Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, aefremov сказал:

У меня на авто пыльники как раз резиновые

Пыльники на ШРУСах маслобензостойкие, это еще надо поискать такую смазку, чтобы она смогла их повредить. 

12.10.2021 в 21:33, D'AVerk сказал:

Интересно, а почему никто даже не рассматривает смазку триподов от ВМП? )))))

Я сначала хотел купить оригинальную смазку Nissan. И гугл выдавал картинки смазки MILES по номеру Ниссан. Смазку я заказал. В итоге пришла смазка не с ниссановским номером. Понятно, что это не ниссан смазка, т.к. покопавшись лучше понял, что оригинал смазка стоит 3000 рублей, а не 158 рублей.

На пакетике MILES написано - изготовлено под контролем AD INTERNATIONAL NV, Бельгия, компанией ВМПавто. Написал в MILES. Пришел ответ:

Производство запрошенного Вами артикула (GG00090) было размещено на производственных площадях ООО "ВМПАВТО", на контрактной основе.  Т.е. специалисты нашей компании разместили запрос с определенными техническими характеристиками, а специалисты "ВМПАВТО" подготовили предложения исходя из своих профессиональных знаний.
 После чего был сделан выбор в пользу определенной формулы, которая предлагается нами для смазки трипоидного ШРУСа.

Запросил потом характеристики этой смазки:

MILES.png

Парни, есть смазка JohnDeer Polyurea ER2, с вязкостью базы в 180 сантистоксов( практически аналог Хаски Блэк Пёрл), хочу на 1/4 разбавить её маслом до консистенции 1,5 в триподы и вну тренние ШРУСы.

Есть моторка Татнефть Люкс ПАО 5W30( ПАО с эстерами 12 и 60 стс.) и трансмиссионка Castrol Syntrax Long Life 75w90 gl5( ПАО с эстерами 15 и 100 стс.)

Чем разбавить? Сам склоняюсь к Кастрюле , так как чуть гуще и сама по себе одна из лучших трансмиссионок

Изменено пользователем Рубильщик Слов
1 час назад, Рубильщик Слов сказал:

хочу на 1/4 разбавить её маслом до консистенции 1,5 в триподы и вну тренние ШРУСы.

Закладывай как есть, не нужно ничем ее разбавлять

7 часов назад, Vasek555 сказал:

Закладывай как есть, не нужно ничем ее разбавлять

Да вот поначалу и собирался закладывать , как есть, но начитавшись ветки, чёт очковасто двойку туда пихать , хотелось бы чутка пожиже( для, относительно высоких оборотов). Ну а с другой стороны у нас 80% с дисульфидом молибдена, на литиевом мыле и густой минералке гоняют и в ус не дуют и всё работает( везёт их мозгу- его не взрывает).Да и зимний порог в -20 грд.у ДжонДира тоже как-то напрягает, в Воронежской обл.быват и ниже-30 поддавливает.

Я вот думаю, а как же жидкий Невастан( Керан) 80 там работает?

Изменено пользователем Рубильщик Слов
1 час назад, Рубильщик Слов сказал:

Я вот думаю, а как же жидкий Невастан( Керан) 80 там работает?

Не надо. Зачем он Вам, быстроразлагаемый? Есть же нормальные смазки:

- Bardahl Poly S2

- Mobil Mobilith SHC 100

- Mobil Mobilith SHC 220 

- CASTROL TRIBOL GR 4020/220-2 PD

21 минуту назад, SL1 сказал:

Не надо. Зачем он Вам, быстроразлагаемый? Есть же нормальные смазки:

- Bardahl Poly S2

- Mobil Mobilith SHC 100

- Mobil Mobilith SHC 220 

- CASTROL TRIBOL GR 4020/220-2 PD

Неее, я его и не собирался , просто интересно как эта жижка там работает и не убегает, образно выражаясь.

Оставлю ДжонДира для летнего использования в 3ёх велосипедах, а в Рафика возьму или Bardahl Poly S2(1000₽) или Mobil Polyrex EM(800₽).

Всем спасибо за советы

6 минут назад, Рубильщик Слов сказал:

Оставлю ДжонДира для летнего использования в 3ёх велосипедах, а в Рафика возьму или Bardahl Poly S2(1000₽) или Mobil Polyrex EM(800₽).

Всем спасибо за советы

Возможно, Mobil Polyrex EM и не лучший вариант для Вас. У нее, конечно, высокая нагрузочная способность, но смазка не ЕР, рекомендовалась она здесь исходя из сочетания высокотемпературных полимочевинных свойств+эти самые нагрузочные способности. На безрыбье, так сказать. У Вас, на сколько я понимаю, передние триподы не такие горячие. Можно выбрать и литиевую ЕР смазку. С другой стороны, в оригинале идет полимочевина и есть вопрос чистки.

Доброго дня!

Электоромобиль Chevrolet Bolt EV

Какую смазку посоветуете для внутренних триподов?

По данному автомобилю по каталогам и мануалам беда, информации мизер

33 минуты назад, btm76 сказал:

Доброго дня!

Вообще-то правилами запрещено дублировать один и тот же вопрос в разных темах. Модератор может забанить.

8 часов назад, btm76 сказал:

Доброго дня!

Да те же смазки можно использовать, что для других машин идут. Т.к. рабочая температура явно ниже, чем у ДВС, то можно посмотреть литиевые смазки. Castrol Tribol Gr. 100-2PD кажется интересным из неоригинальных по причине высокого сопротивления истирающим нагрузкам и хорошего скольжения (органомолибден). Низкотемпературные тоже нормальные.

On 12.11.2021 at 14:44, SL1 said:

Вообще-то запрещается дублировать один и тот же вопрос в разных темах. Модератор может забанить.

Извиняюсь. Ошибочно, знать бы как удалить, удалил бы

ВМПшная смазка вполне хорошая. Вы раньше авто продадите чем трипоид сотрётся. Я прикупил себе их тюбик для коллекции. Липкая,скользкая,не мерзнет,а трироид так и не дождался её. 

dimaadj377 Да я что то слышал, что Rav..ol и ''три буквы'' придумали совершенно новый тип шарнира - ''Трипоид'' и уникальные ГСМ к нему (в том числе с Mos2) и утерли нос всем этим шарланатам из NTN, GKN Driveline, Castrol Optitemp и Kyodo Yushi с их бесконечными и дорогостоящими НИОКР и тестами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...