Популярное сообщение torcon 84 060 Опубликовано: 30 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Сводная таблица жидкостей АКПП - аналоги Toyota Type WS за проведение анализов спасибо всему Ойл Клубу. Последняя редакция 15.09.2022 ATF Toyota WS New.pdf В таблице принимали участие следующие анализы Ойл Клуба: 1) Toyota ATF WS жестебанка 08886-02305 2) Toyoya ATF WS 00289-ATFWS 3) Volvo ATF 31256775 4) United ATF MV-66 5) Valvoline ATF 6) Idemitsu ATF Type TLS-LV 7) Amsoil Signature Series Fuel-Efficient Synthetic Automatic Transmission Fluid 8) Redline D6 ATF 9) ZIC ATF Multi LF 10) Eurol ATF 6700 11) Starkraft ATF VI 12) Hyundai XTeer ATF SP4 13) Petro-Canada DuraDrive Low Viscosity MV Synthetic ATF 14) Wolf Ecotech Multivehicle ATF FE 15) SWD Rheinol ATF DX VI - LV 16) Lukoil ATF Synth VI 17) Shell Spirax S6 ATF X 18) Neste ATF Multi 19) Total Fluidmatic LV MV 20) Petronas Tutela Multi ATF 700 21) Valvoline Light & HD ATF-CVT 22) Mobil ATF Multi-Vehicle 23) Lukoil ATF WS 16 Ссылка на сообщение
kap 842 Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 (изменено) У меня у жены на Эвоке та же TF80 стояла, заливал только ZIC LF. Все отлично было. Заливал по 4 л, частичной заменой. Не соврать- раза 3. Прошлым летом в сильную жару пинаться начала при сбросе газа. Такое ощущение, что тормозишь, а она перед остановкой следующую передачу включает и подпинывает вперед. Очень неприятно. Думал - пора уплотнение пакета С1 менять. Но поменял теплообменник. На нем кстати мощность указана - не много ни мало 18кВт! Все пришло в норму. По прежнему считаю, что заменой масла коробка не лечится. Особенно возрастная. Если с заменой масла поднялась грязь и не дает закрываться какому то клапану, то еще одной заменой проблема может решиться, а может и нет. если вы в Москве, съездите в сервис ZF на Алтушке. Там очень грамотный диагност по коробкам и диагностику бесплатно делает. По давлению сможет про вашу коробку многое рассказать. Кстати, его рекомендация была для начала теплообменник поменять. Помогла, как видите. Изменено 6 марта 2023 пользователем kap 2 Ссылка на сообщение
i-LLuZiOn 1 432 Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 26 минут назад, kap сказал: У меня у жены на Эвоке та же TF80 стояла, заливал только ZIC LF. Все отлично было. Заливал по 4 л, частичной заменой. Не соврать- раза 3. Прошлым летом в сильную жару пинаться начала при сбросе газа. Такое ощущение, что тормозишь, а она перед остановкой следующую передачу включает и подпинывает вперед. Очень неприятно. Думал - пора уплотнение пакета С1 менять. Но поменял теплообменник. На нем кстати мощность указана - не много ни мало 18кВт! Все пришло в норму. По прежнему считаю, что заменой масла коробка не лечится. Особенно возрастная. Если с заменой масла поднялась грязь и не дает закрываться какому то клапану, то еще одной заменой проблема может решиться, а может и нет. если вы в Москве, съездите в сервис ZF на Алтушке. Там очень грамотный диагност по коробкам и диагностику бесплатно делает. По давлению сможет про вашу коробку многое рассказать. Кстати, его рекомендация была для начала теплообменник поменять. Помогла, как видите. конечно, сломанную деталь маслом не подлечить) Разве, кто-то считает, что такое возможно. Но если менять масло каждый условных 60 тыс и полностью, т.к. в бублике остаеться от 40% до 50% общего объема, то коробка проживет сильно дольше нежели без замены или заменой раз в 100 тыс. Ссылка на сообщение
kap 842 Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 10 минут назад, benyamin сказал: конечно, сломанную деталь маслом не подлечить) Разве, кто-то считает, что такое возможно. Но если менять масло каждый условных 60 тыс и полностью, т.к. в бублике остаеться от 40% до 50% общего объема, то коробка проживет сильно дольше нежели без замены или заменой раз в 100 тыс. Вроде как Айсин уже к 40 тыс интервалу замены подошла.. Ссылка на сообщение
