назад, a-ha сказал:

разделительная линия и по-русски точно так же выглядит.

То есть в HR15DE масло лить только 0w20, другие нельзя?

Подумайте. Реально. Черта между 0w20 и 5w30 не разделяет вязкости по двигателям в этом мануале;)

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

То есть в HR15DE масло лить только 0w20, другие нельзя?

Подумайте. Реально. Черта между 0w20 и 5w30 не разделяет вязкости по двигателям в этом мануале;)

ну а я о чем же. только :good:

п.с. но фобии то никуда не денешь 

11 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Черта между 0w20 и 5w30 не разделяет вязкости по двигателям в этом мануале

И зачем только эти ипонские идиёты её нарисовали? :D 

Получили русские мужики электропилу из Японии. Положили бревно:
- Вжик! - сказала пила, и бревно пополам.
- Ух ты! - сказали мужики и положили бревно потолще.
- Вжжжик! - сказала пила и ... бревно пополам.
- Ого! - сказали мужики и положили рельсу.
- Вжж-крях! - сказала пила и поломалась.
- Ага!!! - сказали мужики, - То-то же...

Обе версии поддаются логике, " но,но фобии то никуда не денешь"

Масла с Api SL можно лить?

13 минут назад, ss333 сказал:

Масла с Api SL можно лить?

Да.

14 минут назад, legalist сказал:

И зачем только эти ипонские идиёты её нарисовали? :D

Ну тогда скажи мне, в двс HR15DE нужно лить только 0w20 по этому мануалу, раз там черта проведена?

Дмитрий_ аргументов нет "лить по мануалу"  туда SL под систему TWC:search:, мануал японский ведь на SM и выше

Изменено пользователем ss333

ss333 какие нужны аргументы?

Ты спросил. Я ответил.:unknw:

27 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Ну тогда скажи мне, в двс HR15DE нужно лить только 0w20 по этому мануалу, раз там черта проведена?

Вопросом на вопрос некомильфо, моншерами)) 

1 час назад, Дмитрий_ сказал:

Подумайте. Реально.

Подумал. Реально.

Всё равно не сходится! :D

В 23.01.2017 в 20:14, Izb сказал:

Не помню первоисточник, вот одна из копий: http://www.fordbarn.com/forum/showthread.php?t=99781

По поводу выбора масел с хорошими модификаторами вязкости из старых ссыль этой темы, но немного оффтоп от ткущих вопросов

Итак, муки выбора... Если взять соотношение "цена/качество/условия суровой зимы/выльем тыщ через 5", то какое масло выбрать: Kixx PAO1 0W-30 API SN/CF, NGN Nord 0w30,  Amsoil Signature Series Synthetic Motor Oil 0W-30  (тут прям чумовое щелочное), Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 API SNIdemitsu Zepro Touring 0W-30 API SN/CF  - поизучаю ещё. Выясню бюджет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...