Перейти к публикации

Toyota 0W-20 API SN отработка на Toyota Landcruiser Prado после 5010км


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Wald, за это и воюем :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@torcon, так ты со своими 270м.ч. и этот двс засрешь, а потом будешь думать, чё это, вроде не перекатывал :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дмитрий_, да: для 4000 см3 5.5 л масла, из которых литр несливайки - жесть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюда нет смысла лить что то европейское, высокозольное, высоковязкое 5W-40 с большим количеством загустителя - будет только больше отложений и чуть больше износа. Через 5000км все равно сливать. Что ILSAC сливать, который стоит 1000-1500р, что Mobil1/Shell 0W-40 сливать который стоит 3000-4000р. Денег заплатишь больше, а разницы не будет никакой - итог один - сливать через 5000-6000км.

Тойота 0-30 вроде как не европейское, считай родное для всех моторов тойота, но получило совсем недавно допуск А5, а раньше имело А3

 

Мотор не убийца, убийца для него объем картера у этого мотора... Сегодня менял у себя масло, запихал в картер почти 7л... Ничто тебе не мешает налить  в твой мотор на 1л больше мах и ездить с 6.5л в картере...

 

 

 

для 4000 см3 5.5 л масла, из которых литр несливайки - жесть.

надо разными методами пробовать выдавить этот литр. 

пробовать воздухом через горловину выдавливать остатки, должно помочь

крутить стартером, чтобы с насоса и колена выдваить масло, так насобираешь 0.8литра

 

У себя сливал откачкой, крутил стартером, из паспортных 6.3, слил 6.1

 

Японцы за короткие интервалы.

 

ага, только вот в пятницу выслушал целую тераду по поводу отсталости японской инженерии, что мол в немецких моторах 15000 -20000 менять не надо, а в япах даже по 5000! фу кака какая...

Изменено пользователем Nordman
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробовать воздухом через горловину выдавливать остатки, должно помочь крутить стартером,

Очень действейнные способы. Плюсую. У меня "сухой" двигатель 5.1литра. По регламнту меняется 4.4литра масла. Т.е. несливаемый остаток - 0.7литра. С помощью этих двух способов и ещё откачкой шприцом с крышки поддона картера через сливное отверстие удаётся залить 4.8литра масла. Разница налицо.

 

 

Ничто тебе не мешает налить в твой мотор на 1л больше мах и ездить с 6.5л в картере...

Насчёт перелива 1 литра масла не соглашусь. Чревато забрасыванием масла во впуск. На дизельных X-Trail даже в инструкции есть предупреждение о недопустимости перелива масла выше отметки MAX.

Изменено пользователем igork
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ага, только вот в пятницу выслушал целую тераду по поводу отсталости японской инженерии, что мол в немецких моторах 15000 -20000 менять не надо, а в япах даже по 5000! фу кака какая...

Оффтоп
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мотор не убийца, убийца для него объем картера у этого мотора... Сегодня менял у себя масло, запихал в картер почти 7л... Ничто тебе не мешает налить  в твой мотор на 1л больше мах и ездить с 6.5л в картере...

в мануале toyota черным по белому написано, не допускать превышения уровня Max по щупу. 1-2мм не страшно конечно - но это ничего и не даст толком. Затея не очень хорошая считаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в мануале toyota черным по белому написано, не допускать превышения уровня Max по щупу.

эта информация полагаю существует почти в каждом мануале, но например у меня такой нет. есть только указание "если выше мах - масла слишком много, меньше мин- добавить масла". :)

что будет при превышении уровня ну на 0.5л? Для твоей оценки это пару мм на щупе, а для объема твоей системы смазки это почти 10% объема ! если будешь его поддерживать не выкатывая до минимума, как некоторые делают а потом доливают, то это увеличит ресурсоемкость масла.

 

И вообще смотрю у тойоты странная дурацкая тенденция относительно 8ц, мотор 3UZ 4.3см3 объем заливаемого масла 5.1л !!!, у меня 6.3л ...

старый 2UZ-FE 4.7см3 - 6.2л

новый 1UR-FE - уже 7,8л!

3UR-FE 7,4л

 

Как ни крути, мотор не убийца, виноват пипеточный объем картера, дай ему 7,5л, и будет обыкновенный тойотовский ресурс масла.

 

В связи с этим предложу задуматься над установкой внешнего маслорадиатора, объем будет на 0.5-0.8л больше, плюс охлаждение, которого судя по наличию маслоохладителя под фильтром, для этого мотора не хватает маслу! 