i-LLuZiOn 1 432 Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 1 минуту назад, kap сказал: Вроде как Айсин уже к 40 тыс интервалу замены подошла.. у вас эвок какого года и мотор? Там мог стоять и вонючая ZF 9HP и тогда вам не в эту тему) Ссылка на сообщение
kap 842 Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 3 часа назад, benyamin сказал: у вас эвок какого года и мотор? Там мог стоять и вонючая ZF 9HP и тогда вам не в эту тему) Эвок 11 года с Экобустом и Айсином. Ссылка на сообщение
i-LLuZiOn 1 432 Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 (изменено) kap там точно Aisin, если делаете полную замену в зависимости от условий эксплуатации можно менять от 50 до 80 тыс., на мой вкус Idemitsu ATF Type TLS-LV очень хороша, это прям полный аналог Toyota WS, цен не знаю у меня еще есть запас на одну запланированную смену torcon а почему в списке нет ? или оно не достойно его)? Изменено 6 марта 2023 пользователем benyamin Ссылка на сообщение
kap 842 Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 Я ZIC LF лил, все ОК было. Неделю назад продал Эвока. Сейчас он где то в Краснодаре продается... Ссылка на сообщение
i-LLuZiOn 1 432 Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 1 час назад, kap сказал: Я ZIC LF лил, все ОК было. Неделю назад продал Эвока. Сейчас он где то в Краснодаре продается... это не трехдверка ли с драйва)? Ссылка на сообщение
The casper 20 Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 Тему прочитал ,но нигде не нашел ответа, почему именно SP-4 больше подходит для коробок Айсин , нежели Multi LF. Ссылка на сообщение
Dumus 5 625 Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 1 час назад, The casper сказал: Тему прочитал ,но нигде не нашел ответа, почему именно SP-4 больше подходит для коробок Айсин , нежели Multi LF. А вы анализы например Zic сравните, поймёте. 1 Ссылка на сообщение
The casper 20 Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 (изменено) 1 час назад, Dumus сказал: А вы анализы например Zic сравните, поймёте. Вы когда к доктору приходите расшифровать результаты анализов,он вам тоже говорит "смотрите в референсные значения"? Я не специалист в тех данных трансмиссионных масел , поэтому и уточняю у знающих. Изменено 6 марта 2023 пользователем The casper Ссылка на сообщение
Dumus 5 625 Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 The casper у специализированных допусков состав присадок и базовых масел подобраны под конкретную коробку, у универсальных "мультиков" состав попроще. Ссылка на сообщение
kap 842 Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 10 часов назад, Dumus сказал: The casper у специализированных допусков состав присадок и базовых масел подобраны под конкретную коробку, у универсальных "мультиков" состав попроще. Мне кажется, здесь вы мантры маркетологов повторяете. В любую конкретную коробку подойдет соответствующий универсальный мультик. А мультики все от 2 до 6 Дексрона. И ничего более не выдумано. Мы же регулярно анализы смотрим. Разве не так? 16 часов назад, benyamin сказал: это не трехдверка ли с драйва)? Она 1 Ссылка на сообщение
i-LLuZiOn 1 432 Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 (изменено) господа знатоки, что скажите за Extreme VRT ATF NEW 2022 не достойно ли оно место в таблице и вообще как эта жижа как альтернатива оригиналу или Idemitsu tls-lv? также на сколько критично расхождение вязкостей при 40С 23,44 и 29,56, при 100С 5,37 и 6,13 я правильно понимаю чем больше число тем более густое масло? Изменено 7 марта 2023 пользователем benyamin Ссылка на сообщение
Fender 1 Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 (изменено) вопрос какое залить asin 09, пробег 107, до этого не факт что делали частичную или полную замену.... сейчас хочу сделать частичную замену, но некоторые масла не очень дружат друг с другом...вполне вероятно там заводское, но вот с чем его смешать? Тойота WS подойдет ли?которое сейчас с зеленой ЖБ Изменено 8 марта 2023 пользователем Fender Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас