Перейти к публикации

Автохимия Cupper

hymp

Рекомендованные сообщения

Cupper - Автохимия

Получил сегодня присадку для промывки масла, присадка в новом флаконе который позволил снизить цену (600 присадка + 565доставка) в exist - 1600руб тоже самое но в другом флаконе.

post-19889-0-43665800-1458671297_thumb.jpgpost-19889-0-33101800-1458671368_thumb.jpg

Пузырёк из белого пластика в термопленке,с прозрачным колпачком.

post-19889-0-77272700-1458671547_thumb.jpg

Разсплескался чуть-чуть пока ехала , крышка была не плотно закручена , и неудивительно ведь она гладкая.

Перед заливкой сделал капельную пробу масла.

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Valvoline Maxlife 5W-30 + присадка Cupper для всех видов моторных масел отработка на Skoda Superb после 7000км

Valvoline Synpower FE 5W-20 + присадка Cupper для всех видов моторных масел отработка на KIA Rio после 9 788 км

Акт испытания промывочного энергетика Сupper

Другие ответы в этой теме

В промывочном может помимо олеата меди еще какие агрессивные  моющие присадки присутствуют, я заливал, как по инструкции, в старое масло за 20-30 м/ч до замены на новое с энергетиком - отработка была довольно темная. Сейчас на меняном масле(идемитцу 0W-20 с энергетиком) 150 м/ч - масло на щупе заметно светлее, чем обычно на таком моточасе. Подхват (отклик на педаль акселератора) стал лучше, особенно это чувствуется на интервале 2 -3 т.об. Небольшой угар масла вроде остался.

Изменено пользователем vanbrekelen
16.02.2021 в 17:12, metalplaks сказал:

этикетки перерабатывают, скоро вернется

изменения в составе не будет? можно BG в подшипник натяжного и промежуточного ролика ремня привода заложить?

5 часов назад, vanbrekelen сказал:

В промывочном может помимо олеата меди еще какие агрессивные  моющие присадки присутствуют, я заливал, как по инструкции, в старое масло за 20-30 м/ч до замены на новое с энергетиком - отработка была довольно темная. Сейчас на меняном масле(идемитцу 0W-20 с энергетиком) 150 м/ч - масло на щупе заметно светлее, чем обычно на таком моточасе. Подхват (отклик на педаль акселератора) стал лучше, особенно это чувствуется на интервале 2 -3 т.об. Небольшой угар масла вроде остался.

ничего агрессивного в присадке нет, там только органика

3 минуты назад, Pechnik сказал:

изменения в составе не будет? можно BG в подшипник натяжного и промежуточного ролика ремня привода заложить?

Состав смазки меняться не будет, в эти подшипники ее использовать можно, у данной смазки высокий скоростной фактор.

Приветствую всех. Хочу рассказать свою историю общения с купером. До недавнего времени катался на бэхе х1 дизель 184 лс. На пробеге около 60 т. услышал про Купер. По времени лет 5 назад. Решил попробовать. Залил промывайку в масло (до этого замена масла была через 7,5т. средний расход 7,3-7,7 л/100 км). Через 1000км все слил. На дизеле масло всегда черное, разницы не заметил, а вот расход упал практически на литр. После этого залил куперовское масло 5w30, замена через 7,5т. Постепенно залил присадки везде, кроме акпп. Проездил еще до 200т.км и продал машинку. Расход так и остался в пределах 6,5 +/- 0,2. Сажевый родной, не забитый. 

В новой машине купер буду использовать сразу. В двигателе - масло, в трансмиссии и гуре - присадки. 

Никому ничего не доказываю и не призываю, просто моя история. 

Только что, IuriiB сказал:

.............

В новой машине купер буду использовать сразу. В двигателе - масло, в трансмиссии и гуре - присадки. 

Никому ничего не доказываю и не призываю, просто моя история. 

...................

Т.е. ты ПОЛНОСТЬЮ СТАВИШЬ КРЕСТ на гарантии ?

В таком случае дилер тебя пошлёт далеко и навсегда ...:hi:

На дизеле масло всегда черное. Если будет крупное чп, то как повезет, если мелкое чп, то как повезет. В честную гарантию в РФ не верю от слова совсем. 

Изменено пользователем IuriiB
20.02.2021 в 17:17, IuriiB сказал:

Приветствую всех. Хочу рассказать свою историю общения с купером.

Спасибо, не часто нас радуют историями.

4 часа назад, IuriiB сказал:

Для лучшего понимания процесса такие форумы как этот и существуют.

Так и есть, зачем вставать в глухую оборону с нападением?

Меня тоже давно интересовал вопрос, не только в контексте Cupper, как люди на новых авто обходят сторой гарантийные обязательства. но стеснялся спросить. Вот у вас напримре какие аргументы были в пользу отказа от гарантии применив масло без допусков?

Инересовался у своих, кто принципиально не связывается мотивируя тем что там (у дилера) сплошной обман и выкачивание денег, другим неудобно ездить, далеко и неудобно. Третьи лучше сами, своими руками отремонтируют, зато знать будут что да как делали.