Изменено пользователем Nordman
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG_20160503_140459.jpg

 

Думаю что грозит тем что колено будет вспенивать масло, воздушные пузырьки станут прослойкой, мешающей остыванию масла в картере, ну а по трассе как мы знаем температура масла в картере и так может достигать 120С . Может это конечно бред и смысл в чем то другом - но производителю виднее. Я в такие ситуации не попадал и стараюсь просто следовать инструкциям.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0.5л ничего не вспенят, уровень на щупе имеет определенный запас по допустимому максимуму.

К тому же полагаю это связано не со вспениванием в обычных режимах, а с допустимыми кренами авто, когда боьшой объема масла начнет вытекать через сапун или перетекать в какие о полости.

 

Увеличивай объем масла доступными путями, внешний кулер + получишь охлаждение масла, на зиму просто обматываешь кулер фольгоизолоном

Изменено пользователем Nordman
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильюха ну нафига? :D Усложнять конструкцию автомобиля, получить новые шланги и хомуты которые могут побежать? Увеличивать вес автомобиля? Получить громадный несливаемый остаток что бы потом не сделать чистого лаб анализа масла?

 

Я вот этим насосом масло меняю за 10 минут "в смокинге и белых перчатках" :) 

 

Проблем никаких раз в 5000км поменять масло :) Это для меня удовольствие :) Фетиш :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Усложнять конструкцию автомобиля, получить новые шланги и хомуты которые могут побежать? Увеличивать вес автомобиля?

конструкция маслокулера на многих внедорожниках и легких грузовиках, та же газель, уаз - штатная, какого усложнения ты боишься? и тем более веса в 1,5кг?

остаток сливаемый - скинул шланг, все вытекло, ну для полной очистки дунуть воздухом. Тем более для удаления твоего несливаемого остатка придется белые перчатки замарать - думай как выдвлкивать его воздухом - тема есть такая.

Определенно понятно что при наличии штатного охладителя масла производитель пытался бороться с охлаждением столь малого объема масла, но охлаждать масло ОЖ которая сама 95С, всеравно что заедать соленое сладким...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эта информация полагаю существует почти в каждом мануале, но например у меня такой нет. есть только указание "если выше мах - масла слишком много, меньше мин- добавить масла". :)

что будет при превышении уровня ну на 0.5л? Для твоей оценки это пару мм на щупе, а для объема твоей системы смазки это почти 10% объема ! если будешь его поддерживать не выкатывая до минимума, как некоторые делают а потом доливают, то это увеличит ресурсоемкость масла.

 

И вообще смотрю у тойоты странная дурацкая тенденция относительно 8ц, мотор 3UZ 4.3см3 объем заливаемого масла 5.1л !!!, у меня 6.3л ...

старый 2UZ-FE 4.7см3 - 6.2л

новый 1UR-FE - уже 7,8л!

3UR-FE 7,4л

 

Как ни крути, мотор не убийца, виноват пипеточный объем картера, дай ему 7,5л, и будет обыкновенный тойотовский ресурс масла.

 

В связи с этим предложу задуматься над установкой внешнего маслорадиатора, объем будет на 0.5-0.8л больше, плюс охлаждение, которого судя по наличию маслоохладителя под фильтром, для этого мотора не хватает маслу! 

 

в связи с чем, на некоторых машинах с примерно одинаковым обьемом двигателя, такой большой разбег по обьему картера? замечено что для моторов под американский рыной, картеры что надо, как европейка.. так баночка варенья..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Усложнять конструкцию автомобиля, получить новые шланги и хомуты которые могут побежать?

 

Хомуты во внешней масляной магистрали не применяются. Там специальные резьбовые фитинги (наподобие авиационных)

и спец.армированные шланги, выдерживающие под 30 атмосфер и более.

Это все же внешняя масляная магистраль, там все должно быть 100% надежно.

Фитинги типа таких:

post-3036-0-49270800-1462285972_thumb.pngpost-3036-0-45099400-1462285981_thumb.png

 

При наличии малорадиатора, масляный термостат - обязателен.

Иначе даже в межсезонье  масло выше 50С не прогреется никогда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подтверждаю, установка кулера это плюс в системе 1,0-1,5 литра масла где-то, в зависимости от размеров кулера.

Термостат обязательно нужен - и ничего обматывать "на зиму фольгоизолоном" не придется. 

Фитинги тоже не потекут. Конкретно, что на фото на спец. армированный шланг одеваются. Только сдергивать их при каждой смене масла запаришься. Да и не надо трогать лишний раз то что не течет. Давление в системе до 6-7 атм. все таки. Все будет ездить.

Только на фига такое городить на гражданской машине, которая ездит в гражданских режимах (оффроудов нет, гонок нет), ради увеличения кол-ва масла в системе - сомнительное преимущество.

Почему? Столько же, может чуть меньше мы получим несливаемого остатка. Тут что есть, то есть.

Так что я бы все-таки рассмотрел вариант увеличенного картера, если такое возможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...