Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Slavan742 сказал:

Вроде торкон раньше на старой тоете много всяких очищалок перепробовал, чем все закончилось?

Закончилось это тем, что ничего и ничем не отмылось... 

2 часа назад, m724 сказал:

Обычное ДТ пополам с маслом .

По-моему это тоже екстремально.

5л масла kroon oil polytech нашел на емексе за 3600р. А 4л xenum xpg 5w30 - 3200р.

Дорого конечно.

Была бы какая-нибудь присадка на Pag очищающая. А за эстерами не замечено очищающих свойств? Присадки на эстерах по крайней мере существуют ( xenum super g, vx500).

Изменено пользователем Slavan742
Только что, Slavan742 сказал:

Хотите отмыть мотор изнутри ?,- походу надо брать литр антифриза и добавлять в старое масло !:) Сколько моторов приходило к нам с пробитой прокладкой ГБЦ и эмульсией , все были отмыты до бела и ни один мотор на моей памяти не стуканул на эмульсии , а потом ДТ пополам с дешёвым маслом на 30 минут ХХ и мотор как котовы яйцы ...( не воспринимать как руководство к действию , это просто основано на наблюдениях )

Вот так на сегодняшний день обстоит дело (полгода назад выкладывал фото своей заливной горловины. Тогда ржа только начиналась )

IMG_20190612_163319.jpg

Только что, Easy сказал:

Вот так на сегодняшний день обстоит дело (полгода назад выкладывал фото своей заливной горловины. Тогда ржа только начиналась )

IMG_20190612_163319.jpg

Однажды я тоже залил димексид в цилиндры мотора при снятой ГБЦ , чтобы нагар \уголь отъело , и оставил на сутки , через сутки нагар с поршней ушёл , поршни стали как новые , а вот в гильзы димексид въелся и не удалялся с поверхности никак , но в моторе чугун , а тут жестянка , кмк в вашем случае металл прогниёт до дыр .

5 часов назад, Slavan742 сказал:

Может подскажете средство для отмывания грязного мотора, не такое экстремальное, как Димексид, но не такое дорогое и экзотическое, как pag-масла?

У меня всего одно уточнение: нужно средство, чтобы промыть мотор или чтобы отмыть? 

7 часов назад, m724 сказал:

Хотите отмыть мотор изнутри ?,- походу надо брать литр антифриза и добавлять в старое масло !:) Сколько моторов приходило к нам с пробитой прокладкой ГБЦ и эмульсией , все были отмыты до бела и ни один мотор на моей памяти не стуканул на эмульсии

Помоему тоже экстремально. Но антифриз (этиленгликоли +вода) и масло PAG (гидрокрекинг + Полиалкиленгликоли) - у меня по химии было 3,  но звучит похоже - "гликоли")) У этих жидкостей есть что-то общее)

6 часов назад, dimm7777 сказал:

У меня всего одно уточнение: нужно средство, чтобы промыть мотор или чтобы отмыть?

Отмыть. Машина Elantra досталась с пробегом больше 100 тыс и таким грязным видом под крышкой. Не знаю что использовалось за масло, по цвету почему-то напоминает что-то азиатское красное, может оригинальное Киа/хендэ?

Сейчас на одометре уже скоро будет 200 тыс, масло KIXX 5w30, грязь все там же и осталась, но гидрики перестали стучать(считаю, что они очистились на более удачном масле, которое к тому же я прожаривал(я верю в прожарку)).

2016-10-21 18-54-29.JPG

2 часа назад, Slavan742 сказал:

Отмыть

Это сложно, даже очень, и делается на свой страх и риск, исходя из бюджета, загрязненности, технических и химических знаний и пр. 

Естественно, существуют люди, и даже здесь, которым эта задача оказалась под силу, но, к сожалению, пользовались они при этом далеко не косметикой для чувствительной кожи. 

ПС поэтому я рекомендую существенно упростить задачу, просто промыв двигатель и, в крайнем случае, сделать заодно раскоксовку.

Изменено пользователем dimm7777
2 часа назад, Slavan742 сказал:

Помоему тоже экстремально. Но антифриз (этиленгликоли +вода) и масло PAG (гидрокрекинг + Полиалкиленгликоли) - у меня по химии было 3,  но звучит похоже - "гликоли")) У этих жидкостей есть что-то общее)

Отмыть. Машина Elantra досталась с пробегом больше 100 тыс и таким грязным видом под крышкой. Не знаю что использовалось за масло, по цвету почему-то напоминает что-то азиатское красное, может оригинальное Киа/хендэ?

Сейчас на одометре уже скоро будет 200 тыс, масло KIXX 5w30, грязь все там же и осталась, но гидрики перестали стучать(считаю, что они очистились на более удачном масле, которое к тому же я прожаривал(я верю в прожарку)).

2016-10-21 18-54-29.JPG

Вангую это от кастрола, его "цвет"/след.

Slavan742 

Спойлер

Когда то, похожая история была, последние фото не запечатлел для истории:sad:. Маслоотражающая пластина выглядела как у вас, отмылась только за 40-45т.км до блеска, без экстримальной химии, частой сменой масел, промывками. Клапанную не вскрывал, сейчас можно только было догадываться, что там под ней было. 

Изменено пользователем ss333
7 часов назад, Aleksszlat сказал:

это от кастрола, его "цвет"/след.

Реально похоже на кастрол ...

внимание ...рекомендация ... промывку без раскоксовки не применять  !!!!!!... у меня так после 2 промывок димексида и оба раза в фильтре ...крупные куски были до 2 мм...высказывалось предположение что якобы более крупные не пропустила сетка маслоприемника ...а могли ли крупнее 2мм быть в кольцах ? ...мое предположение что димекс взерошил кокс в нижнем компрессионом ...верхнее я мог освободить ранее текроном и димексом-ацетоном в бензин ...куски средней жесткости -давил ногтем об ноготь ...при промывках в масле с димексом  кусков никаких не было ...

20190602_095351.jpg

20190602_095431.jpg

20190602_095537.jpg

В 12.06.2019 в 13:32, Slavan742 сказал:

5л масла kroon oil polytech нашел на емексе за 3600р. А 4л xenum xpg 5w30 - 3200р.

Дорого конечно.

Была бы какая-нибудь присадка на Pag очищающая. А за эстерами не замечено очищающих свойств? Присадки на эстерах по крайней мере существуют ( xenum super g, vx500).

POE 5% добавлять - чистится заметно. У нас в городе человек на авито продает литрушки за 500р. Себе взял одну, на 2 года хватит

Изменено пользователем XDIMX
1 минуту назад, XDIMX сказал:

У нас в городе человек на авито продает литрушки за 500р

Халява почти :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...