Но моя статистика не репрезентативная, в основном формирвалась на проятжении десятилетий, в сегодняшних условиях наблюдая за современным автопромом понимаешь что не всё так однозначно, часто отзывают дорогостоящие агрегаты (двигатели с задирами, вариаторы). Думаю ваш собеседник тоже интересуется этим вопросом, так же как и меня его интересует ваша аргументация, на чашу весов поставлены разные ценовые категории - масло за 3 000 руб против двигателя за 300 000 руб....

20.02.2021 в 19:17, IuriiB сказал:

На пробеге около 60 т. услышал про Купер. По времени лет 5 назад.

Люди, я написал на каком пробеге впервые попробовал промывающую присадку. Где здесь гарантия? И вообще эта ветка не про гарантию, а про Купер. Спрашивайте (или рассказывайте) про него. Как подкачивать колеса и добавлять омывайку  исключительно у дилера наверняка есть другие ветки. Дилер/не дилер, гарантия/не гарантия - у каждого своя религия, я об этом уже написал. Давйте здесь про Купер разговаривать.

12 часов назад, Pechnik сказал:

Меня тоже давно интересовал вопрос, не только в контексте Cupper, как люди на новых авто обходят сторой гарантийные обязательства. но стеснялся спросить. Вот у вас напримре какие аргументы были в пользу отказа от гарантии применив масло без допусков?

https://cupper-shop.ru/motornye-masla/4l/maslo-motornoe-nsline-5w30-4-l/ масло, на котором я проехал более 140т.км на дизеле с сажевым начиная с пробега 60-63т.км (точно уже не помню). На момент продажи авто 203т.км работоспособность сажевого была 25% по диагностике.

По заявлению производителя: Соответствие допускам моторного масла CUPPER NSLine 5W-30
ACEA: C2, A5/B5 API: SN/CJ-4 EC BMW: LONGLIFE-04 GM: dexos 2 MB: 229.52, 229.51, 229.5 VW: 504 00/507 00 RENAULT: RN 0710, RN 0720 PORSCHE: C30 FORD: WSS-M2C934-B

Верить - не верить решать самим.

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ, НИКОГО НЕ УБЕЖДАЮ, ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ И РАССКАЗЫВАЮ ПРО СВОЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С КУПЕРОМ.

IuriiB перепиши сообщение , убери капс лок шрифт.

Так то здесь по автохимию , про масла другая тема 

2 часа назад, IuriiB сказал:

https://cupper-shop.ru/motornye-masla/4l/maslo-motornoe-nsline-5w30-4-l/ масло, на котором я проехал более 140т.км на дизеле с сажевым начиная с пробега 60-63т.км (точно уже не помню). На момент продажи авто 203т.км работоспособность сажевого была 25% по диагностике.

По заявлению производителя: Соответствие допускам моторного масла CUPPER NSLine 5W-30
ACEA: C2, A5/B5 API: SN/CJ-4 EC BMW: LONGLIFE-04 GM: dexos 2 MB: 229.52, 229.51, 229.5 VW: 504 00/507 00 RENAULT: RN 0710, RN 0720 PORSCHE: C30 FORD: WSS-M2C934-B

Верить - не верить решать самим.

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ, НИКОГО НЕ УБЕЖДАЮ, ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ И РАССКАЗЫВАЮ ПРО СВОЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С КУПЕРОМ.

Соответствие - это не допуск производителя...   На заборе то же написано.

И  производитель не несёт ответственности за использование чего либо, кроме им допущенного !

Не выдавайте желаемое за действительность и не вводите людей в заблуждение.

Надо хоть чуть чуть разбираться в юриспруденции.

Автоэнергетик Cupper промывочный отработал на моём засраном двигателе чуть больше 700 км, следил за его состоянием каждую неделю, психика не выдержала вида черного масла, решил слить. Медь отлично работает в качестве промывки, хотя были большие сомнения. Что самое интересное, SAE20 упоминал что олеаты меди не моют...

тогда что намыло это?

3_IMG_20210228_112814.thumb.jpg.9660e843e3b7d7c0b424e423de74b947.jpg

Напомню, на масле 850 км, из них грубо 750 на меди.

SAE20 - публицист романтик, он же сам сказал не стоит верить его мнению

1 час назад, Pechnik сказал:

Автоэнергетик Cupper промывочный отработал на моём засраном двигателе чуть больше 700 км, следил за его состоянием каждую неделю, психика не выдержала вида черного масла, решил слить. Медь отлично работает в качестве промывки, хотя были большие сомнения. Что самое интересное, SAE20 упоминал что олеаты меди не моют...

тогда что намыло это?

Напомню, на масле 850 км, из них грубо 750 на меди.

Надо продолжить, но лить минералку моноградку с ПОЭ + олеаты меди (эффект будет лучше), вполне кольца могут раскоксоваться.

Изменено пользователем sanchell
6 часов назад, sanchell сказал:

Надо продолжить, но лить минералку моноградку с ПОЭ + олеаты меди (эффект будет лучше), вполне кольца могут раскоксоваться.

Какие это масла? И подходит ли по этим параметрам Idemitsu 0W-20 в пластике?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...