Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

A5  спасибо не надо,  жестко и громко мотор работает, знаю так как у родственника логан с таким же двигуном, я привержен немного погуталинить))

22 минуты назад, масленкин сказал:

biguxa , а куда их девать-то теперь..?:)

разбавить 20-кой или 30-кой А5, до 30-ки А3 :D

18 минут назад, dimonomsk сказал:

я привержен немного погуталинить))

ну я и говорю, что 30-ка А3 "выше крыши" (40-ка не нужна), и в зиму нулевку однозначно....

‎02‎.‎05‎.‎2020 в 22:44, Averon сказал:

Зимой ездил на А5 Тотале HKS 310, динамика классная была, потом Шелл 5-30 А3 ...

Averon  разницу между этими маслами по динамике и звуку ощутили?

11.06.2020 в 18:40, dimonomsk сказал:

A5  спасибо не надо,  жестко и громко мотор работает, знаю так как у родственника логан с таким же двигуном, я привержен немного погуталинить))

Может в качестве масла дело, я на таком моторе Мобил 1 х1 на А5В5 использовал и М1 5-40 А3В4, первый по жопомеру больше понравился.

13.06.2020 в 15:18, orl.pavel1971 сказал:

разницу между этими маслами по динамике и звуку ощутили?

Да, безусловно, разницу только самый безчувственный может не заметить, на А5 особенно с молибденом (Тотал и Форд формула) мой логан отлично работал.

С прошлого года была куплена в Ленте по акции канистра Шелла Ультры 5-40, если честно, мне это масло вообще не понравилось, 5-30 НХ8 поинтересней было, после нормального прогрева ещё нормально,

а вот по утру, сейчас в жару +25-28 двиг колбасит и металлический звук, на других 40-ках не было такого, и тем более на А5, разбавил шелл с остатками форд формулы (около литра) намного лучше стало.

Я лично больше себе этот дорогущий шелл ультра никогда не возьму, не в коня корм.

Тесты тестами, какой бы он там офигительным не был, практика есть практика, а на практике он не тот, за сколько стоит, НХ8 и то мягче и тише при прогреве работали.

Изменено пользователем Averon

Сегодня залил шелл хеликс ультра 5в40, слил Люкс 5в40. Проехал вокруг гаражей, вроде как тише двиг работает)) Буду следить, завтра понаваливаю, посмотрю как себя двиг будет вести

Изменено пользователем dimonomsk
2 часа назад, Kalinidos сказал:

hx8 был А3 или А5?

А3, из шелла А5 не пробовал ещё, думал как то взять его жене в её гетц, но чёт никак всё, на мотрио ништяк едет ёё хюндайчик, на А5 мотрио

50 минут назад, dimonomsk сказал:

Сегодня залил шелл хеликс ультра 5в40, слил Люкс 5в40. Проехал вокруг гаражей, вроде как тише двиг работает)) Буду следить, завтра понаваливаю, посмотрю как себя двиг будет вести

Тише то оно в любом случае будет, тем боле сравнить если с лучком, как никак хоть немного, но молибден есть в шелле,

но в целом я бы этому маслу для логана дал бы оценку стоимостью рублей на сто, максимум на двести дороже лучка.

Сам лучок в чистом виде не особо у меня, горит очень сильно сабака, и грубая работа движка, а вот его если миксануть с чем нибудь стоящим, то сразу норм становится.

Всем привет! Немного поделюсь опытом эксплуатации сабжевого дв-ля.

У моего тестя Сандеро Степвэй, 1, 6л, 8кл, 2013г.в. До августа 2019 г.в. в нее лилось:

-зимой УзАутоОйл 5w30 А5, потом Лукойл Люкс синт. 5w30 A5;

-летом Shell HX7 или HX8 5w30 A3, или Лукойл 5w30 A3, тот, который для Hyundai/Kia (т.к. летом рыбалка, и как следствие, частые буксовки на раскисшем черноземе, потому что непогода не является для пенсионера препятствием для поездок на рыбалку).

Все было хорошо до августа 2019г. до 97т.к. общего пробега. Замена строго раз в 5т.к. независимо от того, город, бездорожье, трасса. 5т.к. и под замену.

Всегда масла привожу тестю я.

До этого пробега жалоб у тестя не было от слова СОВСЕМ. Зимой легкий запуск, летом все без проблем, расход масла абсолютно нулевой.

Вот случилась незадача - в прошлом году дочь поступала в ВУЗ, и в отпуск к тестю съездить не удалось, у тестя закончились запасы масла. Поехал он в магазин, и после ответа на вопрос о пробеге (97т.к.) продаваном было предложено (со словами:"Это родное для Рено масло") и тестем куплено (впервые) для этого автомобиля Elf 5w40.

На НГ праздники тесть с тещей приехали к нам и тесть поделился следующим: запуск стал хуже, двигатель стал работать значительно громче, расход топлива существенно пополз вверх).

В это время я ставил эксперименты на своей 13-летней Элантре по использованию ПОЭ. Дал тестю 150мл 68-го ПОЭ. Когда он залил его, то позвонил и сказал, что двигатель стал работать значительно тише.

В апреле 2020 г. (102т.к.) тесть слил Elf 5w40, и опять залил Лукойл Люкс синт. 5w30 A5 (не оказалось в их магазинах А3, H/K). На данный момент пробег у него на этом Лукойле 2,5 т.к. Говорит, что очень доволен: движок работает значительно тише, чем на Elf, уровень стоит как вкопанный, про расход топлива - не сравнивали, т.к. чего сравнивать зимний и летний расход. По ощущениям машинке значительно легче, чем на сороковке.

Вот такая история.

Изменено пользователем Inzhener

Inzhener 

интересный отзыв, вот только ELF SXR или NF был? Кмк судя по плохой работе Эльф тестю палёный попался (имхо).

1 час назад, orl.pavel1971 сказал:

Inzhener 

интересный отзыв, вот только ELF SXR или NF был? Кмк судя по плохой работе Эльф тестю палёный попался (имхо).

Про NF или SXR не знаю, а пожилого человека, для которого по телефону буква "q" в пароле - это "д", пытать не вижу смысла.)))

В августе буду в отпуске - сфотаю канистру, если не забуду, и если он ее не выбросит за это время.

Насчет паленки - не исключаю, т.к. городок небольшой в Саратовской области, поэтому всегда вожу тестю масла сам и из неподделываемых. Поэтому и увел этот авто с Shell.

А что касается "плохой работы", то все познается в сравнении: даже на оригинале Elf должна быть разница с оригиналом ЛукЛюкс, т.к. 5w40 vs 5w30, и А3 vs А5.

Изменено пользователем Inzhener

Мне тоже сороковки не нравятся, ненравится как работает и едет моё авто,

на данный момент в шелл долил5-30 А5, легче стало, на следующую замену уже заказал 5-30, но пока лето А3, в холода лью А5,

всё же думаю окончательно уйти от сороковок, либо миксовать со слишком жидкими 30-ми, на вроде FFF/

А заказал себе NGN Profi 5W-30 A3, испробую что из себя представляет, давно лил Gold от NGN 5-40, на тот момент мне оно помню понравилось.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...