Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Проезжий сказал:

Таки и я о том .... 

Я в подтверждение и написал...

Практический пример...

Изменено пользователем _AI_

Добрый день.

Есть чуть меньше 3 литров mobil fs 0w-40 и литр mobil 1 fuel economy 0w-20 SP.

Можно ли их безопасно смешать и залить в движок?

Если можно то на сколько моточасов?)

Спасибо.

16 минут назад, fuckel83 сказал:

Добрый день.

Спасибо.

Шикарный микс выйдет.

Изменено пользователем Lenard

fuckel83можно.

Цитата

на сколько моточасов

до 250 м.ч. или 600л. топлива

Изменено пользователем Golfreef
2 часа назад, fuckel83 сказал:

Добрый день.

Спасибо.

Можно. Интересная штука выйдет, крепчущая 0-30ка, с крутым, чуть разбавленным от лишнего жира по кальцию и зддп(но все еще полнозольным) пакетом, и те же эстеры, бор, моли и все дела. Ездить вполне долго можно. Ну т.е. ваш обычный интервал. Как по мне будет жижа много куда из моторов более подходящая и даже несколько более толковая чем крутой но немного(при всей моей к нему любви) реликтовый уже чистый мобил1 0-40.

Имхо

Я и сам мобилы миксую или бадяжу как то в такую сторону))

Кстати..а вам в какой мотор лить этот славный микс?

2 часа назад, Lenard сказал:

Шикарный микс выйдет.

Угу:yes:

Изменено пользователем mefistofel3042
Цитата

Кстати..а вам в какой мотор лить этот славный микс?

В сузуки витара 2017 1.6

Этот авто второй в семье, использовался как жоповозка по городу, пробег 20к, лил сузуки экстар 9000 5w-30.

Сейчас его нагрузить нужно будет трассой и массой перевозимой, залью пожирнее.

Всем большое спасибо!

Изменено пользователем fuckel83
1 час назад, fuckel83 сказал:

В сузуки витара 2017 1.6

Этот авто второй в семье, использовался как жоповозка по городу, пробег 20к, лил сузуки экстар 9000 5w-30.

Сейчас его нагрузить нужно будет трассой и массой перевозимой, залью пожирнее.

Всем большое спасибо!

Ну норм будет, не подавится) 

По вязкости там выйдет или ооочень жирная 30ка сразу или 40ка жидкая на грани.. и при работе двс в любом случае станет 30кой. Но ей и останется до конца, даже если двиг хорошо нальет топлива, что этот и не должен. Короче все будет :cool::new_russian:

31 минуту назад, mefistofel3042 сказал:

По вязкости там выйдет или ооочень жирная 30ка сразу или 40ка жидкая на грани.. и при работе двс в любом случае станет 30кой.

Да супер, спасибо.

По жирности проблем нет, у Сузуки нет строгих ограничений, если побор открыть по двигателю там любое масло от 0w-20 до 15w-40 под необходимые условия эксплуатации))

Я в форд фьюжн 2011, 1.6 сигма/дюратек последние 2 года лью шелл хеликс ультра 5w-40(еще торжковский SP, 4 канистры до сих пор осталось)-пробег 90% трассовый, стройка, весь дом на нем перевозил если утрировать))), сильно загружал его и не жалел последнее время, пробег 210.000, каких-либо проблем требущих подлива масла, посторонних звуков нет, нравится как работает.

1 час назад, fuckel83 сказал:

Да супер, спасибо.

По жирности проблем нет, у Сузуки нет строгих ограничений, если побор открыть по двигателю там любое масло от 0w-20 до 15w-40 под необходимые условия эксплуатации))

Я в форд фьюжн 2011, 1.6 сигма/дюратек последние 2 года лью шелл хеликс ультра 5w-40(еще торжковский SP, 4 канистры до сих пор осталось)-пробег 90% трассовый, стройка, весь дом на нем перевозил если утрировать))), сильно загружал его и не жалел последнее время, пробег 210.000, каких-либо проблем требущих подлива масла, посторонних звуков нет, нравится как работает.

Ну на деле в сузу эту гуще 30 не надо и не зачем) 

Кстати можно ваш запас торжковского SP по такой же схеме разжижать и лить в туда)))

12 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Ну на деле в сузу эту гуще 30 не надо и не зачем) 

Кстати можно ваш запас торжковского SP по такой же схеме разжижать и лить в туда)))

Оо спасибо за идею, отлично, так и сделаю!

В шелл что будет идеальнее - мобил 1 0w-20 или shell ultra 0w-20 прикупить?

Сейчас шелл 0w-20 литрушки на озоне по хорошей цене есть вроде как у проверенного импортера...

Или лучше 250-300 руб за мобил доплатить?

12 минут назад, fuckel83 сказал:

Оо спасибо за идею, отлично, так и сделаю!

В шелл что будет идеальнее - мобил 1 0w-20 или shell ultra 0w-20 прикупить?

Сейчас шелл 0w-20 литрушки на озоне по хорошей цене есть вроде как у проверенного импортера...

Или лучше 250-300 руб за мобил доплатить?

Да можно и что попроще 0-16/0-20.. и дешевле. А на сэкономленное лучше эстеров купить и добавлять в этот микс)) если по случаю не затарились мобилом 0-20 за дешман на реальной распродаже с озона которая была не так давно(например) как я, то смысла гнаться за ним нет)) а аот эстеров чутка и маслу торжковому и миксу с ним не помешают. Чтоб совсем булочка была))) можно и не литрушками.. и шелл и что угодно, на небольшой долив то.. главное пожиже)

Изменено пользователем mefistofel3042

Мне не срочно, подожду новых распродаж, наверняка будут, сразу про шелл просто не подумал.. Я вот литрушку как раз брал по акции у проверенного поставщика на озоне, а потом засомневался стоит так делать или нет, зашел на форум- вы развеяли сомнения, спасибо!

mefistofel3042 добрый день.

Заказал для 2-х канистр торжковской ультры 5w-40 2 литра ультры 0w-20 и эстеры MAX WAX L-132 1л :mamba:

Если смешивать 4 литры 5w-40 ультры + 1 литр ультры 0w-20 то сколько посоветуете эстеров залить?

Заранее спасибо ))

54 минуты назад, fuckel83 сказал:

mefistofel3042 добрый день.

Заказал для 2-х канистр торжковской ультры 5w-40 2 литра ультры 0w-20 и эстеры MAX WAX L-132 1л :mamba:

Если смешивать 4 литры 5w-40 ультры + 1 литр ультры 0w-20 то сколько посоветуете эстеров залить?

Заранее спасибо ))

Сколько вообще объем заправочный? 

Сильно много не надо. Так как масла(особенно основа микса 5-40) крепкие на пакеты присадок то разбавить его эстерами не страшно но переливать тоже смысла нет. Как раз на 5л по 500мл(половинку банки) будет прям хорошо хорошо, но можно и вполне себе и на 3 части ее поделить, т.е. добавлять к каждой заливке микса по 0.333....3)) 

Т.е. хватит и на эти 2 порции и еще на одну какую нить. Это вполне себе достаточная доза)) 

Только закрывать их надо плотно, можно по-советски пробку через пакет полиэтиленовый.

Супер, спасибо, разбавлю уже непосредственно перед заправкой, на 3 порции разделю эстеры. Заправочный - чуть меньше 4х литров.

Остаток плотно закупорю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...